Нет предела цинизму новой власти

21 ноября 2014, 19:38
4
1305

Годовщине Евромайдана посвящается. Я знал, что цинизму новой власти нет никаких пределов. Честно говоря, я думал, что удивить меня уже не чем. Но на глаза попалась любопытная статья...

Годовщине Евромайдана посвящается. Я знал, что цинизму новой власти нет никаких пределов. Честно говоря, я думал, что удивить меня уже не чем. Но на глаза попалась любопытная статья, разорвавшая мне шаблон.

То что новая власть кинет активистов Евромайдана, отдававших победе революции свои жизни и здоровье, мне было понятно сразу. Я, правда, не предполагал, что их тупо пошлют на убой воевать на Донбасс, затыкать человеческим мясом разрывы в линии фронта.

Карьерный рост, вместе с ростом благосостояния, упомянутого в статье Пашинского мне тоже вполне понятен. Случай со снайперской винтовкой старательно замяли, и, скорее всего, должность главы администрации президента он получил как раз то, что прикрывал «неизвестных снайперов», устроивших массовую бойню на Майдане.

Но вот факт того, что Кубив прошел в новую Верховную Раду по списку Блока Петра Порошенко каким-то непостижимым образом обошел меня стороной. Когда я прочитал об этом в статье - не поверил своим глазам.

Как человек, ставший после победы революции главной НБУ, обваливший курс гривны за несколько месяцев на 50%, отчего экономика Украины оказалась на грани катастрофы, мог стать кандидатом в депутаты от партии президента? Как человек, давший возможность олигархам выводить в офшоры из Украины миллиарды долларов, вообще стал народным депутатом? Может лучше было начинать люстрацию со Степана Кубива, а не рядовых чиновников, от которых ничего не зависит? 

Я еще могу понять, что во власть пропихнули Пашинского. На него не было заведено уголовное дело. Но на Степана Кубива уголовное дело завело уже новое руководство Генеральной прокуратуры, из-за чего ему пришлось покинуть Украину и «отсиживаться» в Швейцарии. Значит было за что, на репрессии режима Януковича уже не спихнешь.

Но теперь-то он может спокойно вернуться, чтобы и дальше разворовывать Украину, прикрываясь идеалами Евромайдана.  И я думаю вряд-ли Кубив в новой Раде будет голосовать за отмену депутатской неприкосновенности.

Этот народный депутат 8-го созыва окончательно убедил меня в безграничном цинизме лидеров Евромайдана, ставших руководителями нашего государства. По сравнению с этим коррупционеры-регионалы, прошедшие по списку «Оппозиционного блока» в новую Раду, кажутся невинной шалостью комбинатора Левочкина.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.