Кремлёвский неофашизм

18 ноября 2014, 16:37
Блогер из Беларуси
63
1026

Последние несколько месяцев я начал подозревать, что в процессах, которые происходят вокруг России, есть абсолютная логика и закономерность

Видеоролик "Кремлёвский неофашизм" (автор В. Никитенко)

Российской власти, видимо, очень хочется вернуть всю Европу в состояние конца 30-годов.

Уже очевидно, что в недрах Кремля Польша, Беларусь и Украина рассматриваются как федеральные округа России. Никакой не может идти речи о цельных нациях и самостоятельных государствах в понимании В. Путина. Иначе бы в его политике не было столько исторического бреда и странных параллелей. 

Думаю, вся политическая агрессия против южного соседа направлена на реализацию этой задачи — вхождение Беларуси, Украины и Польши в состав Российской Федерации с единым центром в Кремле. На это, кстати, неоднократно намекал Жириновский в рамках своих выступлений. Да и общий фон настроений в России лежит в парадигме этой имперской сверхзадачи. Накачанная останкинским шприцом патриотическая истерия, к сожалению, поддела своим ксенофобским крылом и российскую оппозицию.

Исполнение плана по присоединению Украины к Российской Федерации в рамках общего европейского ландшафта также означало бы, на мой взгляд, сближение России и Германии спустя несколько лет. Германия имеет федеративную систему управления, поэтому проблемы с интеграцией двух цивилизаций свелись бы к минимуму.

Я не сомневаюсь, что именно так и мыслит Кремль. Многочисленные народности, которые существуют в составе РФ, — это историческая данность, точка отсчета неоимперской политики наследников трона. А отколовшиеся земли, типа Украины, Польши и Беларуси, — это «заблудшие овцы», которым неминуемо грозит смерть в зубах дикого Запада.

За счёт противопоставления Запада и Востока сейчас на телевидении кормятся Соловьёвы, Кисилёвы, Леонтьеавы и Прохановы. Они создают для масс мотивацию, возбуждают интерес, заполняют смыслом скудную, серую жизнь россиянина. Желание вернуть прежние времена, показать всему миру кузькину мать, восстановить историческую данность в масштабах европейского мира — это и есть сейчас национальная идеология России и лично Путина, без которого, как известно, страны не существует. Вокруг этой идеологии вертится всё информационное поле страны со всеми положительными и отрицательными оценками.

Вот, например, есть мнение, что С. Белковский усердно работает на развал России. Это не правда. Известный политолог трудится на укрепление Федерации, внедряет те характеристики в систему, которые будут действовать уже в географически расширенной версии страны, т. е. Империи. И разницы нет, как будет называться увеличенная версия России — германско-российская или американо-израильская Империя. Любая Империя, так или иначе, подразумевает идеологический и финансовый центр, вокруг которого, как электроны, летают различные тенденции и идеологии. Они могут сталкиваться, не всегда совпадать, но, тем не менее, будут двигаться вокруг ядра, ибо вне его существовать не смогут.

Я уже писал, что ЕС не особо заинтересован, чтобы на Востоке была изолированная демократия, самостоятельные территории, суверенные страны. Новые демократические государства требуют дополнительной материальной поддержки. Идея соединить их в один подконтрольный федеративный центр — целесообразный вариант. Я думаю, именно такой вектор сейчас и реализовывается на геополитическом уровне. А вот что он означает на самом деле — реванш Германии после Второй мировой войны, продолжение активности Золотой орды, происки США или жидомасонский заговор — покажет время.

Всё же неугасающий кремлёвский неофашизм подталкивает на гипотезу, что В. Путин является завербованным в Дрездене агентом гестапо, целью которого является подчинение бывших советских республик единому федеральному центру. Где он будет — в Москве, Берлине или Тель-Авиве — не особо важно, потому что управлять оккупированным народом можно спокойно из подвала на окраине Минска. Главное — финансовый центр и информационная пропаганда. В этой связи, А. Лукашенко не плохо выполняет свою часть миссии.

По каким причинам Германия сегодня получает российский газ дешевле, чем Украина, Польша и другие страны Европы — интересная странность. Наверное, тот факт, что Ленин практически даром вывозил в вагонах золото из России на Запад, тоже вызывал подозрение у людей 100 лет назад.

Я могу только представить, какая реакция была бы у молодых советских солдат, если бы им рассказали, что спустя 70 лет россияне будут воевать против украинцев, а лидеры России и Германии при этом мило улыбаться друг другу на встречах.

Напоследок скажу вот что. Предположение, что царя подменили может вполне реально подтвердиться, когда выяснятся истинные причины такой рьяной узурпации власти в России. Кому она выгодна вообще, эта оккупация? Уж точно не российскому народу и гражданскому обществу, которые де-факто с каждым днём теряют всё больше политических свобод, возможностей и надежд на стабильность. А вот приближённым Путина, например, Миллеру и Сечину, у которых месячные зарплаты в государственных компаниях превышают годовой бюджет небольшого российского города, нынешний режим очень выгоден и полезен.

Может быть, геополитическая игра в четыре руки со стороны РФ и ФРГ — не такая уж и фантазия? Чёрт его знает, какое пиво употреблял молодой Путин в Дрездене, чем его могло осенить на фоне немецких пейзажей, и что сейчас творится в его чекистской голове. Чёрт его знает!

Оригинал на радио "Свобода"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,история,Польша,Беларусь,Путин,Лукашенко,Евросоюз,Германия,видеоролики,Меркель,восток,пропаганда,ФСБ,идеология,Запад,Геополитика,Вторая мировая война,Кремль,ФРГ,империя,федерализация,Российская империя,неофашизм,политика,Миллер,Владимир Жириновский,Владимир Соловьев,Игорь Сечин,пропаганда идеология,чекисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.