Кто убивает Украину?

11 ноября 2014, 23:12
0
201

Что сегодня происходит на Украине? Ответов на этот вопрос может быть несколько сотен и каждый из них по-своему правильный, но за каждым из этих ответов, скрывается одна правда – Украину убивают.

Что сегодня происходит на Украине? Ответов на этот вопрос может быть несколько сотен и каждый из них по-своему правильный, но за каждым из этих ответов, скрывается одна правда – Украину убивают.

Её убивают методично и по четко составленному сценарию. Так кто же этот сценарист и кому выгодно уничтожить страну, которая ещё вчера была единой и неделимой, а сегодня её буквально разрывают на куски, гибнут тысячи украинцев?

Ответить на этот вопрос однозначно и показать пальцем на конкретного человека не сможет никто, так как это не просто личность, а своего рода клан, который правит миром и от решения которого зависит всё происходящее. Украинцем посчастливилось жить в богатой природными ресурсами стране. На территории Украины есть всё: газ, уголь, металлы и, конечно же, главное богатство – чернозёмы.

Территория Украины всегда была лакомым куском для промышленных и сельскохозяйственных гигантов и их можно понять. Земли Европы истощены и, без внесения химических удобрений получить урожай, просто невозможно. Природные ресурсы, которыми богаты украинские недра – это счастье и проклятие украинцев. В ноябре 2013 года у западных гигантов появился реальный шанс получить доступ к украинским богатствам, но Янукович, по неизвестным причинам, отказался ставить подпись под договором об ассоциации, чем это обернулось для него, хорошо известно – свержение с поста президента и изгнание. Те, для кого Украина не более чем сырьевая база не смогли простить Януковичу того, что он вмешался в их планы и посмел пойти против тех, кому безоговорочно подчиняются все, включая и президента США.

Но появляется логичный вопрос, а почему украинцы не видят и не понимают, что их попросту используют, как расходный материал? Тут ответ лежит на поверхности. Украинцам дали врага – Россия и её президент Владимир Путин. Чтобы не происходило в стране, все проблемы, все неудачи – во всем виноват Путин. Это прекрасный психологический ход, украинцам дали врага и теперь можно делать всё что угодно, ведь виноватый уже назначен. Да, отрицать негативное влияние России на состояние дел в Украине вряд ли кто будет и аннексия Крыма тому реальное подтверждение. Крым стал российским и это факт, но прежде чем обвинять всех и вся надо задать самому себе вопрос – а может крымчане действительно этого хотели и это их осознанный выбор?

Война на Донбассе – это продолжение линии по превращению Украины в подконтрольную территорию, которая должна стать источником природных ресурсов и «огородом» для Западной Европы и США. Многие утверждают, что европейский курс, которым идет Украина – это правильный путь, который приведет к процветанию и в качестве примера указывают на Польшу. Да, в Польше уровень жизни выше, чем на Украине, но… Польша – это такой же огород Западной Европы и источник природных ресурсов. Для тех, кто будет спорить, есть вопрос – что производит Польша?

Если кто-то лелеет мысли о справедливости войны на территории Луганской и Донецкой области, то пора снять розовые очки и посмотреть на реальность. Донбасс – это эпицентр противостояния двух миров и каждая из сторон преследует свои интересы. Для России территория Донбасса не имеет никакого значения с экономической точки зрения, но в плане геополитики играет решающую роль – это и недопущение размещения баз НАТО в непосредственной близости к своим границам, и возможность в дальнейшем создать сухопутный коридор в Крым. Для западной стороны, Донбасс очень важен – это и территория удобная для обустройства новых военных баз, и источник природных ресурсов, и территория для возведения новых промышленных мощностей. Так с кем же воюют украинцы? С Путиным или с мировым правительством, которое держит на коротком поводке и США, и Западную Европу? Или с транскорпорациями, которые поставили цель – «отжать» металлургические комбинаты и шахты Донбасса у Ахметова?

Сейчас очень часто можно услышать вопрос – сколько нужно ещё жертв, чтобы остановить войну? Ответ многим не понравится, но он очевиден – должно остаться ровно столько людей, сколько необходимо для обслуживания новых предприятий, которые появятся в ближайшем будущем, а учитывая тот факт, что современное производство – это максимум автоматики и минимум обслуживающего персонала, делайте вывод.

Украину убивают за деньги, за геополитическое влияние, за её богатства – украинцы стали жертвой в борьбе тех, кто правит миром. Почему так произошло надо задать вопрос украинским политическим элитам, которые за 23 года так и не приняли решение с кем дружить. Украинские бизнесмены, которые покупают места в Верховной Раде, покупают за деньги места в министерствах и управлениях, привыкли зарабатывать деньги в России, а тратить их в Западной Европе и США. Неопределенность, жадность и коррупция – вот три причины того, что на Украине льется кровь и идет реальная война, которая будет длиться до последнего украинца...

Кто может и обязан остановить войну, которая пожирает Украину?

Прежде всего – это президент, которому народ доверил управление страной и поверил в обещание установить мир в течение двух месяцев. Именно президент, как Главнокомандующий должен стать стержнем мира, но… прошло полгода с момента вступления в должность, а воз, как говорится и ныне там.

Война продолжается, количество жертв увеличивается, военнослужащие так и не дождались обещанную тысячу гривен в сутки, и возникает вопрос — почему? Почему до сих пор не объявлено военное положение на Донбассе? Почему ЛуганДон так и не огражден тремя противотанковыми рвами и колючей проволокой?

Генштаб своим бездействием фактически «сливает» Украину. Вместо принятия правильных решений, которые гарантировано, принесут победы, ВСУ получает приказы, которые превращают украинских солдат в «пушечное мясо» для российских «Градов»? Спецназ и десант – это элита украинской армии и как говорят сами военнослужащие, они готовы выполнить боевые задачи, но их просто бьют по рукам и просто не дают проводить спецоперации. Кто же реально руководит военными операциями на Юго-Востоке? Кто ответит за тысячи убитых и раненых? Комитет «300»?

Вопрос почему Президент бездействует и не руководит защитой страны, звучит всё громче и громче и более того задают его даже те, кто в мае обеими руками голосовал за Порошенко на выборах главы государства.

Может он «в доле» и если да, то с кем? С Путиным или с мировым правительством? Или же он продолжает линию «кровавого» Януковича, который строил свой бизнес путем отнимания и деления.

Не пора ли ему показать себя настоящим главой государства и используя весь свой интеллект, силу духа оправдать и вернуть доверие народа, который избрал его своим Президентом и Главнокомандующим в столь трудный для страны час?

vremya.eu

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,донбасс,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.