Последний шанс для Украины

4 ноября 2014, 16:59
Журналист
1
176

Теперь, когда украинская предвыборная гонка окончена, а конфликт на Востоке перешел в замороженную стадию, есть три возможных сценария:

Теперь, когда украинская предвыборная гонка окончена, а конфликт на Востоке перешел в замороженную стадию, есть три возможных сценария: быстрые и болезненные экономические и управленческие реформы, падение в удушающие объятия России, либо хаос – в случае, если банды, состоящие из бывших участников добровольческих батальонов, пойдут вразнос. Окно возможностей для Украины быстро закрывается, но политики, занятые дележом портфелей и бюрократы, которые пытаются сохранить старую коррумпированную систему, этого не осознают. Для немногих иностранцев, пытающихся продавить быстрые изменения, невозможность действовать станет трагедией.

 Один из этих иностранцев – Каха Бендукидзе, бывший бизнес-магнат, разработавший успешную программу дерегулирования грузинской экономики при президенте Михаиле Саакашвили. Бендукидзе, вместе с профессором Массачусетского института технологий Дароном Аджемоглу и другими экономическими светилами, входит в экономическую консультативную группу, организованную канадским правительством, которая должна была заниматься разработкой реформ для украинского министра экономики Павла Шереметы. Последний недавно разочаровался и покинул свой пост, оставив консультативную группу в неопределенном положении. Тем не менее, Бендукидзе по-прежнему проводит много времени в Киеве, пытаясь донести свои мысли до властей.

Больше читайте здесь http://ord-02.com/item/54500-posledniy-shans-dlya-ukrainyi

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.