Чистка от коррупционеров и взяточников ДГУВД г.Днепропетровск.

12 ноября 2014, 15:47
0
753

Украинскую милицию-полицию ожидают радикальные изменения.

История корупции и взяток в ДГУВД и люстрация.

Наомним что от 18 сентября в 18:09 2014.

Украинскую милицию-полицию ожидают радикальные изменения.

 

Министр МВД Украины Арсен Аваков обнародовал короткую видео презентацию концепции реформы в милиции. Также глава правоохранительного ведомства призвал общественность присоединиться к публичному обсуждению Концепции.

Фото.

«Милиция является рудиментом советской эпохи и означает «вооруженное народное ополчение». Зато полиция – это профессиональный государственный орган, призванный обеспечить правопорядок, избегая карательных функций», – говорится в ролике.

http://youtu.be/YAPxCEcoWRY

 ОБНОВЛЕНИЕ:

Люстрация и призрак "Беркута" в Днепропетровске

20 октября 2014 группа молодых людей с украинской символикой пыталась пройти в Днепропетровски и государственный университет внутренних дел (ДГУВД). 



Это была общественная организация, которая протестует против ректора академии Алферова С.Н.К счастью,обошлось без столкновений: люди около часа простояли перед входом,скандируя лозунги. Милиция,приехавшая в форме «Беркута»,в схватки не ввязываться,но протестующихв к зданию не пустила.По этому,казалось бы незначительным эпизодом скрывается довольно интересная история ...

«Липовые» доктора наук

Началось все в 2011 году,когда вперые разгорелся скандал вокруг ДГУВД: ректор университета подделал документы и выдумал профессуру,чтобы учебное заведение получило лицензию.Генпрокуратура возбудила уголовное дело против ректора генерал-лейтенан и Александра Негодченко по факту служебного подлога.По этому же делу соучастниками идут один из проректоров и декан Криворожского факультета.Как сообщил тогдашний министр внутренних дел Анатолий Могилев: "Дело возбуждено по материалам Службы внутренней безопасности МВД.Там целый букет преступлений: в 2009 году руководство Криворожского факультета,чтобы получить аккредитацию от Министерства образования на право подготовки бакалавров по направлению" Право ", сфальсифицировал аккредитационное дело . в два раза было увеличено количество кандидатов наук - 18 вместо 9, и указано еще трое докторов наук,хотя в действительности в филиале из них не работал никто ".

Кроме того,в 2011 году был обнаружен и другой факт: университет направлял своих курсантов в Херсонскую область, где они за счет учебного процесса предоставляли платные услуги в виде сельско ских работ на основании фиктивных договоров,заключенных руководством университета с одним из местных сильгосппидприем ств.По словам Могилева,в Генпрокуратуру поступили материалы о том,что один из преподавателей вымогал у курсантов взятки за успешную сдачу итогового модульного экзамена.Правда,размер взятки правоохранители уточнить отказались.

В самом Днепропетровске информацию й этом скандале постарались замять.19 февраля 2011 был назначен новый ректор - генерал-майор Сергей Алферов, который до этого был проректором университета, а господин Негодченко традиционно спрятался в больнице.Ход вообще прозрачный:из «больного» спрос?

Господин Алферов тогда заявил,что разгорелся скандал не слишком скажется на вузе."На Криворожском факультете нам придется устранять все те нарушения, которые обнаружит Генеральная прокуратура.У нас здоровый коллектив,который продолжает выполнять свои задачи и функции.Говорят,что наш университет могут коснуться некоторые изменения,но они связаны исключительно с реформированием всей государственной системы образования. и то по этому вопросу мы не получали никаких конкретных предложений. Все остается на уровне разговоров и идей ", - подчеркнул он.

«Герои»,что любят подзаработать

Прошло три года,но и сейчас,после Революции Преимущества, в ДГУВД практически ничего не изменилось.Господин Алферов, кстати ставленник беглого президента Януковича и депутат Верховной Рады VII созыва от ныне уже не существующей Партии регионов,обвиняется общественной организацией в поддержке сепаратизма.Об этом,кстати свидетельствует и то, чтио охранять его покой от мирных протестантов пришли сотрудники МВД в форме сейчас расформированного «Беркута»!Целью протестантов была люстрация ректора Алферова.

Кстати,этой организации стало известно,что СБУ разоблачила схему вымогательства со студентов взяток на территории ДГУВД по общежитию.Вымогательством заняты сотрудники: заведующая общежития 

Киселева Ольга Григорьевна,

комендант 

Руденко Наталья Викторовна.

Студенты ДГУВД создали сайт,на котором они выражают http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fdla.univerlife.com%2f свое отношение к преподавателям,в частности,отмечены 10 преподавателей,склонных брать взятки.Вот фамилии этх «героев коррупции»:

факультет криминальной милиции:

Федченко В.Н.,

Слисей С.А.,

Бобрышев С.А.,

Солдатенков А.А

факультет правоведения:

Щегельская Я.В.,

Волкова С.А.,

Грибан В.Г,

Баштаник В.В

факультет милиции общественной безопасности:

Третьяков И.П.,

Чумаченко А.В.,

Студенты на сайте пишут о них достаточно жестко:«в наглую гребет,требует порядком» (о г Федченко) или с черным юмором «Не прочь подзаработать» (о г Бобришове).Не может не радовать тот факт,что молодежь,которая выбрала профессию милиционера уже со студенческой скамьи проявляет честность и принципиальность. Когда эти люди пойдут работать в МВД у нас возникнет реальный шанс наконец кардинально изменить эту важную государственную структуру, сделать ее европейской.

Европейская реформа МВД

Однако, есть серьезные предпосылки, что ситуация в ДГУВД начала меняться уже сейчас. В ДГУВД 1 сентября 2014 университета поступило приветствие от Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Как известно, господин Аваков сторонник серьезных преобразований в МВД. На своей странице в Фейсбуке он обнародовал короткую видео презентацию концепции реформы в милиции. Также глава правоохранительного ведомства призвал общественность присоединиться к публичному обсуждению Концепции.

Эта концепция предполагает, что обновленное МВД будет заниматься правоохранительной деятельностью, защитой конституционного строя и теробороной, миграционной деятельностью, охраной госграницы, спасательным делом. Будут ликвидированы такие органы ГУБОП, транспортная милиция, ветеринарная милиция, милиция по делам детей.Кроме того, будут ликвидированы все спецподразделения типа «Беркута» или «Грифона», а вместо них будет создано единое спецподразделение вроде американского «SWAT».

Все сотрудники МВД должны будут пройти переаттестацию по закону о люстрации.

Наконец, будет сформирована Полиция и шефом полиции будет отдельный человек, а не министр, должность которого все же достаточно зависеть от политической конъюнктуры, тем более в Парламентско-пр езиденських Республике.

Однако, вернемся к ДГУВД. Тот факт, что господин Аваков обратил свое внимание на академию не может не радовать. Его решительные действия по преобразованию МВД к европейскому формату начались сразу же после того, как он возглавил ведомство. Особенно порадовало отношение министра к Добровольческой Батальонам: только благодаря этим героям язва российской оккупации не распространилась дальше Крыма и части Юго-Востока. Как заявил 9 октября 2014 министр внутренних дел Арсен Аваков, полк особого назначения МВД «Азов» перейдет в Национальную гвардию."Сначала спецбатальон, потом полк - они проявили себя в реальных боях под Мариуполем, под Донецком. Это наиболее подготовленные люди и мы приняли решение - согласно доктрине наших оборонительных сил лучше военное развитие этот полк будет получать в составе Нацгвардии", - подчеркнул глава МВД .

Надеемся, что господин Аваков сможет провести все задуманные реформы, и что он не оставит своим вниманием то, что творится в ДГУВД.

Александр Макаров.


Аваков приказал люстрировать милицию
Аваков подписал приказ об организации выполнения закона об очищении власти в МВД и милиции по всей Украине/

Им предусмотрено сроки проведения проверок достоверности сведений, касающихся руководителей и персонала подразделений МВД, а также тех центральных органов исполнительной власти, деятельность которых направляется и координируется Министром внутренних дел.

Аваков лично будет контролировать выполнение приказа о люстрации милиции.

http://times.mk.ua/News/14513/avakov-nachal-lyustraciyu-v-milicii


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Арсен Аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.