Легитимность выборов в ДНР и ЛНР как признание Новороссии

31 октября 2014, 13:22
12
459
Легитимность выборов в ДНР и ЛНР  как признание Новороссии

С сегодняшнего дня в «ДНР» и «ЛНР» заканчивается интернет-голосование на выборах в парламент, которые должны состояться 2 ноября.

С сегодняшнего дня в «ДНР» и «ЛНР» заканчивается интернет-голосование на выборах в парламент, которые должны состояться 2 ноября.

По сообщениям представителей ДНР, жители региона, которые находятся за пределами ДНР, могут голосовать через интернет в течение трех дней - до 31 октября. Так, желающим проголосовать через интернет необходимо пройти процедуру верификации. На сайте ЦИК ДНР раздел «интернет-голосование». После регистрации нужно прикрепить скан документа, удостоверяющего личность, а также страницы с персональными данными и регистрацией. После этого избиратель получит бюллетень с уникальным номером и сможет проголосовать онлайн.

При этом жители ДНР, которые находятся за пределами региона, могут распечатать бюллетень, проголосовать и отправить его скан по электронной почте. Как мы видим лидеры Новороссии смогли предусмотреть все для того чтобы выборы таки состоялись.

Напомню, парламент ДНР избирается сроком на четыре года в количестве 100 депутатов. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала два общественных объединения, представляющих республиканские списки кандидатов в депутаты – «Донецкую Республику» и «Свободный Донбасс». Для допуска к участию в выборах кандидатам и объединениям требовалось собрать тысячу подписей. За пост главы республики будут бороться действующий «премьер-министр ДНР» Александр Захарченко, депутат «Верховного Совета ДНР Юрий Сивоконенко и заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман.

«Пускай Украина нам позавидует, что мы от нее отделились и стали самостоятельными. А мы уже начинаем им это показывать: отопление запустили по графику, жилищно-коммунальные тарифы мы не подымаем», – заявил Александр Захарченко

На главный пост в ЛНР претендует Игорь Плотницкий, глава совета министров ЛНР. Предвыборная программа у него короткая, но таки логичная: да, предприятия стоят, бюджет ЛНР пока не пополняется, но через два-три года «у нас будет нормальная жизнь».

Остальные кандидаты - малоизвестны. Это глава профсоюзов Олег Акимов, полевой командир Михал Беднов с позывным «Бэтмен», и министр обороны Олег Бугров.

Выборы в ДНР и ЛНР будут уникальным историческим событием. Внутри ДНР к выборам относятся серьезно. Донецк в честь этого мероприятия приукрашен агитационными плакатами и билбордами.

Отмечу самое главное, сейчас Москва готова признать результаты запланированных на начало ноября выборов руководителей и парламентов Донецкой и Луганской народных республик и надеется, что они не будут сорваны. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

С подобным заявлением выступил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Причин для того, чтобы не признавать выборы в Донецкой и Луганской «народных республиках» у России нет.

Так, со временем власть в Новороссии становится всё более легитимной. Люди привыкают к тому, что существуют вот такие-то государственные образования и у них есть такие-то лидеры. Сегодня всего спустя полгода все мы привыкли к тому, что Крым российский, что там действует новая власть и новые законы. Возможно, со временем нечто подобное произойдёт и с Новороссией.

Больше всего меня  весьма удивило, что власти самопровозглашенной Донецкой народной республики пригласили представителей Украины наблюдать за ходом выборов в Донбассе 2 ноября. Это в который раз показывает, что выборы в Новороссии будут проводится на серьезном уровне.

А сейчас самое главное Киевской хунте понять, что возврата к прошлому не будет! Страны прежней нет. Основная для этого причина — между людьми стали реки крови невинно убиенных. До первой смерти можно было еще рассказывать, что как-то можем быть вместе. Именно сейчас строится новая история, именно сейчас закладываются «кирпичи» нового государства. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,Новороссия,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.