Должен ли Президент Порошенко закрыть херсонскую областную государственную телек

20 ноября 2014, 16:31
Человек, который делает результат.
0
84

Как только на горизонте возникает угроза смены руководств или закрытия херсонской ОГТРК, тут же во все концы летят «поклонные письма» и коллективные прошения

Как только на горизонте возникает угроза смены руководств или закрытия херсонской ОГТРК, тут же во все концы летят «поклонные письма» и коллективные прошения не губить такое нужное и важное подразделение.  Я их прекрасно понимаю – лишиться подобной синекуры кому ж охота. Вот и теперь, когда Президент Порошенко решил закрыть эту совершенно ненужную телекомпанию, понеслись жалобы во все концы. И губернатор Андрей Путилов, поддавшись на просьбы руководств, направил на имя Президента ходатайство с просьбой не закрывать. У меня нет такой возможности, поэтому прошу опубликовать моё открытое обращение на имя Президента Украины. Итак:

 

                                   Уважаемый господин Президент!

 

Я не являюсь ни штатным сотрудником какого – либо СМИ, ни уж тем более претендентом на место гендиректора.  Потому поверьте – говорю совершенно искренне, с тревогой и болью. ХОГТРК давно превратилась в чисто паразитическую, абсолютно никому не нужную кормоматку для руководства. Где непонятно чем занимаются более 350 сотрудников, а годовой бюджет несоразмерно велик.

 

Заявляю ответственно и конкретно – все эти люди условно говоря «гоняют воздух», выпуская никому не интересные программы и передачи. Когда смотришь их, такое ощущение, что время для них застыло на отметке 1970 год. Но чтобы не быть голословным, приведу сейчас примерный перечень телепередач за день.

 

Ежедневная утренняя информационно – развлекательная программа «Починайте день з нами». Милые, симпатичные девочки, их собеседники – известные в Херсоне люди. Итак, чем же нас развлекают? Вот типичный среднестатистический день:

 

7.15 – Народный депутат Владимир Сальдо рассказывает о том, как обустроить страну.

7.45 – Начальник пенитенциарной службы, или кто – то из его заместителей говорит об оптимизации содержания осужденных.

8.15. Главврач областного онкологического диспансера рассказывает о лечении рака.

8.45 – Заместитель начальника УМВД говорит о том, что не стоит совершать правонарушений, потому что милиция с ними активно борется.

9.15 – Главврач наркодиспансера говорит о причинах алкоголизма.

 

Развлекательная передача окончена. Далее заместитель губернатора рассказывает о росте озимых и видах на урожай. Заместитель мэра рассказывает о том, что к отопительному сезону все готово. Следом начальник коммунального управления – о проблемах с уборкой и вывозкой мусора.

 

Вечером, в прайм время – губернатор либо его заместитель, советник вещают о том, как надо жить и работать. Далее главврач тубдиспансера уверяет, что всеми препаратами обеспечены,  проблем с лечением нет. В следующие 30 минут -  то же говорит глвврач инфекционной больницы либо кожвендиспансера. 

 

После как водится – снова Владимир Сальдо и несостоявшийся нардеп Юрий Одарченко с начальником местной самообороны Денисом Лошкарёвым. Причём последний как обычно в каске, камуфляже и бронежилете.  У народа вот уже пол – года непроходящее недоумение – зачем на пресс – конференции и прямые эфиры ходить в кмуфляже, если воюешь только с предпринимателями и бизнесменами?

 

Особо акцентирую: у меня со всеми сотрудниками ХОГТРК – от операторов  редакторов до генерального директора уже много лет хорошие приятельские отношения, никаких личностных претензий. Но каждый раз поражало вот что.

 

Когда сижу с ними за столом и слушаю, что бы они сотворили, будь такая возможность, рассуждают о мировых тенденциях и профессиональной журналистике, готов встать, снять шляпу  и с восторгом слушать этих гениальных творцов. Когда же вижу на экране то, что из – под них выходит, у меня не просто шок – буквально ступор.

 

Как, эту плохую самодеятельность, детскую песочницу, бесполую и неинтересную  сотворили те же самые люди, которые так горячо рассуждали о Феллини, Антониони, Опре и Донахью? Не может этого быть, тут явно какая – то ошибка. Нет, свет выставлен верно, кадры сняты и смонтированы правильно, нон – стопы ( я говорю гоп – стопы) на месте. Но смотреть это невозможно.

 

Однажды говорю генерльному – а почему у тебя нет живых людей, живых, ярких передач, зажигательных и профессиональных программ, одн смертня тоска? Он с явным недоумением посмотрел на меня и сказал – «А нашо воно мені?» Вот и  весь сказ. Это им совершенно незачем. Потому что телекомпания давно обслуживает только первых лиц, депутатов да бизнесменов.

 

Они морозят откровенную чепуху, но при этом изо дня в день «сидят в телевизоре». Мне же действительно есть что сказать, поднять реальные проблемы и довести их до завершения. Но за одно появление на экране я должен отдать свой годовой доход.

 

Теперь хочу спросить. В городе полностью уничтожены спортивные сооружения. Хоть раз такой вопрос задали либо Сальдо, который все это сотворил, либо губернтору? Нет, даже попыток не было. А во время их прямых эфиров возможность позвонить и задать вопрос блокируется.

 

В городе нет парков и скверов – сплошные пивняки, гадючники, «тошниловки», «рыгловки». Хоть раз сотрудники телекомпании проехали просто по улицам, снимая сотни пьяных подростков,  несчастных жителей, у которых под окнами сплошной пьяный ор и крик?

 

Хоть раз подняли вопрос о том, что в городе каждый вечер – сплошные салюты? Между прочим сейчас войн. В о время ВОВ салюты были только в честь самых великих побед. Что за победы мы ежедневно празднуем? И таких вопросов даже навскидку я могу задать ещё десятки.

 

Что приведут в своё оправдание руководители ХОГТРК? То, что есть лауреаты международных конкурсов. Был я однажды на «Калиновых островах» в курортном Скадовске. И едва не прокис – это ш такой совковый, махровый офциоз. Они там сами друг друга награждают, хвалят, раздают превосходные эпитеты, призы и грамоты. Одна беда – зрителям это давно неинтересно.

 

Почему никому до них нет дела? Потому что губернаторы, мэры, начальники УМВД и СБУ у нас в последнее время меняются чаще, чем времена года. И губернатору в эти пол – года вовсе не до того, что там творится. Его показывают в прайм – время? Показывают. Показывают регулярно беседы его замов  и советников? Показывают. Мэра показывают? Показывают. Депутатов показывают? Показывают. Ну и Бог с ним.

 

Только – только начинают расследование по поводу финансов, как опять меняется руководство. Всё остаётся на месте. Только заходит речь о смене замшелого руководства ХОГТРК – меняется начальник правоохранителей, силовиков, губернатор.  Всё возвращается на круги своя.

 

Оттого ряд «своих» редакторов уже как в магазин ходят в бизнес – структуры и госпредприятия. Один «пасётся» на сельском хозяйстве, другой на рыбоохране и рыборазведении, третий или третья на мэрии, на заводах, портах, в институтах и похоронных службах. В городе ничего нет, ничего не работает, а посмотришь ТВ – и Европы не надо, такая везде благодать.

 

Поэтому, уважаемый господин Президент, ещё раз прощу – правильно Вы решили закрыть это совершенно бесполезное, ненужное, невероятно затратное образование. Сотрудники, если они действительно профессионалы, без работы никогда не останутся.  Содержать же это по принципу чемодана без ручки – и нести тяжело, и выбросить жалко – слишком накладно для страны, тем более в такое время.

 

Кто постоянно принимает решения, что оно должно существовать? Разве нас, налогоплательщиков кто – то хоть раз спросил? Меня лично нет.

 

Так что же это за демократия? За это ли погибала на майдане Небесная сотня и гибнут сегодня лучшие из лучших?

 

С уважением, сопредседатель общественной организации «За Президента Украины»

 

Владимир МАРУС

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: телевидение,Херсон,Губернатор,Порошенко,Херсонская область,телеканалы,общественное телевидение,Президент Украины,Херсонська область,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.