Пока «покращення» не предвидится?

20 ноября 2014, 22:00
1
833
Пока «покращення» не предвидится?

Недавно в Украине прошли очередные парламентские выборы, в Раде появилось много новых лиц.

Я не сомневаюсь, что большинство тех людей, кому избиратели доверили депутатские мандаты, по-настоящему достойные порядочные люди.

Но вот только достаточно ли только этих качеств, для того чтобы вывести страну из кризиса?

Да, честность и патриотизм это базовые условия, без которых нечего делать на службе украинскому народу. Но этого критично мало для того, чтобы принимать правильные решения и эффективные законы, способные позитивно влиять на политико-экономическую ситуацию в стране. Ведь многие нынешние народные избранники не имеют ни законотворческого, ни государственного ни парламентского опыта работы. И мало кто из них может предложить какие-либо конкретные шаги для преодоления текущего экономического кризиса, который сейчас вовсю бушует в нашей стране.

Думаю исправить отсутствие опыта и наработать необходимые навыки парламентской работы «молодые» депутаты могут несколькими способами.

Первый самый надежный, но довольно длительный – получить этот опыт самостоятельно. Для этого народным избранникам необходимо определенное время занимать серьезные, но не ведущие (чтобы по неопытности не наломали дров) должности, и по мере своих способностей и получения необходимого опыта – расти по службе.

Достоинства такого способа в том, что человек (в данном случае депутат) получает необходимый опыт самостоятельно и из-за того, что он продвигается по управленческой лестнице постепенно – сводится к минимуму риск того, что депутат допустит по неопытности серьезные ошибки на своей должности.

Недостаток – как и любое обучение, этот процесс требует определенных способностей и затраты времени. Иногда отсутствие того или иного может быть критичным при назначении депутата на гос.должность требующую немедленных профессиональных действий.

Другой – окружить себя опытными специалистами, которые будут подсказывать, как поступить в том или ином случае.

Достоинство – не надо тратить время на порой длительное обучение. И если помощники имеют достаточно глубокие познания в нужной области – это существенно облегчит процесс выработки правильного решения.

Недостаток – руководитель без опыта становится заложником своих более «просвещенных» помощников. Возникает опасность того, что таким начальником подчиненные будут пытаться манипулировать.

Что ж не знаю какой из способов выберут нынешние «молодые да ранние» депутаты, но лично для меня ясно одно – пока они разберутся что к чему утечет немало воды, поэтому ждать эффективных реформ или резкого улучшения народного благосостояния не стоит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.