Луценко - Шерхан парламентской компании или могильщик для фаворитов

4 ноября 2014, 21:07
гражданин Украины
1
472

26 октября 2014 страна выбрала своих героев. Народ получил то, чего хотел. Выборы в Раду состоялись. Де юре и де факто.

Мир признал выборы. Даже агрессор в лице России. Сегодня мы имеем партии победителей и проигравших. Однако, как по мне, уж лучше бы блок ПП набрал 60% голосов. Тогда мы бы понимали, куда идет страна, и кто за это отвечает.

Сейчас решается вопрос: кто будет спикером в державе. Говорят Луценко. Югий Витальевич. Сейчас просто в политике так много Луценок и все они родственники. Жена, братья и родня. В известном сериале говорилось: "Теперь мы бригада. Это я говорю - Саша Белый". Так и напрашивается аналогия: теперь вы все депутаты и при власти Юга Кагтавый.

Но самое неприятное в том, что у президента нет команды. Да потому, что Югка кричал на всех углах: Наш блок переможе, мы набеемо 50 видстоткив! Цэ я вам гаантую!

И где? И сегодня этот персонаж находится на самом верху власти! Но поднять за столом рюмку и правильно сказать тост - это все могут. А вот назвать Луганск - лугандоном на топ-канале в эфире? Будучи советником президента??? Так и хочется спросить: Югко, а чем тебе президент не угодил, за что ты его подставляешь?

Но самое интересное то, что Югий очень хочет быть спикером. А спикер - второе, а может быть и первое лицо государства! Учитывая послужной список преданных Югой, а затем "сбитых" политиков - Кучма, Мороз. Ющенко, Тимошенко – то становится, мягко скажем, не по себе. Так это "боинги". А что говорить о "беспилотниках", о которых мы и не догадываемся? В общем, даже взглянув поверхностно на эту ситуацию, становится страшно.

Второй вопрос: кто создаст большинство и куда примкнет те или иные фракции и депутаты? Для тех, кому не понятно: если не будет большинства, то и законы не будут приниматься. Соответственно, в стране будет продолжаться хаос. И будет как в басне писателя-сепаратиста И. Г. Крылова "Лебедь, рак и щука".

Итак, давайте посмотрим поближе, кто пришел в новый восьмой созыв в легитимную Раду и попробуем спрогнозировать, что нас ждет? Такой себе сеанс спиритизма или расклад карт Таро.

Что будет твориться в Датском королевстве? Кто будет Гамлетом, а кто императором солнца Луи-Бурбоном? А если серьезно, то кто будет страну строить?

Парламент - не понятен вообще. Да, много знакомых лиц. Оппозиционный блок - остатки ПР, Батькивщина - ЮВТ, Радикальная Партия - Ляшко (тоже персонаж поднадоевший напоминающий анекдот: "Мадам, а вы бы могли полюбить радикала? Ради кого, простите?" Самопомощь - самим бы помочь. Народный фронт - Яценюка и Президентский блок БПП. Мажоритарщики не определившиеся, атаманы… В общем, назовем их подающие надежды. Вот вроде и ладненько. За работу?

И вдруг, словно в тишине пустыне Сахары прозвучал вопиющий лай то ли собаки Баскервилей, то ли афганской борзой, а это крик  еще не принявшего депутатской присяги не подкупного журналиста и будущего законодателя Мустафы Найема. Я за 5 тыс. грн работать не желаю! А как пенсионеры живут на 1 тысячу? Или он упреждает общество, что либо взятки будет брать, либо бюджет пилить. Мустафа - конечно журналист неподкупный и авторитетный? Но мы знаем, что этот за бесплатно ни когда не лает.

Так это начинается бунт призывников! Еще не успел присягу принять, уже не доволен.

Рассмотрим звезды. Хотя подключать астрологию пока рано – звезды, по-моему, тоже офигели от того, что происходит в нашей когда-то богатейшей стране. При внешних заявлениях о единстве, мы понимаем, что единства там не видать в ближайшее время. Послушайте заявление Яценюка на заявление президента Порошенко. Дальше будет еще жестче. Плюс не понятно с ветвями власти.

Далее: кто главный в стране - Президент или Премьер? Под тем, что подписал самоустранившийся Федорович. Он, кстати, мягко скажем, свинью такую подсунул стране, прям поджарил на вертеле и яду капнул. А сам, тем временем, стол накрыл и уехал. А нам, простому народу, здесь жить.

Не позавидуешь ни президенту, ни парламенту, ни даже премьеру с олигархами. Конечно, олигархов не жалко - сами все заварили, теперь не знают, как расхлебать. От себя я бы им посоветовал поменять фамилии Коломойский-Рокфеллер, Ахметов-Ротшильд, Левочкин-Фирташ-Трамп энд Вандербильд. Смотрящие за демократией.

Однако, вернемся к спикеру. Начавшаяся сегодня "игра" в спикера принципиальна еще и потому, что по Конституции спикер - первый,  кто будет исполнять обязанности на случай недееспособности Президента. Получается, если спикером таки назначат Югика, и на это согласится Яценюк, то Югий Витальевич переиграл даже Президента. Не зря ведь люди, работавшие на этих выборах в округах, говорят, что Югик слил ПП и сегодня досрочно сливается под Яценюка. Но Президент ведь далеко не глуп. Наверняка, чувствуя это, он нашел другую фигуру – Гройсмана…

Хотя как по мне, уж лучше бы спикером был Ярош, у которого нет политического опыта, но есть позиция, с которой можно не соглашаться, но она честная и на поверхности. Это куда лучше и безопаснее для страны, чем прогнозируемые мартышки с ручными гранатами в руках. Ведь мы пока не понимаем, куда эта пьяная обезьяна пойдет и в кого завтра гранату бросит.

Итак, похоже, наступает время Ч. Поймет ли Президент, что Югик его предал? Нужна ли ему мартышка с гранатой?

Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Посмотрим, что будет уже завтра. Главное, чтобы мы мозгами не тронулись от предстоящего расклада в парламенте… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,Верховная Рада,Юрий Луценко,Юрій Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.