Перспективы

19 ноября 2014, 10:36
0
132

Я не просто так рассказал историю. Мораль сей басни не в приемах маркетинга, рекламы и тому подобного.

 Иногда читаю интернет сообщества, посвященные «секретам успеха». Авторы этих публикаций - вообще отдельный разговор, мне кажется, что смысл их жизни состоит в зарабатывании, ради самого зарабатывания, ничего другое не интересует. Но я не о том.

 Помню, особо впечатлила история о двух питерских, или может московских парнях, которые делали бизнес на дровах. Обычные дрова для каминов, мангалов и т.д. Но скоро они поняли, что из простых дров, можно сделать престижный бренд. Ребята почистили часть товара, запихнули в красивую упаковку и на каждом бревнышке поставили печать, мол - высший класс. При этом, новые дрова, стоили гораздо дороже «обычных». Что вы думаете, через некоторое время, возник приличный спрос, их покупали хозяева роскошных особняков, несомненно, это стало частью «понтов».

 Я не просто так рассказал историю. Мораль сей басни не в приемах маркетинга, рекламы и тому подобного. А в глубокой иронии нашего общества, где одни голодают, в то время, как другие покупают "престижные" дрова со значками, и это считается нормой. Самое фатальное в том, что концепция обогащения любой ценой, как смысл жизни, давно проникла во все сферы существования, став общепринятой . И не только не осуждается социумом, а и поощряется им. Смысл и перспективы существования такого общества, я право, не вижу.

О.Ж-Н.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: маркетинг,Общество,смысл жизни,социум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.