Тошнит: Комбаты батальонов смерти, казнокрады и ничтожества

6 ноября 2014, 17:32
Политический публицист и аналитик
7
1998

Рада еще не приступила к своей работе, а новоизбранные депутаты уже обещают бить друг другу морды.

Анализировать персональный состав нового парламента не хочется. Тошнит. Комбаты батальонов смерти Семенченко, Мосийчук, Тетерук, Дейдей, Мельничук, сотник Парасюк, главный правосек Ярош, кровавый клоун Ляшко, прошедшая по спискам Блока Порошенко целая плеяда казнокрадов и ничтожеств из ющенковской еще обоймы, включая Романа Зварича и Оксану Билозир. Грантоеды Соболев, Найем, Лещенко и Сюмар, олигархи Жеваго, Мартыненко, Тарута и Еремеев, профессиональные лжецы Тымчук и Геращенко, Борис «А вешать будем потом» Филатов, бездарные министры бездарного кабмина Яценюка во главе с ним самим, и, в качестве «вишенки на торте» целая фракция «Самопомич», состоящая из никому неизвестных людей, которых протащил в Раду полтора месяца торговавший фейсом на биллбордах львовский мэр Садовой.

«Самопомич» — классический образец электорального развода по-украински. Сам Садовой занимал в списке 50-е место, и после выборов решил, что в кресле мэра Львова ему удобнее, чем в Раде. В сухом остатке избиратель, голосовавший за глянцевую обертку львовского туристического проспекта получил три десятка «тушек», которые будут обслуживать интересы спонсора проекта Коломойского.

Впрочем, выборы по мажоритарным округам стали главным разочарованием «свидетелей Майдана». Оказалось, что полгода массированной пропагандистской обработки не смогли заставить юго-восток полюбить кандидатов-зигаметов. И на Донбассе комбаты добровольческих батальонов массово «пролетели», уступив место бывшим регионалам. Полностью провалились партии Майдана в Харьковской и Одесской областях.

Особо чувствительным стало поражение Коломойского в его вотчине — на Днепропетровщине. Мало того, что по спискам лидирует Оппозиционный блок, так и по округам удалось «впихнуть» в Раду только Бориса Филатова. Слабым утешением для команды «Привата» стало лишь «уверенное лидерство» их ручного фашиста Дмитрия Яроша.

Не менее показательны результаты выборов по округам на Правобережье. В Хмельницкой, Винницкой и Житомирской областях прошел только один националист. Зато провалился «комендант Майдана» Николай Катеринчук. В целом же в этом электоральном поясе победу празднуют либо самовыдвиженцы, либо перекрасившиеся регионалы, шедшие под флагом Блока Порошенко.

Что касается результатов выборов по округам в Киеве, то ничего неожиданного тоже не произошло. В Раду попали сразу четверо фашистов — свободовцы Ильенко и Левченко, правосек Береза и комбат социал-националистического «Азова» Билецкий. Причем, все четверо — в статусе единых кандидатов от «демократических сил» по своим округам. Чтож. Какая демократия, такие и демократы.

Кстати, по странному стечению обстоятельств, в день решающего подсчета голосов соперник Билецкого принял неожиданное решение выехать за границу. Прошло это после того, как в окружком прибыли бойцы «Азова» в сопровождении близких к правительству чиновников, в присутствии которых соперник Билецкого сразу признал свое поражение.

Похожая история имела место и в округе № 50 на Донетчине, где частные военные формирования Коломойского, блокировали работу окружкома, пытаясь не допустить победы кандидата от Оппозиционного блока. Массово переписывали избирательные протоколы и на Житомирщине. А в Одесской области половину голосов за одного из победивших кандидатов дало местное СИЗО.

Будет ли избранный таким способом и в таком составе парламент эффективно представлять интересы всей страны, а не только США, МВФ и своих спонсоров- олигархов? Откровенно говоря, есть большие сомнения в том, что нынешняя Рада доживет хотя бы до весны. Сомнения усиливают и сообщения из ленты новостей. Рада еще не приступила к своей работе, а новоизбранные депутаты уже обещают бить друг другу морды. Когда же очередь дойдет до любимого развлечения демократов отечественного разлива- выяснения того, кто кого предал и кто чей агент, могут и за оружие взяться. Прямо в зале под куполом.

В таком случае эта Рада будет и последней.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,Верховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.