Украинские войска продолжили уничтожать мирных жителей Донбасса.

11 ноября 2014, 14:37
10
468
Украинские войска продолжили уничтожать мирных жителей Донбасса.

Осуществляют месть за выборы 2 ноября?

5 ноября снаряды украинской армии разорвались возле спортивной площадки донецкой школы №63, на которой играли в футбол дети. Улица Степаненко, где случилась трагедия, находится в окраинном шахтерском поселке Северный, известном тем, что здесь проживал в детстве учившийся в этой школе олигарх Ринат Ахметов, который безопасно обитает сейчас по другую сторону фронта, в своем роскошном киевском особняке. Двое подростков были убиты на месте, а еще троих доставили в больницы с ранениями. Возраст пострадавших – от 11 лет до 21 года, и местные жители говорят, что если бы снаряды упали чуть ближе к школе, жертв могло было быть гораздо больше. Они также подтверждают, что в районе школы не наблюдалось никакой военной активности ополченцев, которая хотя бы теоретически, иезуитским образом, могла бы оправдать эту стрельбу. Причем, учебное заведение обстреливали и тогда, когда туда прибыли для оказания помощи раненым медики, вместе с родителями убитых и пострадавших. А спустя сутки, когда в городе уже был объявлен траур, мины попали в здание еще одной школы Куйбышевского района – №59.

«Я всю жизнь на шахте проработал, много видел смертей, но такого видеть не приходилось никогда… Мы ползли под обстрелом к стадиону, а потом среди фрагментов тел искали своих детей», - отметил очевидец происшествия.

В течение нескольких дней артиллерия карателей вовсю утюжила Донецк, Луганск и их окрестности. И вот результат – новые смерти мирных жителей, и особенно печально детей, которые должны были жить и жить. Конечно по украинским СМИ опять рассказали, что «террористы разбомбили школу», но эти сказки не расскажешь родителям и родственникам убитых, ведь часть из них сами воюют в ополчении. И естественно стрелять по своим не будут. Что ж сказать «едина краина». Такая «едина», что когда ополченцы наносили тяжелые потери правительственным войскам, то в Украине объявлялся траур. А вот о мирных жителях никто и не думает. Киев руководствуется логикой «одним больше – одним меньше». Ведь там большинство «пособники оккупантов и террористов», следовательно, их лучше оставить как можно меньше.

Бессмысленный в своей жестокости обстрел был очередной акцией устрашения мирных жителей города – «возмездие» за их участие в непризнанных Киевом выборах, подтвердившие внутреннюю легитимность народных республик и большое доверие со стороны населения. Именно это и бесит правительственных чиновников и декларируя мирные намерения, как это делает Порошенко, они раскручивают маховик бойни.

Все это свидетельствует о том, что Украина попытается решить противостояние с Донбассом военным путем. К этому ее подталкивают и из Вашингтона, и близящаяся зима, и пустая казна, и международные финансовые организации, уставшие кредитовать бесперспективную войну.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,война,смерть,убийства,народ,разруха,донбасс,Неонацизм,погибшие,беспредел властей,жители Донбасса,Соблюдение прав граждан на свободу мирных собраний,Евромайдан,Перемирие на Донбассе,Прекращение огня на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.