С чего начать строить страну сейчас?

6 ноября 2014, 11:15
www.facebook.com/vasiliyapasoff
0
448
С чего начать строить страну сейчас?

Несколько пунктов, которые мне показались наиболее важными...

Доброго времени суток! 

Иногда выкладывая посты с критикой в социальные сети или в блог на Корреспонденте,  вместо того что бы осмыслить суть проблемы через критику, ряд людей начинают мне закидывать фразы как «а что вы конкретно предлагаете?» и «скажите, тогда что делать?», «а как правильно, критиковать каждый может?!».

 Для начала, критиковать может далеко не каждый. Для нормальной критики какой-то ситуации, нужно обладать более менее нормальным интеллектом, уметь анализировать, быть способным предугадать события на перед, а предугадать у нас не то, что не все критики могут, а даже люди принимающие ответственные решения в стране.

А на вопрос "что делать", могу ответить , отчасти поверхностно конечно, но это самое простое что приходит в голову сразу:

1 - Люди обладающие хоть какой-то властью в Украине, а я реально иногда теряюсь кто это, должны закрыть рот всем радикалам. Просто жестко пресекать любые проявления радикализма в высказываниях, направленные на разжигание конфликта в социуме. И не важно о чем речь, это национализм, религия, политические взгляды и прочее…. Думать что вы всех объедините под пением гимна и одев в вышиванки, огромнейшее заблуждение.

2 – Запретить всем, а особенно одиозным политикам, что в желании лизнуть свой электорат, позволяют себе в высказываниях допускать оскорбительные реплики по отношению к людям с востока страны, а также беженцам. Предлагаю им, напомнить из какого села еще они когда-то вылезли… Так в биографии многих есть веселые моменты.

3 – Относится к простым людям. Перестаньте вестись на лозунги популистов. Постарайтесь анализировать. Когда вы слышите новость или заявление от известного человека, это не означает что это правда. «Мы повысим пенсии», «мы построим идеальные дороги» , «мы победим коррупцию» - такие лозунги у вас должны не эмоции вызывать, а один вопрос КАКИМ ОБРАЗОМ? Включайте мозг!

4 – Перестаньте выбирать и доверять руководство страной людям, чья квалификация не достаточная, да и вовсе людям без образования. Почему то врача лечащего или пилота в самолете вы без образования не хотите, а вот руководить страной может любой…!? Включайте мозг.

5 – Перестаньте все вокруг и везде завешивать флагами, разрисовывать все заборы в желто-синюю символику. Это не патриотизм, это порой вандализм и фанатизм. Все граждане страны и так знают цвет флага. Будет эффект как с любимой песней, если много и долго ее слушать, то через время она начнет только раздражать. Да и еще, если такая массовая шизофрения с национализмом ассоциируется именно с пришедшими лидерами, то в случае их фиаско, шлейф националиста-неудачника будет всю жизнь преследовать всех любителей символики.

6 – Как бороться с произволом органов власти и правоохранителей, да и судовая система туда же. Для начала всем этим людям стоит поднять заработную плату раз в 5-10, до заработной платы с которой у нас в стране можно жить безбедно. Следующим действием в УК Украины ужесточить все статьи правонарушений данными лицами, так же в 5-10 раз. Что бы получающий взятку чиновник, судья, милиционер знал, что у него достойная зарплата, но если его поймают, он не условным отделается, а сядет на 10-15 лет. Да и дающему взятку лет 10. Поверьте, более действенного метода борьбы со взяточничеством нет и не будет.

7 – Обязать все СМИ отвечать за то, что они вещают. При чем, не компанию, а именно человека подающего новость в эфир. Любое СМИ подконтрольно тому или иному владельцу и будет лоббировать его интерес. Но люди подающие новости, будут опасаться излагать полную ересь и получить срок. Таким образом, политика подачи откровенной ерунды и провокаций несколько изменится.

8 – Жесткий отбор кадров на руководящие посты. Жесткие квалификационные требования. Помните, отличный, даже самый лучший в мире экономист, очень плохо вырежет аппендицит. По этому не стоит ставить министрами, какой-то отрасли людей, заточенных под другое… и тому подобное.

Вот, наверное, те пункты, с которых не плохо было бы начать строить хоть какое-то государство, на том этапе к которому мы пришли.

Всем желаю больше думать, анализировать и понимать что любое действие имеет последствия.

Мир нам!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: конфликт,Украина,Киев,экономика,Развитие,Верховная Рада,список,моя Страна - Украина!,Евромайдан,антимайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.