Разговор о войне

11 ноября 2014, 14:05
0
163

- Ненавижу, всех поубивать, танками их, бомбами, чтоб мокрого места не осталось! Армию на них, войной, бей до последнего! – Пламенно кричал молодой человек.

Раскаты осеннего грома с холодными струями дождя, свели под «грибком» двух людей. Укрываясь от непогоды, стоял молодой, спортивный парень, с недовольным лицом, и пожилой, сухонький старичок. Как водится, зашла беседа о делах революционных да военных.

- Ненавижу, всех поубивать, танками их, бомбами, чтоб мокрого места не осталось! Армию на них, войной, бей до последнего! – Пламенно кричал молодой человек.
- Ты хочешь, чтобы твою мать расстреляли, дом разрушили, а детей разорвали снарядами? – Спокойно ответствовал старик.
- Причем здесь это...
- Притом, что между патриотическими лозунгами и реальной войной мало общего.
- Ну дык я ж за страну, за народ...
- Считаешь геройским призывать к войне во благо страны? Скажи, а какой прок ей от этого героизма, если в результате не останется камня на камне? Народу, половина которого поляжет костьми? Родным и близким, которые бессмысленно умрут как сопутствующие жертвы.
- А что же делать?
- Договариваться. Все войны заканчиваются переговорами. Лучше начинать с них, пока не поздно, чем закончить в пепелище, стоя на костях погибших.

 

О.Ж-Н.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,разговор,смысл жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.