Напиши письмо "президенту"!

5 ноября 2014, 13:08
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
92
Напиши письмо  президенту !
лукаМОР

Дайте возможность народу мирным путем избрать себе Президента!

Казалось бы, еще недавно пресса сообщала о том, что предстоящая избирательная кампания в Беларуси должна стать демонстрацией истинной демократии, а уже сегодня от сказанных слов гражданина Лукашенко веет чем-то иным, отличным http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1417058-echo/. И дело даже не в памяти народной, помнящей его обещанки о проведении в 2010 году президентских выборов по всем правилам истинной демократии. Как они прошли- мы все прекрасно помним. Его оппонентам проламывали головы и водворяли в казематы следственного управления КГБ, когда жертвы «европейского демократа» еще пребывали в статусе неприкосновенных особ. Народ, попросту вздрогнул, услышав из уст нелегитимного чиновника обещания провести предстоящие  выборы в 2015 году в режиме «супер демократии». Ключевое слово- «режим»- поняли многие.

Одним из бесспорных хитов предвыборного шоу 2010 года стал видеоролик: «Спрячь бабушкин паспорт-спаси страну!»  http://www.youtube.com/watch?v=GB5Vypz38Wo. Сотрудник Белгостелерадиокомпании, разместивший его на видеохостинге «YouTube», был уволен с работы. Снятое юмористическое видео было заблокировано. Однако, оно вскоре было повторно загружено уже другими пользователями и распространено на сотнях сайтов.

Впереди новые выборы. Мне трудно судить какие ролики появятся ныне, но то, что начатый почин «Напиши президенту письмо» набирает обороты http://freeregion.info/2718-otkrytoe-pismo-predstavitelyam-vlasti-respubliki-belarus.html, можно уже говорить.

Обращаясь к автору строк о «супер демократии» с беларусским оскалом http://21sergey21.livejournal.com/428712.html?view=338344#t338344, я вписал сдержанные и простые в истине слова, понятные многим:

«Я являлся Вашим избирателем на протяжении нескольких избирательных кампаний, пока международное сообщество перестало признавать их легитимность.

Оставаясь, долгое время аполитичным, я вынужден был стать на «рельсы» общественно-политической жизни. Я благодарен Вам за это- тот ГУЛАГ, который Вы и Ваша система насадила на моей земле- выпихнула не только меня в непривычную для обывателя среду. Я оставляю «за кадром» мое личное отношение к вопросу Вашей легитимности на посту Президента Беларуси- многим оно известно… Вы так ратовали за появление в гражданской среде политика из народа, что они стали появляться. Их появлению способствовала та среда рабства, которую Вы насадили на нашей земле.

Эта новая политическая сила, к счастью, вышла из народа, и остается неподконтрольной ни внешней составляющей, ни официальной власти. Вам это доподлинно известно… Как политик Вы должны понимать и то, что… в случае сохранения за вами поста Президента страны, в ближайшее время впихнут нашу Родину в Майдановские объятия. И помешать этому Вы не в силе. Отсрочить- да. Помешать- нет.

Один из вариантов сохранения за Вами власти остается только силовой, и Вы к нему готовы. Готовы давно. Как человек, как беларус- я не желаю кровавого противостояния. Поэтому, отдельным вопросом… должен быть вынесен вопрос о целесообразности участия вашей кандидатуры в предстоящих выборах.

Дайте возможность народу мирным путем избрать себе Президента!».

Аналогичные письма были направлены депутатскому корпусу. Показательно в ситуации и то, что сведения, в них изложенные, согласно поступившему из Совета Республики ответу, «приняты к сведению». Насколько- покажет время.  Но сегодня шанс дан http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1426094-echo/. Дан всем. Как он будет использован- будет зависеть будущность не только Белой Руси, но и всего региона.

Беларус, не останься в стороне от своего будущего- напиши свое письмо президенту!

 

05 ноября 2014 года

Сергей Рыжов

Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь") и Международного движения "ЗА новый мир! ЗА обновленного человека!". Председатель Всебеларусского славянского комитета национального спасения

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,Беларусь,Лукашенко,политические репрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.