Запутавшись в святом и грешном

21 ноября 2014, 12:33
1
629

Иногда, просто оторопь берет от юридической безграмотности и откровенного идиотизма заявлений на подобии того, что выдал целый заместитель генерального прокурора Олег Залиско.


К сожалению, уровень профессионализма нынешних руководителей правоохранительных структур Украины настолько низок, а желание дешевого пиара настолько велико, что нет ни какого смысла реагировать на всяческие измышления непонятных спикеров в виде помощников, заместителей и прочих персонажей от МВД или ГПУ. Иногда, просто оторопь берет от юридической безграмотности и откровенного идиотизма заявлений на подобии того, что выдал целый заместитель генерального прокурора Олег Залиско.

Самая «демократическая и свободная» в мире пресса тут же запестрила кричащими заголовками типа «Экс-глава МВД Захарченко пытался сместить митрополита Владимира» Наверное, любой нормальный человек был бы крайне возмущен и раздосадован от такой лжи, но я слишком хорошо знаю этих «обличителей», поэтому отвечать им считаю ниже своего достоинства.

А всем моим читателям, людям, думающим и желающим действительно докопаться до правды, расскажу, как обстояли дела на самом деле. Тем более опираюсь я не на революционную целесообразность, а на «скучные и тривиальные» материалы оперативно розыскного дела о похищении двух монахинь Свято-Покровского женского монастыря.    

Итак: 15.06.2013 Печерское  РУ ГУМВД Украины в городе Киеве обратилась монахиня Свято-Покровского женского монастыря Коцаренко Н.И. Она сообщила, что 14.06.2013. около 22.45 мать-настоятельница Шамойло Т.Т. (Калисфения) и ее помощница Науменко К.И. по вызову Архиепископа Александра (Драбинко А.М.) поехали на встречу с последним в Киево-Печерскую Лавру и по сей день не вернулись.

В тот же день 15.06.2013 по этим фактам было открыто уголовное производство № 12013110060005375 по признакам преступления. Предусмотренного  п.1 ч. 2 ст. 115 КК Украины. В ходе проведения оперативно-розыскных действий (тех самых скучных процедур о которых, очевидно, нынешнее руководство МВД и ГПУ имеет очень приблизительные представления) было установлено, что гражданин Бут С.А. вместе с Архиепископом Александром вызвали на беседу потерпевших в Киевскую Метрополию, после которой последние пропали.

Следователями были выяснены все лица, которые были причастны к данному преступлению. Первопричиной всему были, конечно же, корыстные мотивы. Пытливый читатель без труда найдет в украинском интернете статьи о «захватывающей» коммерческой деятельности Архиепископа Александра (Александр Николаевич Драбинко) и его давнем партнере - околоцерковной мошеннице  Светлане Панько. Сия парочка лихо опустошала кошельки излишне доверчивых бизнесменов, прикрываясь благими намереньями по возведению храмов, а также суля получение высокой прибыли по средствам «прокачки» денег через подконтрольные им фонды УПЦ. 

Когда очередная афера вскрылась и «расстроенные» инвесторы (Бут, Швед и прочие фигуранты дела) стали выяснять, где деньги, Драбинко свалил всю вину на Светлану  Панько, которая в это время благополучно отбыла в Израиль. Тогда обманутые бизнесмены потребовали встречи с Игуменией Калисфенией (Татьяна Трофимовна Шамайло) у которой были тесные связи и с Панько и с Архиепископом Александром. Он и организовал ту злополучную встречу, после которой монахини и исчезли.

Только не рассчитал Арихиепископ Александр, связался с откровенными бандитами, но быстро смекнул, что следующим кандидатом для «пристрастного» разговора в каком-нибудь подвале будет именно он. Вот тогда-то и пришел к руководству МВД с раскаяниями и мольбами о защите от вчерашних подельников (и собственноручное заявление в материалах дела тоже присутствует).

Вот тогда-то и произошло это, так называемое, «пленение» Архиепископа Александра Валерием Коряком, после которого, к слову, запасы домашнего бара изрядно поредели. Ну, бывает, сильно переживал человек, раскаяние опять же.

Сегодня же всю эту дурно пахнущую историю мошенника в рясе и обманутых «бизнесменов» пытаются представить, как акт некого политического преследования с желанием сместить покойного Патриарха Владимира. Вот уж воистину помешали грешное с праведным.

Виталий Захарченко

https://www.facebook.com/Vitaliy.Zacharchenko

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,МВД,патриарх,УПЦ,ГПУ,Захарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.