Украина, прощай!

3 ноября 2014, 17:43
Журналист
2
517
Украина, прощай!

День народного единства с Новороссией

Вне зависимости от наших политических взглядов и идеологических убеждений, независимо от того – поддерживаем мы ДНР и ЛНР или же считаем тамошнее население сплошь террористами, следует признать одно – после выборов 2 ноября подавляющее большинство жителей Донбасса навсегда распрощались с Украиной.

         Эмоции эмоциями, но факты, как известно, вещь упрямая. А то, что на выборах в ДНР и ЛНР явка была высочайшая – это факт. И то, что люди шли на избирательные участки по доброй воле, а не по принуждению – также не вызывает сомнений (вопреки громким заявлениям отдельных украинских политиков и СМИ о «выборах под дулами автоматов» и т.п.).

         И так – массово и добровольно – придя к урнам для голосования, жители союзных ДНР и ЛНР фактически выразили тем самым свою абсолютную поддержку новому руководству самопровозглашенных республик. Руководству, которое они выбрали сами, которому они доверяют и на которое возлагают свои самые смелые надежды. Если до 2 ноября уместнее было говорить лишь о ДНР и ЛНР как о формирующихся субъектах государственности, то после 2-го числа, пожалуй, правильнее будет упоминать республики исключительно в контексте общего и единого целого – Новороссии. И вот почему.

         В украинской экспертной среде особой популярностью пользуется мнение о том, что выборы в ДНР и ЛНР – как способ легитимации тамошней власти и укрепления государственности – являются актом «внутреннего» узаконивания, не распространяющегося дальше границ самопровозглашенных республик.

Проще говоря, мысль следующая: «результаты донбасских выборов 2 ноября все равно никто и нигде на планете не признает, а посему они не будут иметь никаких последствий с точки зрения международного права». Что ж, пусть так. Но прежде всего, стоит отметить (и это, пожалуй, самое важное), что результаты минувших выборов уже признали миллионы людей. На самом Донбассе.

Придя на выборы и проголосовав, население ДНР и ЛНР тем самым четко высказалось не только в поддержку руководства республик и предложенного им политического курса, но и против насильственной украинизации Донбасса воинственной и бескомпромиссной киевской властью.

Таким образом, союзные республики Донбасса уже в последний раз сделали Украине ручкой, четко дав при этом понять всему миру, что ДНР и ЛНР – это не кучка вооруженных «сепаратистов и террористов», держащих в страхе и ужасе «украинских патриотов», а миллионы людей, объединенных единой верой и общими надеждами. И всеобщим, но безраздельным горем …

Впрочем, народ Донбасса, невзирая на питаемую к нему «праведную» всеукраинскую «патриотическую» ненависть, совершенно не чувствует себя брошенным и одиноким. Киев продолжает повторять одни и те же ошибки, отрицая право востока на большую самостоятельность, не признавая последних выборов и их результатов, продолжая все дальше отталкивать от себя народ Донбасса.

А вот соседняя Россия напротив уже заявила о том, что признает результаты выборов в ДНР и ЛНР. Более того, День народного единства, традиционно отмечаемый в России 4 ноября, в этом году будет наполнен особым смыслом. В дни, когда ДНР и ЛНР борются за свою независимость, граждане России со всех уголков страны шлют гуманитарную помощь на Донбасс.

Русские люди всего земного шара сплотились вокруг идеи нового государственного образования. И это во многом благодаря «заслугам» киевской власти и проводимой ею бездумной и самоубийственной политики. Идея Русского мира теперь приобрела миллионы новых сторонников, которые только и думают сегодня о том, чтобы выстояла Новороссия. И в Хабаровске, и в Калининграде пристально следят за происходящим на Донбассе, молясь за успех ополченцев.

Во вторник, 4 ноября, в день Казанской иконы Божьей Матери и в годовщину освобождения российской столицы от польских захватчиков в Санкт-Петербурге пройдет общенародный патриотический Марш «За Новороссию!». В целом же День народного единства с Новороссией будут отмечать по всей России – проведение акций запланировано в 207-ми городах. Их полный список несложно найти в Интернете.

Пока украинские радикальные националисты надевают на себя знаки отличий дивизий вермахта и под знаменами черного солнца СС идут в бой на мирные города Донбасса, россияне выказывают свою поддержку Новороссии, что делает ее прощание с Украиной еще более легким.

Ведь, если так называемый «русский мир» действительно существует, то, пожалуй, это не просто единый русский народ, а могучая общность людей самых разных национальностей, не предавших память своих дедов и прадедов, защищавших Родину от фашизма. И в этом смысле у Новороссии в лице ДНР и ЛНР просматривается куда больше общего с Россией, чем с нынешней Украиной. А потому, как в народе говорят – развод и девичья фамилия. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Новороссия,ДНР,ЛНР,выборы в ДНР и ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.