Годовщина Майдана: День Достоинства или День национального предательства?

20 ноября 2014, 21:32
1
1061
Годовщина Майдана: День Достоинства или День национального предательства?
В чём ещё обманули украинцев?

С большим удивлением узнал из интернета об учреждении сразу двух новых праздников, приуроченных к годовщинам двух Майданов - Дня Достоинства и Дня Свободы.

Как прошла и чем закончилась Оранжевая революция 2004 года, помнят, казалось бы, все - “любі друзі” начали грызться между собой сразу после победы Майдана. В итоге ничего из обещанных реформ не сбылось, а грызня оранжевой команды привела к полному краху идей Майдана и приходу к власти тех, против кого Майдан и стоял.

Как показал 2013 год, уроки Майдана усвоили не все. Люди снова вышли на улицы против кровавого режима с надеждой на лучшую жизнь. Со сцены Майдана им пообещали достойную жизнь, теплый прием в семье европейских народов, безвизовый режим с ЕС, жизнь без коррупции и произвола чиновников… Короче, молочные реки и кисельные берега.

Мирные митинги быстро переросли в кровавые стычки с милицией. В результате сотни людей погибли. Был осуществлен государственный переворот. Президент бежал из страны. Революция победила.

Казалось бы, вот оно - начало новой европейской жизни! Заживем!

Но прошел год. Давайте посмотрим на результаты управления новой евроинтегрированной власти.

 

·         Экономика в крутом пике.

·         Гривна упала вдвое (!).

·         Ассоциация с ЕС вроде бы подписана. Но где реальная выгода от нее?

·         Безвизового режима нет.

·         Недополучили $12 млрд кредита от РФ. Нет скидки по газу. Не получили 25 млрд долларов от Китая.

·         Получили кучу обещаний от ЕС и МВФ.

·         “Диктаторские законы” 16 января отменили, зато приняли намного более демократические - например узаконили “заочное правосудие”.

·         Своей бестолковой политикой потеряли Крым и Донбасс.

 

ü  Обещали Европу - получили Африку.

ü  Обещали евроинтеграцию - стали страной третьего мира с кровавым гражданским конфликтом.

ü  Обещали поднять экономику - обрушили гривну вдвое. ВВП упал почти на 10%.

ü  Сотни героев Майдана лежат в сырой земле, в то время как десятки хитрых жуликов дорвались к кормушке и наслаждаются выгодой от результатов Майдана.

ü  Доходы Порошенко и Коломойского растут не по дням, а по часам.

Левочкин заводит в Раду рекордное количество своих проектов. Булатов купил квартиру в центре Киева. Мустафа “Все на Майдан” Найем стал народным депутатом вместе со своим другом Лещенко.

Разве за это стоял Майдан? Разве за это погибла Небесная сотня?

Где расследование дела “снайперов Майдана”? Где расследование масссового убийства в одесском Доме профсоюзов? Где рассследование по делу Боинга? Где обещанная люстрация? Всего этого нет и не будет!

Идеалы и лозунги Революции Достоинства были цинично преданы ее же организаторами. Людей просто использовали для того, чтобы дорваться к власти. Только глупец не может не понимать этого сейчас.

Поэтому годовщину Майдана стоит называть не “Днем Достоинства”, а Днем национального предательства. Кстати, в интернете уже постят невыполненные обещания команды Майдана с хештегом #ДеньНаціональноїЗради.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.