Ничтожный выбор олигархов

13 ноября 2014, 17:05
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
606
Ничтожный выбор олигархов

Коломойский, Пинчук, Лёвочкин и другие сверхбогатые люди Украины могут стать либо великими людьми, либо самыми богатыми на кладбище.

Кого винить в том, какой выбран парламент? Конечно, можно говорить о том, народ опять выбрал не тех. Но давайте задумаемся, как народные массы принимают решение, кого назначить в высший законодательный орган Украины, то есть, отдать свою судьбу в чужие руки. Кто влияет на народ и его выбор? Конечно же, зомбоящик!

Конечно же, политические ток-шоу «Свобода слова», «Чёрное зеркало», «Шустер live», а также многочисленные финансы, которые вливаются во всевозможные рекламы политических партий и отдельных лидеров. А кто в Украине владеет средствами массовой информации и практически всеми деньгами избирательных кампаний? Их не так много. Примерно треть всего этого принадлежит Лёвочкину, треть — Пинчуку, а треть — Коломойскому. И так три олигарха своими симпатиями и антипатиями, своей личной поддержкой и разрешением транслировать тех или иных политиков по телевидению, влияют на выбор народных масс.

И кого же они им предложили? Были профинансированы выборы казака, нескольких комбатов, люстраторов, Ляшко, «Правый сектор»… И эти самые олигархи, по сути, и выбрали парламент.

Можно ли назвать этих трёх лиц главной элитой и определяющей силой сегодняшнего государственного устройства? Не они ли определяют, кто будет президентом, какие партии попадут в парламент, какие политические силы будут допущены к СМИ?.. В итоге, какие идеи рассматриваются в обществе?

По злому ли умыслу, сознательно или бессознательно эти три олигарха играются в политику, в собственное влияние, а по сути, соревнуются между собой, как дети, выставляя в парламенте своих артистов, которых они решили поддержать финансово и медийно.

Теперь представим себе, что случилось бы, если эти три колоссальных источника возможностей и ресурсов решили сделать Украину лучшей в мире страной, как это сделали в 18 веке отцы-основатели Америки. Собрались бы вместе и написали Декларацию финансовой независимости Украины, которая стала бы историческим документом и посланием на века. Если бы вдруг олигархи решили создать равные условия для всех, равные возможности, упростив все процедуры ведения бизнеса, разрешив свободное хождение валют, открыв экономические границы…

«Хватит мериться строчками в рейтингах. Давай создадим великолепную современную страну для наших детей и внуков, свободную от налогового рабства и тотального контроля госаппарата!», — сказали бы друг другу и вписали свои имена золотыми буквами в историю Украины. Реально возможности и силы преобразовать и воскресить страну они имеют. Но пока они продолжают заниматься насыщением своих аппетитов, делить квоты, заводы-пароходы, жить при НДС, таможенных и прочих ограничениях. Но, как говорится, не спрашивай, по ком звонит колокол. Ахметов уже лишился влияния на Донбассе и, возможно, капиталов. Огромное количество денег потерял Коломойский в Крыму и на том же Донбассе — банковские отделения, заправки. Не думаю, что Пинчук хорошо себя чувствует в ситуации закрытия рынка России и уменьшения оборотов на территории Украины. Так способны ли эти могущественные люди поставить перед собой общую глобальную и благородную задачу, задекларировать финансовую независимость страны?

В конце концов, они должны задуматься, что все эти политические марионетки, комбаты, «честные», «самопомогающие», казаки ведут страну в тупик, как и их представители — Порошенко с Яценюком. А народ попросту сделал выбор из того, что ему предоставили, из того политического секонд-хенда, который ему предоставили. Народные массы должна вести элита. В той же Америке никогда бы фермеры, заводчики, докеры, землекопы не поднялись бы и не отвоевали свою независимость, если бы не отцы-основатели, возглавившие простой люд.

Поддержат ли украинские олигархи Декларацию финансовой независимости граждан Украины?..


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,экономика,Пинчук,Коломойский,реформы,олигархи,декларация,Будущее Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.