Яценюк не дружит с реальностью?

11 ноября 2014, 21:43
0
160

Сегодня мне в голову пришла мысль, что Арсений Яценюк мог бы запросто сняться в каком-нибудь фильме жанра фэнтези.

Ведь обратите внимание, с какой легкостью и непринужденностью ему удается выкрикивать заклинания о преодолении экономического кризиса, об успехах АТО и о скором светлом европейском будущем Украины!

Причем сотрясать воздух, проговаривая эти заклятия, Яценюк может как в Верховной Раде, так перед журналистами, количественный и качественный состав аудитории его как опытного демагога ничуть не смущает.

Но к сожалению, а может и к счастью, Украина и мы с ней территориально не находимся в стране волшебных грез Сени «Камикадзе». Наши жизненные реалии намного жестче и мрачнее, но очевидно Арсений этого не замечает и продолжает жить в каком то своем мире.

И все бы оно ничего – пусть бы жил себе Сеня, как хотел (ведь согласитесь, в обычной не связанной с политикой жизни, вреда так же как и пользы от него – чуть), да только вот угораздило его стать премьером Украины. И начались после этого в нашей стране «волшебные» перемены. Враз все переменилось: национальная валюта рухнула, экономика на ладан дышит, а сама страна – на части разваливается.

Причем причина этого предколлапсного состояния, до которого сегодня доведена Украина, одна-единственная – Сеня в течении всего времени, что он был премьером занимался одним – болтологией. Да, надо отдать ему должное, кое в чем он действительно преуспел – в поисках виноватых.

То ему Рада старого созыва мешает – видите ли не правильные депутаты там сидят, то донецкие пенсионеры большие пособия получают – надо немедленно прекратить все социальные выплаты в том регионе (А как же «єдина країна»?), то МВФ мало денег дает (реформ требует), то Путин газ перекрывает (оплаты нет).

Не знал и не ведал очевидно Арсений, что страной в частности ее экономикой надо заниматься. Скажите кому-нибудь известна хоть одна успешно проведенная Яценюком реформа?  А сколько он раз встретился с Путиным или Медведевым, для того чтобы урегулировать газовый вопрос?

Единственное чему научился Сеня за годы проведенные в украинском парламенте, так это дерибану министерских портфелей. (http://for-ua.com/article/1068513 ) О! Ради этого он готов самоустраниться от выполнения обязанностей премьера и с головой погрузиться в оклопортфельные парламентские интриги, еще бы, ведь это так увлекательно, намного интереснее, чем эта скучная экономика.

Печально. Но как говорится «що здобули то і маємо». А еще говорят, что каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает, так что получается Майдан стоял именно за это – за Сеню, Петю, Виталика и Юлю; или я не прав?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.