ТОП-5 первых парламентских зуботычин

20 ноября 2014, 16:39
Журналист, Политический эксперт
0
686
ТОП-5 первых парламентских зуботычин
Парламент открывает сезон боев без правил

Избежать мирного сосуществования депутатов под "обновленным парламентским куполом" не представляется возможным

27 ноября откроет истинно новую страницу парламентской «демократии» и «политического плюрализма». Несмотря на мнения многих политиков и экспертов о том, что у новоизбранных депутатов попросту нет времени на выяснения личных отношений, без драк не обойдется. Слишком много прозвучало угроз, слишком полярны мнения, слишком ограничен инструментарий борьбы за «европейские ценности».

Вероятность мирного сосуществования народных избранников под куполом обновленной Верховной рады исключена.

То, что крови еще будет, понимает каждый. Однако, я в корне не согласен с позицией некоторых экспертов о том, что в парламенте есть лишь один потенциальный раздражитель и провокатор кулачных потасовок в лице Оппозиционного блока. Инициировать драки наряду с бывшими регионалами будут и патриоты. Не могу сказать, в какой последовательности произойдут бои, однако можно предположить, кто кого будет бить по лицу.

Составленный мною рейтинг «ТОП-5 первых вероятных драк» сформирован на основе публичных высказываний новоизбранных депутатов в адрес друг друга.

1. Ляшко против Звягильского
Итак, новый сезон «парламентского плюрализма», скорее всего, откроет поединок между лидером Радикальной партии Украины Олегом Ляшко и самым старым депутатом экс-регионалом Ефимом Звягильским.

Согласно регламенту Верховной рады Украины, почетное право открывать первое заседание принадлежит самому старшему по возрасту депутату. Таковым, как ни крути, является Ефим Звягильский. Но, Ляшко продолжает настаивать на том, чтобы его место у трибуны занял пятый номер списка радикалов Юрий Шухевич, хотя он и младше Звягильского на один месяц. Казалось бы, конфликт не стоит и выеденного яйца. С тем же Звягильским можно было бы решить все тихо и мирно. Но, только не для Ляшко, который выжимает повод для самопиара из любой ситуации. 

Если заседание будет открывать все же экс-регионал, Ляшко без сомнения попытается помахать своими вилами перед лицом старика.
В свою очередь, вилы эти могут превратиться в бумеранг и больно ударить по самому Ляшко.

2. Семенченко против Ляшко
Провокационные выходки Ляшко, а точнее вся слава, которая достается радикалу от этих выходок, давно уже колет глаза командирам батальона «Донбасс» Семену Семенченко и батальона «Миротворец» Андрею Тетеруку. 

Как известно, 27 октября, в эфире «Шустер Live», Семенченко и Тетерук недвусмысленно пригрозили Ляшко добротной трепкой за то, что во время предвыборной кампании радикал строил из себя фронтовика. Едва ли истинные полевые командиры проглотят очередную пиар-пилюлю от креативного радикала, спокойно наблюдая за тем, как Ляшко мирно въезжает в парламент верхом на стоге сена, а после того поднимет вилы на человека пожилого возраста. Боюсь, что вилы у Ляшко комбаты могут попросту отобрать, а затем больно наказать…

3. Мельничук против Семенченко
Если « праздник демократии» пойдет по такому сценарию, Семенченко мгновенно рискует получить тумаков от комбата «Айдара» Сергея Мельничука, который пошел по спискам Радикальной партии.

В конце октября Мельничук публично пригрозил «набить морду» Семенченко за то, что  тот выступил в одном ток-шоу «с каким-то самозванцем», назвавшимся комбатом «Айдара». Насколько мне известно, Семенченко не принес своих извинений. А потому осадок обиды у Мельничука остался. К тому же, повод для сведения счетов будет логичным – месть за Ляшко.

4. Найем против Довгого
Как известно, не сумев сорвать выборы Довгого в 102 избирательном округе на Кировоградщине, Найем с Лещенко публично поклялись сделать все, чтобы не позволить Довгому работать в парламенте. Тем более, Найема с Лещенко также гложет червь мести. Как-то раз, перевозя из села в село благую весть о главном коррупционере молодой команды Черновецкого, неизвестные остановили и немного погромили их автомобиль. Ответственность за это жуткое безобразие Найем с Лещенко, понятное дело, возложили на Довгого.

5. Луценко против Щуфрича
Схватка – реванш! Помнится, в 2008 году, во время перерыва в эфире программы "Шустер Live", Шуфрич ударил в лицо Луценко. После чего начал провоцировать его на драку. В ответ Луценко пообещал ответить тогда, когда парламент отменит депутатскую неприкосновенность.  Если учесть, что участники будущей коалиции наконец-то договорились отменить злосчастную неприкосновенность, время для ответного удара Луценко пришло.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Луценко,Шуфрич,Довгий,Верховная Рада,драка,Ляшко,Звягильский,Лещенко,Мустафа Найем,Драка депутатов,Мельничук,Семен Семенченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.