Первый год после Майдана

19 ноября 2014, 11:49
0
143

К чему мы пришли в итоге?

Когда меня спрашивают "что у вас происходит в стране?", я отвечаю без колебаний - "идет война". 

Раньше я никогда не вдумывался в значение слова "война". Это слова для меня было таким далеким. Оно встречалось мне в фильмах, книгах и учебниках по истории, я слышал его из уст ветеранов и людей, повидавших ужасы Второй мировой войны.

Я никогда не верил в то, что моя страна будет воевать, что мои братья и сестры будут умирать от пуль, взорвавшихся гранат и снарядов, что власть будет такой циничной и пассивной в противостоянии с врагом!

Я каждый день читаю сводки пресс-центра АТО и штаба РНБО и каждый раз понимаю, что это - очередная ложь о "двух убитых и трех раненых". Мне страшно оттого, что государство дистанцировалось от проблем солдат и простых граждан Донбасса, политики зациклились на выборах, собственном имидже и делёжке портфелей в будущем Кабмине.

Вскоре мы будем вспоминать Героев Небесной Сотни - людей, отдавших жизнь за европейское будущее моей страны. Эти люди верили в то, что революция изменит ход украинской истории, что страна встанет с колен и начнет качественно меняться.

Но прошел год и результатов нет, нету проделанных реформ и реальной борьбы с коррупцией, у президента и премьера напрочь отсутствует политическая воля что-то менять. Вначале они надавали обещаний наивному народу, а когда уселись в теплые кресла, принялись делать то же, что предшественники все 23 года кряду. 

Украина - прекрасная страна, с добрыми людьми и удивительной духовной составляющей нации, с богатейшими земельными ресурсами вновь оказалась втянута в политические интриги. 

Каждый, я уверен, каждый гражданин Украины думает об одном и желает одного - чтобы страна переродилась, скинула ярмо и наконец по-настоящему зажила "по-новому". 

Я очень хочу верить в то, что это будет при моей жизни, точка.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.