В Украине в результате майдана происходит стремительная фашизация общества

18 ноября 2014, 14:33
8
723
В Украине в результате майдана происходит стремительная фашизация общества

Насилие, происходящее на улицах украинских городов после победившего майдана - результат того, что киевские власти делали упор на неонацистские группировки для борьбы еще с правительством Януковича

Насилие, происходящее на улицах украинских городов после победившего майдана  - результат того, что киевские власти делали упор на неонацистские группировки для борьбы еще с правительством Януковича. Мы в данном случае как раз сталкиваемся с типичным примером наиболее коварной формы фашизма, из всех, что проявлялись в Европе после падения Третьего Рейха.Протесты на майдане стали, якобы, реакцией на отказ президента Януковича подписать торговое соглашение с Евросоюзом, что многие расценивали, как первый шаг на пути к евроинтеграции. Протесты эти носили преимущественно мирный характер до 17 января, когда протестующие в шлемах, вооруженные дубинками и самодельными бомбами, стали предпринимать насильственные действия по отношению к милиции, штурмовать административные здания, избивать всякого, кого подозревали в про-правительственных симпатиях и устраивать погромы на улицах Киева. Впоследствии данные радикально националистические и неонацистские группировки стали той силой, позволившей совершить государственный переворот в феврале, приведя к власти «национал-демократов».

Так кто же эти экстремисты и какова их идеология?

Такое политическое образование, как «Правый сектор» - это по сути зонтичная организация, объединяющая множество ультра-националистических (по сути фашистских) правых групп. В нее входят сторонники «Свободы», «Патриота Украины», УНА-УНСО и «Тризуба». Все эти организации объединяет то, что они разделяют одну и ту же идеологию – все они настроены против русских, евреев и иммигрантов. К тому же, все они имеют какое-то отношение к так называемой Организации Украинских Националистов, которую возглавлял Степан Бандера – это печально известная организация коллаборационистов с нацистами, активно воевавшая против Советского Союза и участвовавшая в ряде крупнейших зверств, совершенных во время II-й Мировой войны. Они – дети «оранжевой революции», которая положила начало реабилитации фашистской бандеровской идеологии. Именно президент Ющенко начал заигрывание с радикальными силами, подписывая указы о героизации Бандеры и Шухевича. Потакали национализму и у Януковича, пытаясь использовать его как пугало для юго-востока Украины. Помните, интервью экс-руководителя СБУ Якименко? Он четко сказал, что спецслужбы знали о лагерях для подготовки боевиков, но никто ничего не предпринимал, так как не было команды. То есть элиты смотрели на это сквозь пальцы. А когда гром уже грянул, что-то делать было поздно.

После того как переворот  свершился, им отряды неофашистов использовались для подавления несогласных, вплоть до убийств, чему показатели было 2 мая в Одессе и 9 – в Мариуполе. Это в свою очередь вызвало восстание на Востоке, который не захотел мириться с таким положением вещей, когда фашистским молодчикам позволено безнаказанно убивать. А уже после того как Киев пошел войной против Донбасса, то наци стали главной ударной силой, ибо правительству Поршенко-Яценюка нужно направить куда-то их энергию дабы новые бунты в столице не устраивали.

Сейчас значительная часть группировок вооружены и чувствуют за собой силу. Более того, они благодаря министру МВД Авакову в определенной степени интегрированы в силовые структуры, а это – прямой путь к полноценному захвату ими власти в будущем.

И если значительную часть не удастся ликвидировать каким-то способом (а это делать в любом случае придется), то вооруженный беспредел на улицах усилится в десятки раз и новый переворот будет неизбежным.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Яценюк,нацизм,молодежь,фашизм,Порошенко,украинская власть,Коррупция в Украине,ВО Свобода-неонацисты,Евромайдан,правый сектор,грабители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.