А у нас переворот, вот...

30 октября 2014, 02:10
0
235
А у нас переворот, вот...

2 дня назад г-н Корбан прямым текстом обвинил действующую власть в предательстве. Неких абстрактных «нас».


Кем бы эти «мы» не был, прозвучали недвусмысленные обвинения в адрес прокурора Днепропетровской области в тяжких преступлениях, включая «крышевание» наркоторговли. Также досталось местному штабу Порошенко за якобы фальсификацию выборов. Имеют под собой эти слова какую-либо почву или нет неважно. Не потому, что это антисоциальные поступки, которые должны повлечь наказание ответственных в соответствии с законом, а потому что речь о другом.

Требование быстро, по первому требованию Коломойского убрать фигуру Президента - это публичный вызов. Шантаж, если угодно. Такое может заявить либо безумец, либо владеющий ситуацией человек. В любом случае, предпосылки для подобного рода заявлений есть. 

Во-первых, союз с «Народным фронтом». Паритет по результатам выборов между Яценюком и Порошенко ставит последнего в невыгодную позицию, поскольку для формирования большинства нужны другие политсилы. Коломойскому достаточно не дать её сформировать и работа Рады закончится не начавшись. Как именно, уже упоминал другой зам, г-н Филатов.

Во-вторых, результаты АТО и расстановка сил. Фактически, у Коломойского есть несколько тысяч штыков, уже имеющих боевой опыт и крайне недовольных Киевом. У Порошенко таких сил нет. Армия и милиция ему не помощники, потому что обеспечить обещанные 1000 грн в день, официальное оформление и массу других вещей людям, которые умирали он не в состоянии. Фактически, ситуация сильно напоминает ситуацию Временного правительства в 1917 году. Защищать Зимний дворец было попросту некому.

В-третьих, народные массы таки будут не против. На фоне грядущего коллапса экономики, неадекватного поведения временщиков, холодных квартир и прочего военная диктатура начинает смотреться всё привлекательней. Как в своё время мысль о свержении Януковича стала ключевой, заменив евроинтеграцию. Поэтому Святослав Олейник заявил о том, что он «чувствует» новую волну протестов

Пока что всё идёт к тому, чтобы из Порошенко сделать крайнего и повесить всех собак. Мол доверяли, а он страну угробил, с террористами переговоры вёл, о своих заводах в России только и переживал. А вот Яценюк так беспокоился глядя на сей беспредел, что аж в отставку подавал. И прочие «аргументы». Идеальным моментом для «народного» выступления стал бы резко опущенный курс гривны и какие-нибудь цены на отопление, например. Ждём, одним словом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Верховная Рада,переворот,Порошенко,Олейник,Игорь Коломойский,Зимний дворец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.