Горбачев и Путин сходят с ума?

31 октября 2014, 01:49
0
366
Горбачев и Путин сходят с ума?

Условно удивительные вещи этой осенью можно услышать от Михаила Горбачева по поводу возрождающейся «империи зла».


В сентябре он заявил, что целые государства контролируются финансовыми и военно-промышленными кругами, которые используют законодательства этих стран и СМИ для разжигания Холодной войны 2.0. Конкретизировать Михаил не стал. Казалось бы, «Ну и что?». Политик из прошлого что-то там сказал. Может у него от старости уже нарушаются функции мозга, память подводит, вот и говорит что не попадя. Но если рассматривать куда более вероятную версию о полной вменяемости первого и последнего Президента СССР, уничтожившего вторую сверхдержаву того времени, то всё становится немного интересней. 

Потому что, во-первых, неназванные страны могут иметь выход к Атлантическому или даже Тихому океанам и с ними он вёл политику замирения, получал гарантии нерасширения НАТО и реформировал свою страну для большей открытости и диалога с ними. За что является рукопожатым и сытым по сей день. А 80-летний юбилей ему устроили такой, что любой российский олигарх обзавидуется. Такое нужно заслужить, сделав нечто невероятно ценное. 

Во-вторых, сие заявление не стало единственным. Согласие со всеми мыслями, сказанными Путиным, будучи иконой уничтожения имперских амбиций России можно считать предательством, если вы либерал или русофоб. Потому что только ленивый не отметил целенаправленное движение на восстановление былого могущества властителя 1/6 части суши. Причём весьма успешного, судя по тому же Соросу, написавшему открытое письмо Западу о новой угрозе с Востока. Стоит отметить, что на Валдае прозвучали максимально однозначные и провокативные формулировки в отношении «западных партнёров». 

В частности, фраза ВВП «не корчите из себя вершителей судеб всего мира», адресованная США, мягко говоря, вызвала негодование. Как по сути, так и по подаче. Не так давно Обама уже говорил об исключительности Америки, о её праве вмешиваться в дела любой страны мира, где обнаружится недостаток демократии или избыток нефти :) Он демократ, а ещё есть республиканцы вроде Маккейна или советники как Бжезинский, искренне так считающие и готовые к ковровому бомбометанию в любое время суток. По форме же ещё больней. Потому что это был наставнический тон, поучительный. Так со сверхдержавой не разговаривают, если в здравом уме... А если всё же в здравом, но продолжают, причём 2 самые значимые фигуры за последние 30 лет на славянских землях, то как это понимать?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Путин,Обама,республиканцы,судьба,Горбачев,демократы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.