Бить или не бить? - вот в чем вопрос (в контексте "реформы" прокуратуры)часть 2

29 октября 2014, 19:41
0
32
Бить или не бить? - вот в чем вопрос (в контексте  реформы  прокуратуры)часть 2

Продолжение великой реформы прокуратуры и деятельность в этом свете прокуратуры Днепропетровской области.

Так вот..о специалистах..
На данный момент структура и кадровая политика базируется на том, чтобы подчиненные не думали о том, почему нужно делать определенные вещи, и самое главное - какие могут быть последствия этого. Главное - бездумно выполнять указания руководства, которые даются в хаотическом порядке и абсолютно без какой бы то ни было логики..Приведу один яркий пример: в производстве у одного из следователей прокуратуры области находилось некое уголовное производство в отношении бывшего головы одного из районных судов города Днепропетровска по факту того, что он вопреки существующим требованиям распределения дел об административных правонарушениях автоматической системой в случайном порядке осуществлял такое распределение вручную (путем накладывания своей резолюции). И такая практика существовала в этом суде более 3 лет!!!!Данное производство было зарегистрировано по факту вмешательства в работу той же автоматизированной системы документооборота суда. Но юристы исходя даже из такое маленькой фабулы скажут, что состава преступления в действиях головы суда нет, здесь речь может идти лишь о дисциплинарной ответственности. Но не тут-то было) Федык Р.Р., который любит проводить так называемое заслушивание хода проведения досудебного следствия по производствам (хотя есть на этом направлении курирующий заместитель, который и получает за это заработную плату за счет плательщиков налогов), на одном из таких мероприятий жестко потребовал немедленно дорасследовать это преступление и направить обвинительный акт в отношении судьи в суд для рассмотрения. Замечательно, казалось бы)Но через некоторое время прокурор дает указание следователю немедленно прекратить следствие, поскольку в действиях судьи нет состава преступления (хотя такие указания априори являются нарушением норм закона о процессуальной самостоятельности следователя в принятии решений по уголовным производствам). При этом прокурор области в помещении своего кабинета швырнул в лицо следователю это производство и начал орать благим матом, что якобы он вообще не следователь, он выглядит не как следователь (хотя хотелось бы спросить в уважаемого господина, какой именно вид ему нужен)) и приказал ему увольняться с занимаемой должности...И это происходит, представьте себе, в том органе государственного управления, который должен надзирать и гарантировать соблюдение прав рядового гражданина нашей страны. Ну, конечно же, это уголовное производство было прекращено, но...Через 2 недели поступает уже новое указание Федыка об отмене такого решения следователя!!!!!!!!!Ну, не маразм ли?????Оценивайте сами)
Я прошу извинить меня за такую длинную пред историю, но без нее не получится полная картина новой реформы прокуратуры..
Теперь думаю, что с рядовыми кадрами все понятно в общих чертах...Теперь перейдем на ранг выше - к руководителям прокуратур городов и районов..
На данный момент, чтобы всем было понятно, назначение на должность прокурора города либо района стоит около 10 тыс. зеленых...При этом нет никаких конкурсов и тому подобного..просто приноси больше денег - и ты на коне)
На этом пока прервемся...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.