Телешизофрения. Как президентский телеканал гражданства лишает

14 ноября 2014, 13:12
10
477

Украина отказывается платить пенсии жителям Донбасса. Следует ли это понимать как признание ДНР и ЛНР? Украинские политики хотят лишить жителей Донбасса гражданства. Так единая ли страна?

Выпусками украинского телевидения уже давно можно иллюстрировать лекции о шизофрении. Взять хотя бы последний эфир программы «Підсумки тижня» на Пятом канале.

…Неизменная плашка «Єдина країна» и ведущий, который предваряет сюжет спичем, суть которого: гражданство нужно заслужить, это привилегия. И у некоторых жителей Донбасса его давно пора отобрать, «чемодан-вокзал-Москва».

Следует помнить, что Пятый канал до сих пор остается в собственности П. Порошенко, который и раньше вмешивался в деятельность своих подчиненных весьма активно. И вряд ли перестал это делать, став президентом. Т.е. речь не просто о частной позиции ведущего программы. В программе мы фактически слушаем позицию президента Украины, которому не с руки говорить такое лично. Поэтому за него говорит попка-ведущий – Виталий Гайдукевич. Итак, какой же месседж?

Есть жители Донбасса (и Крыма), которые очень скептически относятся к той версии государства Украина, которую мы получили после февраля 2014 года. Этот скепсис выразился в весенних референдумах. Крымский закончился вхождением в состав РФ, донецкий и луганский – формированием органов власти ДНР и ЛНР. И если Крым – отдельная история, то временные власти ДНР и ЛНР еще некоторое время назад признавали возможность существования в составе Украины. С определенными условиями разумеется: языковая и культурная автономия, определенная финансовая самостоятельность, возможность укреплять экономические связи с РФ и странами СНГ – поскольку политика Киева несет краю культурную ассимиляцию и экономический коллапс. Что же отвечает ведущий Пятого канала (а с ним и Президент) Донбассу? «Мы единая страна, а потому шиш вам, а не пенсии и зарплаты. Да, и гражданства мы вас тоже лишим». Что ж, вероятно единая страна именно так и создается. Хотя как по мне это примерно как клеить разбитую чашку молотком.

В декабре Украине исполнится 23 года. Те, кто на пенсии сейчас, заработали ее в т.ч. уже будучи гражданами Украины – кто 5, кто 10, а кто и 20 лет. Когда еще никакого Порошенко и близко в президентском кресле не было, а граждане Гайдукевич, Семенченко (и кто там еще в сюжете отметился) под стол пешком ходили.


Вам не нравится отношение жителей Донбасса к Украине? Две ремарки:

1. Это не к Украине отношение, а к вам лично – Порошенко, Гайдукевич, Семенченко – всем, кто от долгого сидения в телевизоре начал отождествлять себя со страной, а свои личные фанаберии – с патриотизмом. Неудивительно, что жители Донбасса относятся к этому крайне отрицательно.

2. Как бы они к вам (к вам, а не к Украине) не относились, у вас нет никакого права лишать их гражданства. Хотя бы потому, что не вы его им давали (не говоря уж о тех, кто получил его при рождении). Потому что это правовой беспредел даже среди правовых беспредельщиков.

Что же до отказа платить пенсии на территории Донбасса, то это и вовсе шаг к геноциду. Выжить на украинскую пенсию было сложно и в мирное время. Не получать даже ее во время войны – смертный приговор.

Порошенко, Семенченко, Ляшко и все другие политики, поддержавшие эту людоедскую идею, заняты всего лишь одним: уничтожением одной половины населения когда-то-единой-Украины в угоду другой. Стоит ли удивляться, что уничтожаемые посылают таких политиков куда подальше?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,телевидение,пенсии,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.