Территория вражды

17 ноября 2014, 15:29
пророк в отставке
0
262
Территория вражды

«Милые ребята»

Что всем ждать от милых партнеровУкраинская   «элита»  неизлечима редкой болезнью – «политический каннибализм».

 Необходима не терапия, а жесткая хирургия в виде отсечения «головы». Стране не нужно иметь три центра власти (президент, правительство и парламент). Парламент и один исполнительный орган. На какой***, устроили «конкуренцию» между офисами президента и премьерминистра? Убрать один и наступит выздоровление. Только млять, им, этого не дано понять. Зачем в отсталой стране иметь два органа исполнительной власти

Вот такой уровень политической «элиты» и мышление рабовладельцев или феодалов, которые не в состоянии изменить убитую модель управления государством.


Территория враждыэто мы с вами, толпа и часть гражданского общества, где позволяем топтаться разным гнусам, вытирать ноги. Проходить по судьбам людей газонокосилкой и бензопилой., Вы им верите? Продолжайте слушать их бездарные проповеди о реформах и доктринах.

Все о том же, коалиции. Что за этим последует. Возможно, в ближайшие дни будет найден хрупкий консенсус и партии смогут договориться по программе действий, составу парламента и Кабинета министров.

Вопрос только, как долго смогут сосуществовать разные типы политиков, между которыми пропасть. Разные не только по своим стратегическим и тактическим подходам по отношению к Кремлю, формам ведению войны, сепаратистам и экономическим реформам, отличаются даже своим интеллектом.

«Хуторянский» интеллект многих преследует, проявляется в том, что на все вызовы и проблемы у них всегда есть собственные очень простые решения и заготовки. Если проще объяснить -  это может выражаться в таких формах: «киевляне будут пить воду из крана, как в цивилизованных странах», «Я сам готов пойти министром внутренних дел. Я не держусь за мандат», « Мы предложим предоставить в нашу ответственность МВД, таможню, налоговую. Сразу взять средства  и наполнить бюджет».  Вполне достаточно транслировать глупости и разное безумие, которое посещает мозг наших политических «карликов» и шутов.

Порох опытный политик, понимает, что идет война с Россией. Продолжает держаться за так называемую версию ведения боевых действий в виде «АТО». Нет ли здесь противоречий? Противоречия не только в том, что его оппоненты утверждают другое, противоречит сам себе и часто.

Если президент заявляет на весь глобус, что Украина самое ужасное и опасное место в мире и даже опасней, чем ИГ на Ближнем Востоке, какого хрена сидишь и продолжаешь держаться за просроченную версию об АТО и мирных инициатив?

Не в состоянии освободить Донецк и Луганскэто очевидно, но ввести военное положение и просить поддержки НАТО и США можно и крайне целесообразно, как бы Запад ни пытался уйти от ответа.

Не могу понять президента, который заявляет в интервью газете  BIild, что Украина готова к полномасштабной войне с Россией.

Тогда, как Яценюк, постоянно напоминает «союзникам», что армия нуждается в военной помощи для защиты от России.

Если слушают военные эксперты НАТО и США президента, понимают, что Порошенко дает им сигналвоенная помощь не нужна в виде оборонительных видов вооружения. Ведь становится очевидным, зачем дразнить Путина военными поставками в Украину, пусть сами воюют, погибают и добивают  «металлом», на котором шатается экономика и скоро рухнет.

Вполне понятно, что между Яценюком и Порошенко нет пока открытой вражды, лишь только политическое соперничество. Порошенко в силу своей природной хитрости и ума, не пойдет на открытую войну с Арсением, понимая, чем может закончиться. Премьерминистр тоже не пальцем деланный. Более хитрый и не менее упрямый, чтобы прогнуться и будет стоять на своем. В гробу видел всех тех, кто шепчет на ухо светлейшему о происках НФ.

Чувство слабости и неполноценности испытывает боксер Кличко, который считает, что костяк блока партия «Удар» будет обделен и получит не все трофеи. Мэр рассчитывал и ему лично, публично обещал  Порох. Много ли у него «звезд»? Правда «звездунов» действительно хватает.

 Тупо и упрямо запихивает своих членов в Конгресс и Кабинетминистров. Арсений понимает, что ему можно ожидать от таких «профессионалов», как Ковальчук и Богомолец, которые его беспощадно «мочили» на голубом глазу, упирается. Быть эксклюзивным специалистом интригэто еще не критерий быть членом правительства и отвечать перед миллионами людей.

Видно, как от босса БПП исходит враждебность, машет руками, бегают глаза и ищет подходящие цитаты, чтобы  ими «красиво» накрыть  Арсения.

 Луценко считает НФ причиной неудач БПП на выборах по партийным спискам. Причиной является сам Юрий Витальевич. Несобранный, легкомысленный политик, импульсивный, который неспособен сосредоточится на одном, и довести начатое дело до конца. Все проекты Юрия Луценко в итоге провалились. Начиная от песочного строительства разных партий и движений, заканчивая бесславным руководством МВД. Митинговщинаэто  его стихия.  Такое впечатление, что у него в заднице канцелярская кнопка.

Луценко всегда считал Арсения «неэффективным кроликом», который хочет стать «царем зверей». Последний комплимент, когда называл  «нарциссом».

Свою версию о премьере Луценко продавливает среди верхушки блока и АП.

Для «сорвиголовы» президент наметил место спикера Конгресса. Можно легко представить, как легко будет взорвать «курятник» и все неурядицы, проблемы, разногласия  обрушить на главу Яценюка, чтобы  расшатать НФ. В этом стратегическая задача спикера Луценко - взять реванш за проигранную компанию.

Советник президента Николай Томенко хороший человек, но его надо подальше держать от формирования правительства и тем более в качестве вицепремьера.

 Сегодня он заявил, да пошли вы все на *… и если будет выё****, мы(читай АП), сформируем правительство без политиков. Этот советник, который при Януковиче не хрена ничего не делал, колесил по селам, искал 8 чудо света, заявляет, возможных досрочных выборов в парламент. Довольно смелый «ботаник - натуралист», который «бабочек» ловил во время правления режима, а пришел в АП, стал смелым.

Выборы только закончились, а контора Порошенко заявляет о досрочных  и политическом кризисе. Кто создает кризис? Не понимаю, зачем Путину нужна война, когда президент и его окружение разворачивают настоящую войну с «партнерами», чтобы полностью без выстрелов расчленить Украину и своими руками создать» федерализм» в правительстве и парламенте. Какие они партнеры,  начали пожирать друг друга.

Таких политиков хватает, можно все водоёмы Яремы и его заместителей зарыбливатьВидно, как через колено ломается то, что гражданское общество ждало от политиков. Толпа будет безмолвствовать, как всегда, а Порох перетаскивать одеяло власти на себя, чтобы ноги не мерзли и обогреть любимых и хороших людей.

Политические партии  после того  как  расставят свои штыки, начнут открытоощетинившись вести враждебные действия против конкурентов, подрывая «стабильность», которой давно нет в обществе. Все начнут вести друг с другом войны, чтобы повысить политический статус, искать виновников провалов в экономике и войне. Дойдет дело, что начнут создавать комиссии по перевешиванию угля, пересчитывать снаряды и патроны, чтобы найти виновника всех неудач и поражений.

Среди любимых друзей Порошенко  их не найти? Там только честные патриоты, с твердой гражданской позицией и высокими моральными качествами? Ни кому и в голову не придет, что есть  подонки, карьеристы и обычные жуликикоррупционеры. Этого не может быть и не может быть никогда? На святой образ Петра Алексеевича не должна пасть тень подозрений.

Не понятна «позиция»  маленьких политиков,  больших мудаков, которые рвутся в правительство. Ведь очевидна их полная некомпетентность и высокий градус ничтожности в управлениикакой - либо отраслью. Это не самоубийцы. Обычные рвачи, мало отличаются от ОПГ Хама Федоровича.

Министром, быть  не какойто,  там Чехии или Люксембурга. Страны банкрота, руины в экономике, оставленные бесславными президентами, ставшими олигархами, война, беженцы, инфляция и народ, который вспыхнет от любого неправильного действия чиновника даже на уровне региона. Они просто о****, когда сами себя назначают или предлагают.

Дайте премьеру самому подбирать под свои критерии членов кабинета. Пусть берет на себя полностью ответственность. Провалится, ведь у вас будет повод сформировать другое. Арсений влюблен в этот пост, понимает что делать, но работать не дадут по многим причинам.

Зависть и неприязнь друг к другу мешает занять правильную позицию. Не надо искать консенсус с разными клоунами, а садится 3-4 политикам и конкретно договариваться, а не варить мыло, как это любит Порох. В этом представлении, спектакле, шоу, вижу одного виновникаэто президента, который слаб и труслив. Для него главное – это хорошо выглядеть. Прическа важнее.

В результате толпа обречена, жить в зоне турбулентности еще долго, пока не вмешается гражданское общество. Самый хреновый сценарий, если к власти придут солдаты и матросыэто будет полный «абзац». Уже сейчас часть безумцев заявляют на свою руководящую и направляющую силу.

 Только надо помнить. У них ума не больше, чем в копчике Аугусто Хосе Рамона Пиночета или Антонио де Оливейра Салазара, о которых мало может быть и знают. Они ближе к кочегару Григорию Анатольевичу Железнякову. Есть и вполне порядочные люди, но тех, кого вижу - это провокаторы с амбициями на то, что не досталось Хаму и его группировке.

 Арсений может и не такой герой, но есть одно достоинство - не лжет и называет вещи своими именами. Знает. как надо и с кем работать. Упрям и настойчив. Главное достоинство - умен и образован.

Подведем итог. В ослаблении НФ заинтересованы все партии. Арсений лежит, как бревно на пути разного сброда, который хочет примазаться к ресурсу. Уязвим, как никто другой. Инфляции, сокращение рабочих мест и падение уровня жизниэто дубина, которую будут использовать «партнеры», чтобы снять с себя ответственность. Без вины виноватый уже сегодня. 

Только война может остановить политических пигмеев, струсят и не захотят в период эскалации подставлять свою задницу. Ведь придется пахать, а не трепаться  своим языком о «реформах» и «доктринах», невероятных достоинствах? лучше отсидится в теплом «курятнике». Аминь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.