Фрайкор или почему Украина не будет прежней

15 ноября 2014, 00:06
Студент, аналитик
2
263
Фрайкор или почему Украина не будет прежней

"Поседевший в атаках фрайкоровец В шлеме, смятом лобзанием пуль, Завтра прессой совдеповской вспомнится, Как «реакции черной разгул»."

Фрайкор - непривычное для славянского уха слово, четко характеризующие добровольческие батальоны, появившиеся период Русско-украинской войны. Проведем небольшой исторический экскурс в историю, что бы понять всю исключительность такого феномена и осознать как же он повлияет на Украину в целом.
Freikorps - в переводе с немецкого, “Добровольческий корпус”. Первые корпуса подобного типа появились в Германии во времена Фридриха Великого и записали свои имена в историю во время Наполеоновских воин. Но самый расцвет пришелся на период Германской революции 1918-1919 годов и последовавшим за ней Силезским восстаниям. 

Фрайкоры появились практически сразу после начала революции с приходом к власти социалистов. 
Фронтовиков же, которые обвиняли социалистов в проигрыше в войне, такой порядок вещей не устраивал, что повлекло за собой к появлению по всей стране ветеранских, парамилитарских организаций.

Разногласия в стане социалистов, привели к логическому расколу в рядах и их распаду. Радикальные социалисты под руководством Розы Люксембург и Карла Либкнехта, организовывают так называемое в историографии Восстание Спартакистов, целью которого было создание советской власти в Германии и следом продолжение Мировой революции. От страха, социал-демократы обратились за помощью к фронтовикам. Красные надеялись на переход солдат и матросов на сторону восстания, но кайзеровские солдаты сильно отличались от их коллег в царской российской армии. Восстание было подавлено, уничтожены ее лидеры и угроза гражданской войны была нивелирована. В падении Баварской Советской республики одну из решающих ролей сыграл фрайкор и исключительно благодаря им, Силезия не перешла к Польше. Через фрайкоры прошло очень много будущих политических деятелей Германии, а также просто знаменитых личностей. Они были архаикой, порывом ветра из прошлых лет, когда ландскнехты шагали по Германии. Для них важнее всего была Германия, и за ее целостность, духовную составляющую они боролись до конца. Фрайкоры стали нечто вроде ордена, где люди были полностью равноправны, Mannerbund (Мужской союз), где 15-летний юнец был равен седовласому фронтовику, прошедшего Верденскую мясорубку.

Но вернемся к Украине, появление данных формирований в нынешнее время было весьма неожиданным с одной стороны, и вселяющим надежду с другой. Перед нами буквально воскрес дух консервативной революции, которая конечно никогда не умирала. В рядах батальонов сражаются все также, юнцы и миллионеры, как некогда бароны сражались плечом к плечу со своими поданными в Германии. Тому способствовала тесная культурная, ментальная связь аристократии и простого народа, вследствие чего красная чума не смогла разразиться в Mitteleuropa. В отличие от России, где аристократия была ментально и культурно отделена от народа. 

На Востоке происходит нечто большее, чем просто рождение новой нации. Метафизически происходит реконкиста Духа традиционализма, чей летаргический сон наконец-то прервался. Чьи раскаты грома будут вскоре слышны по всей Европе. Сейчас на Востоке сражаются не только украинцы, но и многие европейцы, кто почувствовал те тонкие изменения в воздухе. Эти натуры идут не туда где защищаются, а туда где атакуют. Казалось бы, внешне смотрится так, будто Украина обороняется, а Россия наступает. Но все происходит в совсем ином ключе, в атаку перешла Украина, пробудившая Дух Традиционализма. И сейчас идет борьба с духом евразийского коммунизма, ведомая Россией-Левиафаном. Но не стоит считать, что Левиафан только там. Американизм никуда не делся, и в Европе также как и в США прекрасно понимают, угрозу которая представляет собой внезапно оживший истинный дух Европы. Поэтому не стоит расслабляться, закончится битва с одним, начнется война с другим. Единственная задача, помимо войны, которая должна стоять у фрайкоровцев, как проблема номер один, это обуздание той ненависти и того страха, чьи щупальца опутали людей, и тем самым извращая само понятие национализма, опускаясь до плебского пещерного нацизма, вкупе с неприкрытым расизмом. Корни этой проблемы понятны, но от ее решения зависит, быть перерождению Европы или нет. Так или иначе, но стоит уяснить, Украина, которую мы знали до зимы 2013-2014 годов, больше не будет. Умерла, и возродилась новой аки феникс.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.