Газ олигархам! Пенсионерам Донбасса - долги!

15 ноября 2014, 14:09
политический аналитик, корреспондент
0
295

Старики, проживающие на не подконтрольной Киеву территории, заплатят по счетам всего Донбасса и за энергоемкую промышленность олигархов включительно!

Так называемое правительство, так называемого "государства", решило "кинуть"  граждан Украины, живущих в так называемых ДНР и ЛНР.
Несомненно, решение расплатится за электричество и газ пенсиями пожилых да малоимущих граждан это "правильное" управленческое решение. Эта инициатива несомненно должна вызвать прилив любви у населения Донбасса к нынешнему режиму на Украине.
«Та сумма неоплаченной электроэнергии и газа, которая поставляется Украиной в Донецк и Луганск будет взята с тех средств, которые мы зарезервировали на социальные выплаты и пенсии для жителей этих территорий» - заявил Арсений Яценюк в прямом эфире «Шустер Live».
Я так понимаю, по логике Яценюка именно нищие старушки "накрутили" всю задолженность по газу и по электричеству. Нет? Да какая разница! Куда проще "отжать" у несчастных стариков последние крохи к существованию. Цинизм и крохоборство,стали жизненным кредо правящего режима поэтому не стоит удивляться таким вот решениям. 
Помнится в нацистской германии вполне серьезно относились к получению прибыли из концентрационный лагерей. Нацисты поставили дело смерти на поток, при этом убеждая граждан Германии в том, что это нормально и вполне прилично. 
Какова же сейчас социальная ситуация на Донбассе? 
Я не буду писать о том, что люди по 25-30 лет работали и платили налоги этому государству, а оно их решило кинуть, это и так очевидно.
Напомню, что законных пенсий, старики не видели уже почти полгода. Учителя, врачи, шахтеры и пожарные не получают ни копейки на протяжении 4-5 месяцев. То есть, если Арсений Петрович говорит о долгах граждан перед ЖКХ, то тут возникает логичный вопрос, за какие шиши люди могли это оплатить? 
Но вопрос ведь не в долгах населения за коммунальные услуги, а в целом за поставленный газ и свет в ДНР- ЛНР, для промышленности в том числе. 
Являются ли должниками территории подконтрольные Украине? Ведь половина территории Донецкой и Луганской областей находятся под юрисдикцией Киева. Мало того, основными потребителями электричества и газа является промышленность принадлежащая олигархам и массово сконцентрированна на территории контролируемой Киевом. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: донбасс,пенсии,правительство Украины,старики,украинские олигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.