Продавая голос, ты продаёшь свою страну

12 ноября 2014, 12:42
Человек, который делает результат.
0
67

Выборов как таковых в Украине уже давно нет и в помине. Тем не менее мы всё сокрушаемся, что каждый новый состав советов всех уровней воровтее и наглее предыдущего/ Ну.а что вы хотели за 100 гривен?

Как бы дико и нелепо это ни звучало, настоящие выборы, или максимально похожие на настоящие, у нас были только в девяностых годах. С тех пор каждые следующие разительно отличались от предыдущих. Чем же конкретно? Тем, что перед нами уже не считали нужным  делать вид, что это мы выбраем. Выборов как таковых в  Украине уже давно нет и в помине. Тем не менее мы всё сокрушаемся, что каждый новый состав советов всех уровней воровтее и наглее предыдущего. Ну а что вы хотели за 100 гривен и копеечные родуктовые наборы?

Так почему же с каждым разом, с каждым годом факт продажи души  голоса становится всё прозаичнее и прмтивнее? Потому что привыкли. Мне когда – то в радиоинтервью из Лондона Сева Новгородцев рассказывал грустную историю. У его мамы была подруга, которая постоянно носила всё новые пуховые вещи.

Когда её спрашивали – откуда, она отвечала – а у меня пуховый кролик есть. Я его постоянно ощипываю, и из этого пуха вяжу всё новые кофточки. Ей справедлво замечают – но ему же больно. На что она спокойно парировала – да ничего, он уже привык. Вот так и мы давно првыкли к тому, что выборы – это уже никакие не выборы.

Вспомнм - даже в лихие девяностые, при махровом разгуле бандитизма в стране всё – таки ещё были выборы. Пусть примитивные, пусть с определённой долей допуска, но были. Был элемент соревновательност, нам предлагали программы, кандидаты как павлины в брачный перод надевали перед нами яркое оперение.

Тогда были случаи, причём нередкие, когда журналст или общественный деятель мог, просто обходя квартиры и дворы, убедить людей голосовать именно за него. Он могл победить генерала МВД, действующего нардепа, крмнального авторитета, олигарха.

Сейчас это просто невозможно. Потому что с каждым разом выборы всё заметнее перестали быть таковыми по сути. Сначала нас стали просто покупать. Свозили автобусами, организованно, на избирательные участки, давли по 100 грвен - и дело сделано. Всё имело свою цену - услуги ЦИК, ОИК, ТВК, судов и правоохранительных органов.

Но, повторяю, перед населением кандидаты до недавнего времени ещё исполняли несложные «брачные танцы». В смысле ставили в самых больших дворах примтивные качельки – карусельки, которые нередко после выборов же, ночью демонтировали и увозили. Привозили то машину песка во двор, то машину щебны и засыпали ямы на дороге.

После чего собирали жителей окрестных домов, притасквали все каке только могли телеканалы, радио, печатные и электронные СМИ. И полные сил и жизни, свежие и розовые рассказывали о том, как они любят народ.  Жители же в вою очередь – взахлёб вещали, какое это счастье, что кандидат привёз машину песка или поставил качельку.

Теперь и в этом отпала нужда. У каждого реального кандидата есть команда в несколько сот человек. Где чёткая организация – командир, сотники, десятники. Эта «бригада» занмается обычной покупкой избирателей. Не подкупом, обратите особое внимание, а именно покупкой, приобретенем. Всё тот же Маркс в чистом виде: «Деньги – товар – деньги».

Оттого так мало стало на улицах и дорогах бил – бордов с изображением канддатов. В них уже просто нет нужды, и они как и свойственно рудментам, отпали за ненадобностью. Остался примитивный ритуал – не более того. Нас тупо покупают по рельной себестоимости – за 100 гривен, килограмм гречк, бутылку водки л литр подсолнечного масла.

Знаете, почему например почти неизлечим алкоголизм? Да потому что главные его признаки, как ни странно – это не тяга к сиртному, не постоянное желание выпить. Это: «Я могу пить - могу не пть. Я в любой момент могу бросить, и это не я алкоголик и плохой человек. Наоборот – я хороший и добрый, а все остальные – злые и жестокие».

Попробуйте женщине лёгкого поведения сказать, что она продажная и падшая. Он тут же артистично закатит вам истерику с морем слёз и расскажет душещипательную сторию о том, как её в чужом городе обманули и бросили. Что ей надо кормить ребёнка и больную мать. Как ни странно, истории эти часто правдивы. Но женщинам в войну и после неё было не легче, но они шли на завод, а не в проститутки.

То же и с нами. Попробуйте сейчас кому – либо сказать, что он продаётся сам и продаёт свою страну, будущее своих детей и внуков как подобная женщина. Да вы что, тут же последует управляемый занос с провинциальным трагизмом на тему: «Шеф, шеф, усьо пропало». Мол всё схвачено, всё решено без нас, и мы ничего не сможем зменить. Очень удобно для страуса.

А кто – то пробовал? Я же утверждаю, что от властей можно добиться практически всего, чего хочешь. Мы, два инициатора, создатели и Председтеля  общественной организации «За Прездента Укрвины», Владимир Марус и Кирлл Стремоусов, в Херсоне, где царят полный беспредел и унчтожение всего, делали, причём исключительно в правовом поле, от имени городской громады, практическ всё, что считали нужным горожанам.

Демонтровали с населением дворов более десятк незаконных заборов, поставленных на месте детских спортвных площадок с санкци мэра   депутатов. Причём милиция мало того что нам не мешала – она во главе с начальнком горотдела Романом Панасюком и начльнком УМВД Влерием Литвиным нас охраняла. Не потому что они лучше другх – мы м просто выбора не оставили.

За двое суток, без силовых захвтов,  драк открыли свободный доступ населению на скандальный пляж «Лилэя», где мэр и  владелец 15 лет незаконно занимали территорию, возводили капитальные сооружения, брали с посетителей деньги. Никто не смог нам помешать.

Мы когда считали нужным, приходл на сессии горсовета,  ставили какие хотели вопросы. Мы за неделю убрал заграждение при входе в горисполком, о котором все кричали как о беспределе более года. Не позволяли правоохрантелям и чиновникам незаконно брать поборы с торгующих.

И вы думаете что хоть одн человек нас поддержал? Как бы не тк. Все жались по углам и тхо скулили. Мало того – когда этой весной, в самый разгар майдана Кирилл Стремоусов поставил на сессии горсовета вопрос о том, что нужно весь депутатский корпус отправть в отставку, на их защиту грудям встали не правоохрантели.

Не «титушки», не коррумпированные чиновники. А исключительно народная самооборона во главе с нынешним посмешищем Херсона Денисом Лошкарёвым. Правый сектор, революционный совет и вся «прогрессивная общественность». Ни один человек его не поддержал.  С тех пор постоянно в СМИ одна и та же песны: «Что делать с такими депутатами?». Вот вам и ответ на все имеющиеся вопросы.

Сейчас снова народ привычно бубнт: «Как так, выбирам – выбраем, майдан прошёл, небесная сотня погибла, а рулят всё те же? А откуда им взяться, другим? Они раз в четыре или два года немного потратились, купили нужное количество электората по 100 гривен или  один продуктовый набор за штуку. и стали депутатами.

Народ снова возмущается – от выборов до выборов мы своих депутатов не видим,  не можем до них достучться. Правильно, он вас купил, заплатл вам – отдыхайте. Если вы счтаете, что будущее страны,  детей   внуков стоит 50 – 100 гривен, будьте здоровы и не кашляйте. Вас купили, исользовали – нечего возмущаться.

Точно так же  и СМИ, и обществнные органзац работают практчески сключительно на зарплте у всех тех, кого выбирают. Так что же мы тогда хотим?

Ждте следующх выборов,  берте ещё 100 грвен л продуктовый набор.

Ровно столько, сколько мы сегодны стоим. А больше реальной нашей стоимости нам не дадут, потому как рынок.

Отдельный вопрос – адмнресурс. Это уже тоже не адмнресурс. Просто кждому канддату от Президента дают ровно столько голосов, сколько надо для победы. Плюс – минус немного на суды.

Но это уже – совсем другая стория, Страна!

 

С чем нас всех и поздравляю.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы,досрочные выборы,подкуп избирателей,КАНДИДАТЫ В НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ УКРАИНЫ,КАНДИДАТЫ В ДЕПУТАТЫ,подкуп депутатов в Раде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.