"Революция достоинства": прогрессия насилия. О новом "празднике"

19 ноября 2014, 12:14
0
197

Украинским патриотам, собирающимся ликовать 21 ноября

-Какая прелесть! – услыхал я на улице от веселой компании дам и мужчин среднего возраста, чье внимание привлек «тюнингованный» и раскрашенный в национальные цвета джип (не этот, но очень похожий).

Подумать только: а ведь еще год назад этой прелести не было!

Не было повсеместных раскрасок мостов и эстакад, стен и тротуарных бордюров, заборов и дорожных рогаток, общественных туалетов и мусорных баков…

Не было придорожных живописцев, которые ныне, насобирав на перекрестках мелочи от щедрых патриотов-автолюбителей, почти по Окуджаве, окунают свои кисти в желто-голубое и - возвышенно творят…

Не было автомобильных номеров «ПТН-ПНХ» и такого огромного количества восторженных украинофилов,  оглашающих округу торжествующими возгласами «Слава Украине»», поющих песню «Воины света- воины добра»  и выбрасывающих вытянутые руки вперед, видимо, по направлению к этому самому «свету».

То есть они, были, конечно, но не в таком же количестве. «Свободовцы» и прочие радикалы, которым «преступная власть» Януковича позволяла безнаказанно плодиться и самовыражаться, утверждаясь в  чувстве безнаказанности, - были маленьким, незначительным «осередком» по сравнению с нынешними легионами, в коих и стар, и млад, - все готовы скакать по единой «антимоскальской» команде. 

-Какая прелесть! – говорят украинские доброхоты, умиляясь при виде раскрасок, автономеров и прыгунов - певунов. – А ведь этого всего могло бы не быть, если бы Революция Достоинства не прогнала Януковича! Если бы «воины света» первыми не сложили свои храбрые головы за свободу и достоинство нашей Нэньки! А еще раньше – если бы Онижедети не воспротивились милиции и согласились покинуть Майдан Нэзалэжности и Гидности. А также – если бы еще раньше, в самом начале, достойный представитель самой «чэсной» и демократической в мире – украинской! – журналистики Мустафа Найем не призвал выйти на Майдан всех, кому неравнодушна судьба нашей «Витчизны», кто хочет быть вместе с чистенькой цивилизованной Европой, а не с немытой Россией!

 

Да, они правы. Не праздновали бы в Украине «День Революции Достоинства», учрежденный Петром Порошенко в канун годовщины начала второго Майдана, то есть 21 ноября. Не было бы Майдана -2 –если бы власть разогнала его самым решительным образом,- значит, не было бы и «свята».

 

Как не было бы и многого другого.

Не стали бы плодиться, как тараканы, майданные «херои», - провокаторы-горлодерики, многие из которых стали убийцами только из-за попустительства Януковича.  Сперва они замусорили и загадили весь центр столицы - сошло с рук. Потом манифестанты, после незавершенного разгона «онижедетей», умножаясь (вдохновляемые Нуланд и прочей закордонной дип-шушерой), начали тыкать в глаза безоружным «беркутятам» арматурами, бить их цепями, бросать в них булыжники, – также сошло с рук. Стали наезжать на ряды правоохранителей на бульдозере  - сошло. Стали бросать первые «коктейли Молотова» - сошло.

Захватив админздания, принялись захватывать пленных, стаскивать их туда и издеваться над ними – сошло. Когда на виду у обезумевшей толпы и телекамер, которыми руководил подонок Найем, отрезали руку «беркутенку» руку и выкололи глаза – сошло!

Когда навезли оружия и стали палить и в своих, и в чужих, сжигая Крещатик и Грушевскую, превратив центр города в пепелище, - сошло!

Все происходило по давно отработанным западным технологиям организации общественных беспорядков. Которые власть предержащим нужно знать, как таблицу умножения.

 

Но, как закономерный итог трусливой глупости и подлости этих предержащих, в первую очередь – «проффесора», - полное его поражение и победа злобной нечисти; именно такое «достоинство» восторжествовало на Майдане.

Да, не будь Майдана, не было бы повода для праздничного ликования у олигархов, погрузивших страну в полный мрак по указке своих зарубежных «сюзеренов».

Не было бы гнусной войны в Новороссии, которая посмела воспротивиться превращению своих граждан в нацистских рабов, и эти граждане подавляющим большинством голосов на референдумах и выборах подтвердили свой отказ жить под фашистским ярмом.

Не было бы заживо сгоревших в Одессе десятков безоружных людей. Почитайте этот пост Анатолия Шария

Смотрите, смотрите сюда те, кто приготовился жрать водку, скакать и веселиться, отмечая

«свято».

Не было бы сотен расчлененных трупов, найденных на месте базирования Нацгвардии под Донецком – глядите сюда, скакуны, прежде чем ликовать.

 

Не было бы многих убитых мирных жителей, стариков, детей, женщин.

Вот, не отворачивайте глаза, смотрите, сюжет о том, как танк расстрелял легковушку с мирной семьей и двумя детьмя.

И это посмотрите. Мальчики, погибшие 5 ноября во время обстрела школ в Куйбышевском районе Донецка.

И на эту семью, уничтоженную украинскими «вояками» - тоже смотрите.

 

И на самих «воякив», которых вы боготворите. Посмотрите, послушайте их признания о себе и своих комнадирах.

А еще не было бы сбитого «Боинга». 

Не было бы нападений на Церковь, раскола, гонений на верующих.

Не было бы разрушенных городов и предприятий, дорог и систем водоснабжения, инфраструктуры многотысячных городов.

Не было бы погибших среди украинских солдат, убивающих и умирающих за то, чтобы сверхбогачи и дальше обогащались.

Не было бы тотальной цензуры и торжества подлости и лицемерия в подконтрольных режиму СМИ.

И вот теперь, вспомнив эти – лишь некоторые моменты – глобального злодеяния, именуемого вами «Революцией Достоинства», - можете дальше ликовать и праздновать, восклицая «Ах, какая прелесть наша революция!», если позволит вам ваша совесть.

Хотя я знаю, что – позволит. Потому что у многих из вас совесть подменена той самой прелестью, означающей «бесовское обольщение».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.