Порошенко шантажируют войной ради его поражения

7 ноября 2014, 14:21
Журналист, Политический эксперт
0
243
Порошенко шантажируют войной ради его поражения
"Заклятые друзья" спешат прийти на помощь

Нагнетание военной истерии используется «Народным фронтом» в борьбе за право формировать Кабмин.

Порошенко пока держит удар, раскусив весьма предсказуемый тактический маневр своих «заклятых друзей» по будущей коалиции. Непоколебимости Гаранту придало официальное опровержение МИДом России заявлений о стягивании войск к границам Украины. 

Несмотря на бравурные заявления политиков о достигнутом согласовании практически всех пунктов коалиционного соглашения, реальные факты свидетельствуют о том, что коалициада принимает все более затяжной характер. На мой взгляд, борьба Яценюка и Турчинова с Порошенко за право формировать состав Кабмина, вошла в новую, более горячую фазу. 

Последнее заявление спикера парламента Александра Турчинова о том, что у Украины нет иного пути по возвращению Донбасса кроме полного освобождения оккупированных территорий, выглядит как шантаж Президента.

У спикера нет полномочий делать подобные заявления. Решение о возобновлении боевых действий является исключительной преференцией Верховного Главнокомандующего, подпись которого стоит под «Минскими договоренностями» о перемирии. К тому же, откровенно провокационное заявление Турчинова, на мой взгляд, совершенно не случайно было сделано буквально сразу после информации, которая была озвучена Администрацией Президента. 

Банковая еще раз четко сказала, что пока о введении военного положения речь не идет, так как подобное решение поставит Украину в международную финансовую изоляцию, кроме того даст официальный повод России для введения в Украину своих войск. Таким образом, все это выглядит, как шантаж Порошенко со стороны Яценюка и Турчинова в торге за право формировать Кабмин.

С точки зрения ответственности Президента за принятие и последствия стратегических решений, непоколебимость Порошенко в вопросе нецелесообразности введения военного положения более чем оправдана. 

МИД России де-факто очень своевременно помог Петру Порошенко противостоять Яценюку и Турчинову, официально опровергнув слухи о подтягивании к украинским границам своих регулярных войск. К тому же, вводить военное положение без четких доказательств российской военной интервенции на территорию Украины, для Президента смерти подобно. Если Порошенко допустит столь непростительную ошибку, его мгновенно подставят и сольют Америке «заклятые друзья». Придумать повод для очередного, на этот раз уже военного государственного переворота, будет не сложно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,коалиция,Яценюк,Турчинов,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.