Время негодяев

21 ноября 2014, 16:49
Человек, который делает результат.
0
270
Время негодяев

Напомню ставшую уже расхожей класстческую формуле Томаса Карлейля: «Революции замышляют гении, совершают фанатики, а плодами их пользуются негодяи».

Напомню ставшую уже расхожей класстческую формуле Томаса Карлейля: «Революции замышляют гении, совершают фанатики,  а плодами их пользуются негодяи». Сейчас речь пойдёт именно о том, что во время то ли революций, то ли перевороов 2004 и 2014 годов почему - то ничтожно малым оказалось время генев и фантиков. Кстати, мы до сх пор так и не услышали, кто же эти гении. Зато с негодяями как всегда всё в полном ажуре. Они опять основные действующие лица – везде, всегда, и непременно возглавляют все процессы.

 

Сейчас в СМИ одним из самых употребляемых и актуальных есть такой месседж: одни умирают за Украину, другие жируют за их счёт. Причём не просто живут, а в сногосшибательной роскоши, которая даже не снилась королям, арабским шейхам, нефтяным магнатам и всяким там  Ротшильдам. Почему?

 

Да потому что мллиардеры и звёзды относительно честно, в основном собственным горбом  заработали свои капиталы или получили их в наследство. Но главное - впридачу к миллиардам, в виде иммунитета от алчности и мажорства они поимели ещё и соответствующую культуру, вековые традици. Без которых там тебя даже на порог в приличное общество не пустят.

 

Наши же офонаревшие от внезапных мллиардов, роскоши и возможностей «заробітчанки», рэкетиры. напёрсточники и бригадиры, в первую очередь лихорадочно делают золотые унитазы и золотые батоны. А интерьеры дворцов, замков, свои «пальтреты» заказывют в стиле кесарей и королевских помпезов. Устраивают буйные оргии с устрицами, шампанью, огурцами и водкой. 

 

На днях рождения их услаждают все отечественные и мировые звёзды шоубиза. Причём певцы и певички как люди, далёкие от политки, даже имени их во время приветствия часто не могут вспомнить. Оттого нередко случаются д конфузы, овольно болезненные для больного самолюбия наших нуворишей.

 

Отчего же так происходит? Оттого что у негодяев, которые как уже говорилось, обычно и пользуются плодами революций, нет высокой цели и идеи. Они одержимы исключительно стяжательством и хватательством.  Украл, выпил – в депутаты, президенты или премьеры...

 

Оттого проехавшись как попутчики на революционном паровозо до того места, где остановка в коммуне, они первым делом выбрасывют из кабины машиниста, помощника  и кочегара. Тихо устраняют героев, романтков и фанатков, после чего становятся единоличными владельцами и паровоза, и рельсов, и революционного брэнда.

 

Но тут же  по стандартному сценарию сами раз за разом попадают в одну и ту же ловушку. Беда в том, что они виртуозно умеют только захвтывть паровозы. Но их к великому сожаленю никто и никогда не учл  управлять ими. Если бы у наших негодяев была хоть капля здравого смысла, они бы не выкдывали паровозную бригаду и не разбирали за собой рельсы, чтобы успеть быстренько сдать их в металлолом.

 

А дали бы паровозной бригаде и железнодорожникам достойную зарплату, паровоз бы ехал куда надо, а там уж делите  захватывйте что хотите, Но такая математика выше уровня наших президентов, премьеров и спикеров. Для них поступть так – всё равно что решить теорему Ферма. Потому что, повторяю, они умеют только трясти коски, вышибать мозги у торгашей да  громить базары бейсбольными битами.

 

Последними из таких, у которого ещё хватило ума оставить на месте машинист и команду, был ранний Янукович. На первых порах ему достало здравого смысла оставить на местах профессионалов – упрвленцев среднего звена, своеобразных тягловых лошдей. Которые именно и держли на плву наше народное хозяйство независимо от того, что происходит «в верхах». Они ещё знли, что стрелочнк – это слово, употребляемое без кавычек.

 

Что десь имеется в вду не «зиц – председатель», а в прямом смысле слова человек, который непосредственно отвечает за перевод железнодорожных стрелок. когда получет команду изменить направление движения паровоза. А вовсе не «крайний», который всегда при случае отвечает и сидит за чужие грехи. Ведь даже стрелочником может работать только обученный профессионал.

 

Но уже при Ющенко руководить страной начали все, кому не лень. Те, кто хоть чуть потолкался на майдане, «зарисовался» рядом с Луценко, Томенко, Жванией или Зваричем могли рассчтывать уже на руководство каким – либо самым «жирным» комитетом в правительстве. 

 

А уж о детях, отцах, братьях, любовницах да племянниках лидеров революции и говорить нечего. До сотни тысяч профессионалов всех отраслей, направлений, ведомств, првоохранительных органов и словых структур, было тогда уволено при «любих друзях». Год страна находилась в простраци словно парализованная. Потому что все эти люди вообще не понимали, куда попали, что с этим делат, и только недоуменно бормотали – а де бабки?

 

С те пор руководить Украиной по традиции стали «квотные люди». Назначать руководителей по профессиональному признаку перестали вообще. Теперь все – от Президента до губернатора потеряли право подбирать себе команду самостоятельно. Они полностью завиисят от того, кого им по партйной квоте насуют сподвжники. И счастье, если минстром здравоохраненя стнет хотя бы фельдшер, а МВД – сержант ППС.

 

Исчезли ли в результате так называемых революций теневые и коррупционные схемы, разорявшие страну? Нет, они стали ещё более беспредельным, дерзкими, циничными и работают теепрь по принципу выжженной земли. Почему так? Да потому что те мухи, что ранее сидели на теле страны, были уже сытым. Их прогнали – налетели гораздо более голодные, злые и жадные.

 

И если те, сытые всё – таки старались хоть кое – что делать при этом, новые тут же «забили» на всё с высокой колокольни. В отличие от «папиредников» они не считали нужным что – то положить в коплку, чтобы потом оттуда взять. Те ещё в качестве инстинкта самосохранения держали государство хоть минимально на плаву.

 

Для этих же главная задача в калейдоскопически меняющемся социуме  – урвать что успеешь до того, как либо снимут, либо скинут, либо посадят,  спрятать чтобы не нашли и не отобрали следующие. Поэтому сегодня города завалены мусором, промышленность и транспорт тихо как стагнируют, ТЭК и ЖКХ  благополучно загибаются, а финансы уже даже романсов не поют.

 

Ну а вчерашние сподвижники уже как обычно «заказывют» друг друга, по крайней мере в СМИ да «колбасят» один другого. Причём вчерашние соратники, которые вместе стояли на митингах и дружно кричали «Слава Украине», теперь более всего желают устранть друг друга с пути и самим хоть на короткий промежуток времени оказаться «впереди планеты всей».

 

Итак, с негодяями всё ясно, а что же фнатики? А они  как обычно оказались никому не нужны. Мавры сделали своё дело...Будет ли в этот раз как положено по сценарию «ночь длинных ножей»? Так она уже начлась, разве вы не заметили? Только более растянутая во времени. Самые достойные и фанатично преданные добровольцами ушли воевать за свободу Украины. Многие уже или погибли, или стали инвалидами.

 

Против командиров добровольческих батальонов, пользующихся авторитетом в войскх и народе, начата типично разнузданная информацонная война. А «киборгам», героям войны регулярно дают понять, кто в доме хозяин. Возвратившись даже на побывку домой з боя, оттуда где все герои и спсители Отечества, они оказывются абсолютно беспомощны перед всё той же армией негодяев.

 

Их постоянно тыкают носом в то, что это там, на войне они герои, пока не погибнут. А здесь – никто и зовут их никак. Так например бойцы ловят находящегося в междунродном розыске сепаратиста, путиниста и сдают правоохранителям и силовкм. А он через день оказывется на свободе и спокойно гуляет по Киеву. 

 

Героев же время от времени выдёргивают из толпы и сажают в кутузку. Чтоб не мнили себя высшей кастой. Военная прокуратура регулярно устраивает показательные проуессы и суды всё нд тем же героями. Нкаке железобетонные доказательства того, что предатели – командиры и генерлы, что военная технка ржавеет на складах а не воюет в зоне АТО, ни на кого не действуют.

 

И в регионах идёт всё та же открытая война между вчерашними майдановцами. Почему? Да потому что снова начался обычный делёж власти и преференций в виде бюджета, земли, должностей, сфер влияния. За право сидеть на всё той же «трубе». тех же «крышах», «схемах», «потоках», И между бывшими «своим»  начнаются далеко не шуточные войны с громоподобными обвненями в предательстве интереснв майдана, сепаратизме, причём с публикацией сверхсекретных документов. И конца – края этой вакханалии не видно.

 

Оттого в стране уже не осталось ни индустрии, ни энергетики, ни сельского хозяйств, ни экономики. Идут постоянные рейдерские атаки, междуусобные приватизационные войны, продаётся всё и вся. В стране ничего не работает, города превратились в сплошные помойки без тепла, воды и света. Потому что героям майдана некогда заниматься жизнеобеспечением – все  спешат успеть доделить то, что ещё не доразделли.

 

Но мне могут справедливо возразить – так это мы и сами знаем, ты знаешь, что делать со всем этм дальше? Да, что делать знаю, но реалзовать сегодня это  нереально. Потому что для этого стране нужен народ. С культурой, традициями, историей и самосознанием.  Ни за месяц, ни за год, ни за 10 лет он к сожлению не появляется. И никакие совместные заклинания да патриотические флэшмобы тут не помогут.

 

Кстати, сходя из нынешних реалий, я бы и классическую формулу несколько переиначил: «Революции замышляют деньги, совершают «титушки», а плодами их пользуются правоохранители». В смысле все «наступники» стараются посдить «папиредников», чтобы «отжать» их бизнес  недвжимость. А правоохрантели стараются всё это реализовать.

 

Но это уже будет совсем другая история, Страна.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Херсон,майдан,революция,Херсонская область,Оранжевая революция,Херсонська область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.