Майдан её породил, майдан её и убьет

18 ноября 2014, 10:26
журналист
4
1455
Майдан её породил, майдан её и убьет

Когда украинцы успели стать такими? В ходе первого майдана? Второго? Третьего?




«Отныне и навеки!», – провозгласил капитан «Укротитаника», зачитывая приказ об установлении ежегодного бала в честь достоинства («гідности») его пассажиров, и без того уж 23 года отмечающих свою «соборність», «свободу», «незалежність», «едність», «еуоропейськість», «славу і гордість». Гиднисть добавилась, правда, уж при виде надвигающегося из зимних широт айсберга. Посему обитатели титульной палубы, так и не удосужившиеся за год пышання запастись хотя бы горючим для оставшегося от предшественников двигателя, бросились на абордаж шлюпок, которые успели занять равнодушные к балам пассажиры третьего класса. Но получив мозолистой рукой по расово правильной форме черепа, орийцы теперь обстреливают шлюпки издалека. Что, к тому же, практически не отвлекает от празднования годовщин несметных деклараций, меморандумов, злук, универсалов, змагань, майданов…

Как подметил Александр Фидель, по количеству майданных революций, Украина превращается во вполне африканскую страну. Саша в этой связи вспоминает о пародии кавээнщиков конца 1980-х, изображавших посла, рассказывающего советским телезрителям, что в его республике за 30 лет независимости произошло 43 революции: «Особенно запомнились народу 14-я, 30-я и 36-я, сопровождавшиеся праздничными фейерверками». Но не только количество майданов переводит украинца на первобытный уровень. А и «качество».

«Самоидентификация на основе прыжков на месте ("кто не скачет – тот москаль") отчётливо напоминает обычаи племени масаев, – пишет из Чехии замечательный культуролог, скрывающийся под ЖЖ-ником «Богемик», – Провозглашение соотечественников насекомыми ("колорады") с их последующим зверским убийством в Одессе копирует действия хуту, начавших геноцид тутси в Руанде с радиотрансляции призывов "истребить тараканов". Известное интервью фронтмена группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипки, в котором он требует запретить на Украине русский язык, очень мало отличается от заявлений лидера нигерийской группировки "Боко харам" Абубакара Шекау. Наверное, вы его видели - это такой почёсывающийся укурок, похитивший триста школьниц. Название "Боко харам" переводится как "образование запрещено", и звучит ничуть ни хуже и не лучше, чем "Вопли Видоплясова"… В целом же по генезису движения, по идеологии, по методам ведения борьбы, сторонники Майдана и сегодняшнего киевского правительства являются аналогом африканских национально-освободительных движений. Думаю, ближе всех они к повстанцам мау-мау в Кении… Даже сам ход военных действий показывает, что Украина - это совершенно африканская страна. Ситуация, когда регулярная армия бросает в бой все свои силы и месяцами не может взять находящиеся под контролем горстки ополченцев населённые пункты, невозможна ни в Европе, ни в Азии, ни в Латинской Америке».

Да и результаты «революций» соответствующие. Если перед «оранжевой» рост ВВП превысил 12%, и Украину нарекли «европейским тигром», то сегодня даже властители свидомых с позволения сказать дум признают: «Год назад на киевском Майдане люди протестовали за Европу, а спустя несколько месяцев после победы «революции достоинства» Украина не только не приблизилась к Европе, а скатилась до уровня Африки… Средняя пенсия после «Революции достоинства» составляет 50 евро. Это уровень Африки… Люди гибли за Европу, а оказались в африканских условиях… где перед простым человеком стоит одно задание – выжить, прокормиться, заплатить за услуги и, не дай Бог, не заболеть, потому что это слишком дорого».

Но это – простому «титульному» человеку. Что же тогда говорить о третьесортных «схидняках» (не путать со сходняками галицайских бандитов), задача которого – спасти себя и детей от обезьян с гранатами, фосфорными бомбами и баллистическими ракетами?

Когда украинцы успели стать такими? В ходе первого майдана? Второго? Третьего?

Еще во времена первых в Европе концлагерей «Талергоф» и «Терезин», где уничтожали неправильных австрийцев из числа русинов. Зачастую – по наветам австрийцев «правильных» – из тех же русинов. Но уже бывших.

Именно тогда была взращена украинская нация – как антирусская. Общественные потрясения, как то войны, революции и перестройки лишь возбуждали вирус украинства, латентно дремавший в периоды государственного интернационализма и дружбы народов.

Все мы помним, как в перестройку кондовые коммунистические писменники враз стали глашатаями шовинизма и воспевателями фашистов. Но то была топорная пропаганда. Чисто манипуляционные технологии, присущие цветным революциям началась с раскладушечного майдана. Сам туда не раз хаживал, но так и не узрел того о чём недавно открыла Мирослава Бердник: «За кулисами «революции на асфальте» имелись: информационно-пропагандистский отдел, ведавший речевками и печатанием листовок, отдел обслуживания голодающих, отдел питания, медпункт и отдел охраны. Листовки печатать бегали в здание Руха по соседству – в Музейный переулок. Там была множительная техника. Отдел питания снабжал участников акции харчами – колбасой, консервами и батонами. Ведь голодали далеко не все. А те, кто голодали, делали это строго по науке, отнюдь не собираясь расставаться с жизнью – пили воду, а кому было рекомендовано докторами, то и воду с сахаром. Ведь большинство голодающих были студентами Львовского медицинского института – они знали, как не нанести ущерб своему здоровью. Прием завозить в Киев для массовых акций народ из Западной Украины был впервые опробован именно во время «студенческой революции».

Но и пропаганда, перетекшая через канализационные стоки украинских площадей в школьные учебники, вузовские кафедры, на государственные каналы радио и ТВ успела сработать. Призывы отгородить недочеловеков с Донбасса колючей проволокой, надписи не гадить «как донецкие» в подъездах, топонимическая аббревиатура ПиСУАР по отношению к южным и восточным областям Украины уже на «Оранжевом Майдане» воспринималось как должное. Но многие не знали, что уже второй майдан готов был и убивать: «немало активистов готовились к войне. Были подготовлены сотни бутылок с «коктейлем Молотова», составлен тщательные планы центральной части Киева, в том числе, с подземными коммуникациями».


Так что майдан массовых убийств – тот самый «гідности» – принципиально ничем не отличался. На нём лишь было воплощено то, к чему был уже готов майдан «свободы». Сначала убивали представителей правопорядка, посмевших охранять этот самый правопорядок. Затем принялись за «недочеловеков», посмевших свое суждение о правопорядке иметь.



Подлинно революционным обещает быть разве что майдан четвёртый. Не в том смысле, что наконец, как в настоящей революции, государственный строй сменит (предыдущие лишь ылиту у корыта перетасовывали). А в том, что само государство поменяет. «Однодумці й патріоти» на сей раз уж друг друга в расход пустят. А кроме них Украина никому и не нужна.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.