Шоколадная Камасутра украинской политики: опасные тенденции

30 октября 2014, 22:41
Общественный деятель, блогер
3
1515

Ещё год назад Украину пугали засильем донецкого клана, сейчас же ситуация стала зеркальной – Украину возглавили "львовские"

На иллюстрации – фото товара одного из львовских брендов шоколадных изделий. Есть в коллекции также и мужской фаллос, и женская грудь. Львовский шоколад стал уже не просто торговым брендом нашей страны. После выборов в украинский парламент именно такая формула выражает логику новой украинской власти.

 

Выборы в Верховный совет Украины завершились. В ходе этой избирательной карусели, украинская власть фактически закрепила отделение Крыма и Донбасса, а также подтвердила стремления к венным действиям. Абсолютное большинство парламента теперь составляют представители «партии войны».

 

На этих выборах наибольшую активность продемонстрировали жители западной Украины. Пятёрка лидеров представлена Львовской, Тернопольской, Волынской, Ивано-Франковской и Хмельницкой областями. Именно они и привели к власти шоколадного олигарха Порошенко (около 132 депутатов), военного премьера Яценюка (82 депутата) и исключительно львовскую «Самопомощь» (33 депутата). А если присовокупить сюда радикала Ляшко и бывшую заключённую Тимошенко, то можно долго фантазировать о перспективах новой прольвовской камасутры коалиции.

 

Юго-восток проголосовал ногами – явка минимальная. Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, Харьков и, естественно, Донецк и Луганск продемонстрировали своё нежелание принимать участие в безальтернативных выборах. Люди не видят смысла поддерживать действующий режим. Фактически – это демонстрация тихого недовольства. Народ юго-востока не принимает сложившиеся правила шоколадной диктатуры с львовским акцентом.

 

Но и шоколадно-львовский режим не собирается раздабривать сограждан. Более того, ситуация может ещё более усложнится. Ведь незавершённая конституционная реформа позволяет олигарху Порошенко проводить свою диктаторскую политику и дальше, но теперь и при полной поддержке парламента. Я не удивлюсь, если Порошенко, как и Янукович в своё время, отменит конституцию 2004 года и предложит свою – супер-президентскую.

 

Но если при Януковиче была диктатура «семьи», то теперь у нас может установиться полноценная военная диктатура, в том числе с возобновлением боевых действий на Донбассе. Первые шаги к этому уже сделаны. На фоне подготовки к местным выборам в ДНР и ЛНР, Украина отказывается от выполнения минских договорённостей и наращивает военный потенциал.

 

«Призывы Киева и Вашингтона к России и Донбассу следовать Минским договоренностям - грубое лицемерие. Предложение проводить выборы на Донбассе в соответствии с законом Украины об особом порядке самоуправления не 2 ноября, а 7 декабря заведомо бессмысленны. Потому что в этом законе не указаны районы, в которых действует этот порядок. Причем сделано это специально. Закон об особом статусе вроде бы есть. Но на каких территориях он действует, неизвестно. Проще говоря - он нигде не действует. Тем самым Киев прямо нарушает Минский протокол, предусматривающий предоставление особого статуса Донбассу» - комментирует ситуацию вице-премьер правительства ДНР Андрей Пургин.

 

По словам донецкого вице-премьера, Киев не просто не выполняет минских договорённостей, но ещё и демонстрирует желание к усугублению ситуации: «В Минске Киев обязался также принять Закон об амнистии активистам и ополченцам. Порошенко этот закон не подписал. Нарушив таким образом не только Минский протокол, но и собственный так называемый мирный план. Была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом. При этом ВСУ постоянно нарушают перемирие и наносят артиллерийские удары по жилым кварталам, ежедневно убивая мирных жителей. Дата выборов органов народного управления на Донбассе именно 2 ноября была также согласована в рамках трехсторонних консультаций. Теперь Киевский режим делает вид, что этого не было. А это уже откровенная ложь».

 

Но самое главное во всей этой истории с украинскими выборами. Новый парламент не даёт ответа на главный вопрос – как решить внутриполитический конфликт между западом и востоком. Что предложить Одессе и Харькову? Как обеспечить рабочими местами людей пострадавших от разрыва кооперационных связей с Россией в угоду европейским лозунгам? Кто будет заниматься реальной децентрализацией и борьбой с коррупцией? Ответов на эти вопросы нет. Иными словами, украинская власть продолжит владеть украинцами, но уже львовскими позами политической камасутры. А это уже основа для нового майдана.

 

На фоне усиления военной составляющей нашего парламента открытым остаётся и вопрос о том, как Украина в целом отреагирует на такие опасные тенденции.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Львов,Выборы,Порошенко,парламент,Новороссия,Антитеррористическая операция,Перемирие на Донбассе,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.