Люстрация энергетики

18 ноября 2014, 15:26
9
440
Люстрация энергетики

Новое правительство дало очередной сбой в своей работе: сверхвысокий уровень коррупции и «кумовства» снова дают знать о себе

Новое правительство дало очередной сбой в своей работе: сверхвысокий уровень коррупции и «кумовства» снова дают знать о себе. Откуда я это взял? Деловые люди, поставщики угля из ЮАР, в отличии от поставщиков из других стран, не знают, что такое вести бизнес с коррупционерами/временщиками из Украины. И после нескольких поставок сказали: «не хотим иметь дело» с правительством Украины, а точнее с фирмой «Укринтерэнерго», которая выиграла государственный тендер на поставку 1 млн тонн угля. Возбуждение уголовного дела против министра Юрия Продана ударило по имиджу фирмы поставщика угля из ЮАР.

Кто такой Юрий Продан? Это человек, который с 2007 по 2010 занимал должность министра в Министерстве топлива и энергетики Украины. Это человек, который стал министром именно при тех самых «оранжевых» пришедших к власти в 2005 и это при нем были приватизированы донбасские шахты. Как недавно оказалось, люди с синдромом «казака Гаврылюка» были очень удивлены, когда узнали, что уголь на Донбассе самый лучший в мире. Дело в том, что уголь, который добывают на Донбассе, «коксированный», по-простому: его тяжело разжечь, но когда это получиться он очень долго горит. Т.е. тонна донбасского угля, грубо говоря, заменяет 2 тонны обычного африканского. Хоть, наши «нацики» об этом не в курсе были все 23 года, зато их европейские партнеры, которые и давали деньги на свержение президента Януковича с его командой, очень хорошо знают о достоинствах и недостатках ресурсов, которые добывают на Украине, начиная от угля и заканчивая цветными металлами. Медленно и уверенно западные «партнеры» оккупируют Украину…

Но вернемся к Юрию Продану. Еще интересный факт из его жизни, что он близко знаком с Юлией Тимошенко, с которой знаком еще с тех времен, когда она занимала должность вице-премьер-министра по вопросам топливно-энергетического комплекса, т.е. с 90-х. И наш «герой», которого привела к власти «дэмократычна революция» уже был фигурантом двух громких коррупционных скандалов в 2005 г., в 2006 - 2007 гг. Именно он был человеком  лоббистом интересов группы «Приват» на топливно-энергетическом рынке Украины. Т.е. свой путь в министры он простелил коррупцией и злоупотреблением властью. Это именно он лишил Украину стратегического запаса урана, продав его в 2005; он несет ответственность за повышение цен на газ в 2006 и самое важно за воровство бюджетных средств ядерно-энергетического комплекса. Конечно, он был не один, он член команды, которая пришла к власти в 2005 г. И конечно, ответственность за совершенные действия должна нести вся команда. К большому сожалению, часть наших граждан хоть и открестились от всех тех политиков, которые были «у руля» с 2005 по 2010, но все равно, поставили их снова руководить государством. Тяжелейшее положение дел в стране, к которому шла Украина с 2005 года, наконец-то достигла своей окончательной фазы – гиперинфляции, а следовательно в скорейшем будущем и дефолта. Кто будет люстрировать Юрия Продана? Да никто. Вместе с ним люстрации подлежат все нынешнее руководство страны. А очередное уголовоное дело возбужденное с участием Юрия Продана, будет также успешно закрыто, как это было сделано в период с 2005 по 2010.

 «Тухлое африканское сердце посреди Европы» - определение Украины, которая за два майдана встала в один ряд с беднейшими странами Африки и, с каждым Божьим днем нахождения у власти «дэмократичных» нацистов-унитаристов, наша Отчизна все уверенней скатывается в пучину бандитизма, проституции, наркомании, туберкулеза,  СПИДа и поголовной бедности, и вскоре, с 1 января, украинцы будут, как те мексиканцы, толпами пересекать границу с РФ. Слава Украине!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,энергетика,Яценюк,Бедность,воровство,люстрация,крах,хаос,Продан,коррупционные схемы,развал,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.