О польских друзьях

7 ноября 2014, 18:16
1
659
О польских друзьях

Сообщение о высказывании главы польского МИДа мгновенно стало известным и вызвало бурю возмущений.


В общем-то понятно, даже по европейским меркам это было весьма смело - сравнить Украину с колонией, причём своей. Такое может делать только один человек на планете, пусть и потерявший большинство в Сенате. И сравнивать с Дещицей немного неуместно, в силу откровенной глупости последнего. 

Поляки же не меньшие имперцы, чем русские и они таки владели не одно столетие Галицией и временами половиной Украины. И потеряли это всё они всего-то сотню лет назад, а Львов и вовсе ещё в памяти свеж. Особенно учитывая тот факт, каким способом он становился украинским. Банальным вполне насильственным выселением сотен тысяч людей из их домов. Не самое приятное ощущение, когда в угоду политическим интересам в один прекрасный день ты лишаешься нажитого и отправляешься на Родину начинать жизнь заново, а в твой уютный домик заезжает бывшая прислуга и батраки, читать и писать даже не умеющие. Это вдвойне неприятно. Добавим сюда тёплое отношение к современным украинским героям и получим что-то далёкое от доброжелательного. Речь, разумеется, идёт о людях историю всё же изучавших, имеющих некую преемственность поколений, а не хомо потреблядус, коих выращивают активно по всему земному шару, приближая мир «Идиократии».

Поэтому польские управленцы столь нелестны и откровенны. Пехочинский сказал: «Я почувствовал отвращение, если не сказать больше», когда узнал о том, что украинцам нужен польский уголь, но бесплатно. Согласитесь, можно просто было пошутить, односложно ответить или ещё что-то. Но была дана эмоция, отображающая глубинное отношение человека, которая была настолько сильна, что обученный человек её не сдержал. Вспомните скандал с польскими радиоведущими, где украинки были в эфире сопоставлены со скотом, домашними животными. Как бы между делом, в обычном разговоре.

Что же касается госполитики, то в ней легко можно угадать зачем Польше украинцы. Они составляют большую часть чернорабочих в Польше. Моют посуду, собирают урожай, убирают, работают на заводах сборщиками, на стройках и т.д. Зачастую полулегально. Но при этом поляки имеют хорошо развитую сеть общественных организаций, в т.ч. в Херсоне, где обучают бесплатно польскому языку, помогают трудоустроится, поступить на обучение или произвести обмен студентов. Разумеется, всё подаётся в наилучшем виде, а уже по факту кому как повезёт. Но это не особо заботит заробитчан, поскольку всё равно они там получают больше, чем здесь. Ровно как сами поляки зарабатывают в Германии и Англии. Круговорот экономических рабов в природе. 

На днях на польском телевидении обсуждалась новая карта Украины. Это не первая и не последняя. Возможно, что они делят шкуру неубитого медведя, предаются мечтам о несбыточной реституции и т.д и т.п. Но есть одна поговорка «дыма без огня не бывает».

Jeszcze Polska nie zginęła,
Kiedy my żyjemy.
Co nam obca przemoc wzięła,
Szablą odbierzemy

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Польша,Херсон,карта,радио,империя,рабы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.