«Лебединое озеро» или…

2 ноября 2014, 11:16
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
152
«Лебединое озеро» или…
лукаМОР

В эпоху предразвала СССР это закончилось «Лебединым озером»

За два года количество белорусов, выезжающих на работу в Россию, увеличилось вдвое http://charter97.org/ru/news/2014/11/1/124019/. Утечка рабочих рук стало болезненной проблемой для лукашенковской Беларуси: работать не кому, а бюджет, практически, пуст.

По подсчетам государственных учреждений, за границей работают около 400 тысяч белорусских граждан. Это 7% от общего числа трудоспособных. Западные институты озвучивают более тревожную цифру. В России, Польше, Германии работают более миллиона белорусов- это каждый пятый трудоспособный гражданин. По своим масштабам и качеству исход беларусов из лукаМОРии- сродни древнего исхода еврейской нации из земли египетской. Кому повезет- окажутся в страны ЕС, иные за поиском средств к существованию сбегают в ближайшую Россию. Но и там становится неспокойно http://gordonua.com/publications/Borovoy-V-otvet-na-arest-Savchenko-Ukraina-dolzhna-zahvatit-odnogo-iz-zamov-SHoygu-i-naznachit-emu-psihiatricheskuyu-ekspertizu--49056.html.

Впереди у Лукашенко перевыборы 2015 года и необходимость перед устраиваемым шоу поддержать свой вчерашний электорат. Электорат, все более становящийся политизированным http://21sergey21.livejournal.com/381231.html.

 В  казне денег нет, вчерашние кредиторы не спешат повторять аттракционы щедрости http://belarus.regnum.ru/news/belarus/1861173.html, а караваны с арабской валютой не спешат в Беларусь http://www.belaruspartisan.org/politic/284734/. Совместные российско-беларусские интеграционные процессы- в штопоре http://belarus.regnum.ru/news/1862391.html и перспектив на тесную интеграцию нет http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1032900-echo/.

В России- свои финансовые проблемы http://msk.mr7.ru/finance/news/padenie-rublya-mozhet-razrushit-finansovuyu-sistem-1068749, а учитывая то, что разумные люди в «беларусскую дыру» уже давно не подают http://belarus.regnum.ru/news/1401821.html, ситуация вообще приобретает очертания грандиозного шухера с Малиновским оттенком http://www.youtube.com/watch?v=komiCUSFSjU.

Не зря Лукашенко вслед за введением в Беларуси «крепостного права» на рабочих http://webground.su/topic/2014/05/28/t214, развязал настоящую войну и против «тунеядцев» http://www.dw.de/лукашенко-объявил-войну-тунеядцам/a-18012230. Реальных реформ в стране нет, налицо лишь усиление давления на общество http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1427934-echo/. Даже не смотря на недавние заигрывания с западом, страны ЕС не решились отменить введенные против режима санкции http://www.dw.de/санкции-ес-против-минска-продлены-еще-на-год/a-1803092. Хотя их «цена» известна http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/864641-echo/, они выступают как метод уже политического давления на режим.

В этой ситуации стремление сохранить ускользающую власть, клика сама продолжает затягивать удавку на собственной шее. Принимая сложность ситуации в российско-украинском противостоянии и неизбежное обострение социально-политических процессов на этих территориях,  осознаешь: к спокойной и размеренной жизни мы уже не вернёмся,  а про так называемую стабильность нам пора забыть.

В будущем никаких перспектив на улучшение ситуации не предвидится, а впереди только накал противостояния http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1426094-echo/. В эпоху предразвала СССР это закончилось «Лебединым озером» http://www.svidetel.su/audio/827.





Чем закончится ныне- покажет время.

 

02 ноября 2014 года

Сергей Рыжов

Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь") и Международного движения "ЗА новый мир! ЗА обновленного человека!". Председатель Всебеларусского славянского комитета национального спасения


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: выборы и референдумы,Беларусь,политические репрессии,политический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.