Яценюку выгодна война с Порошенко

15 ноября 2014, 13:36
Журналист, Политический эксперт
0
364
Яценюку выгодна война с Порошенко
Все реформы сведутся к пустопорожнему выяснению отношений между премьером и Президентом

Перевод Арсением Яценюком процесса коалиционных споров в пиар-плоскость свидетельствует о том, что никаких договоренностей с Порошенко нет и не будет.

Лидер «Народного фронта» прогнозируемо поставил под большое сомнение вопрос формирования большинства и правительства. Порошенко не сможет распустить парламент в течение года. И этот факт дает Яценюку хороший повод списать отсутствие реформ на Президента.

Понимая, что договориться с Порошенко о передаче всей полноты власти не получится, Яценюк решил выжать из ситуации пиар-выгоды. Проводить реформы он не в состоянии по определению. А значит, нужно найти виновного в стремительном падении уровня жизни.

Ответной реакцией не менее амбициозного Петра Порошенко могут стать громкие коррупционные скандалы.  Публичная порка Юрия Продана задела Яценюка за живое. Порошенко продемонстрировал зарвавшемуся вынужденному союзнику, кто в доме хозяин. Это безусловно бесит Яценюка, и вынуждает его совершать все новые ошибки. Едва ли Европейский союз сможет найти аргументы, чтобы обосновать в правовом поле амбиции премьера, который ведет себя, как Президент, нивелируя легитимность Порошенко.

Не согласованной с Президентом презентацией нового состава правительства Яценюк перешел грань невозврата. Думаю, что создание коалиции будет затягиваться. У Яценюка в этом есть особая заинтересованность. Он обвинит Президента в невозможности сформировать бюджет на 2015 год. Со своей стороны, Порошенко будет публично клеймить Яценюка. В итоге, страна будет и дальше катиться в пропасть.


  



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коалиция,Арсений Яценюк,правительство,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.