Призывы к лишению гражданства неугодных – воплощение антитутопии Оруэлла/

17 ноября 2014, 14:15
7
278
Призывы к лишению гражданства неугодных – воплощение антитутопии Оруэлла/

Украинский «5 канал», контролируемый президентом Петром Порошенко, начал открыто пропагандировать межнациональную рознь, предлагая всех неугодных граждан лишать гражданства.

Украинский «5 канал», контролируемый президентом Петром Порошенко, начал открыто пропагандировать межнациональную рознь, предлагая всех неугодных граждан лишать гражданства. Так, недавно на одном из главных провластных СМИ в телепередаче журналист агитировал забирать паспорта у людей, высказывающих мнение, отличное от постмайданного «мэйнстрима»: кто не поддерживает войну на Донбассе, симпатизирует ополчению и выступает против новой власти в Киеве.

В ходе телепередачи были приведены мнения некоего «луганского блогера» Сергея Иванова, который нахваливал идею ограничения гражданских прав.

Украинский паспорт можно забрать у тех, кто не поддерживает войну на Донбассе, симпатизирует ополчению и выступает против новой власти в Киеве.

Эту же позицию поддерживает и бывший комбат карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко, который жизни в окопах предпочел теплое место в парламенте.

«Таким людям нельзя давать мешать строить нам нормальную жизнь в нашем государстве. Если люди считают, что их страна где-то там, то необходимо что-то с этим делать. Юридически это надо все прорабатывать. Идея мне сама симпатична, но юридически нужно строить закон», — считает Семенченко.

Министр Кабмина Остап Семерак, полагает, что живущим на территориях Донбасса, занятых ополчением нужно лишить пенсий.

«Продолжение финансирования или создание условий для финансирования таких туристов – пенсионных, социальных – это один из этапов замораживания конфликта. Ситуация не будет меняться, если всех будет устраивать спонсорство государства», - сказал он.

Сказано – сделано. 14 ноября Порошенко подписал указ, останавливающий служивание банковских счетов для всех категорий физических и юридических лиц, находящихся в зоне боевых действий, сделав первые шаги к социальному геноциду. Таким образом, населению Донбасса, которое Киев формально считает «своим», четко дали понять – правительству эти люди просто не нужны и им глубоко плевать. «Подчиняйтесь или умирайте» - перед таким выбором ставят людей. Но выборы показали, что стремление людей к свободе велико и данная мера киевских властей только укрепит внутреннюю легитимность народных республик. Данную проблему придется как-то решать новоизбранным руководителям ДНР и ЛНР, которым как раз важна судьба собственного народа.

Говоря в целом о планируемом лишении гражданства неугодных, являющейся мечтой украинских националистов и фашистов, то это переходит все грани. Ведь гражданство – прямая норма Конституции, которую отменить невозможно. На вопрос где же вы видели бандеровцев, которые хотят сделать русских людьми второго сорта – вот вам четкий ответ.

Все происходящее  в современной постмайданной Украине напоминает антиутопию Дж Оруэлла «1984», где главными лозунгами были: «война – это мир» «свобода – это рабство», «незнание – сила». Телеканалы и большинство СМИ превратились в «Министерство правды», источающие потоки лжи, призывая к продолжению бойни в Донбассе.

Следующим шагом станет лишение неугодных людей гражданства – наказание за «мыслепреступление». Таким образом, постмайданный режим подчеркивает, что он будет построен на страхе и терроре. Но рано или поздно такие режимы разваливаются. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,финансовый кризис,народ,тоталитаризм,уничтожение,политический кризис,коррупция Украина лицемерие,беспредел властей,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.