Исторический провал или выборы в Украине

28 октября 2014, 14:10
12
525
Исторический провал или выборы в Украине

Только в Украине во время гражданской войны власти могут проводить президентские и парламентские выборы – вот такой вот получается пир во время чумы.

Только в Украине во время гражданской войны власти могут проводить президентские и парламентские выборы – вот такой вот получается пир во время чумы. Парламентские выборы 2014 года можно назвать самыми кровавыми и фальсифицированными. С уверенностью могу заявить, что выборы в Украине не были свободными и демократичными, поскольку восток и юго-восток страны не приняли участие в голосовании или принимали крайне малым процентом от списочного состава избирателей

Самое главное, что предварительные результаты выборов в Верховную раду Украины демонстрируют, что Новороссия жива и будет жить на большинстве оккупированных киевской хунтой территорий.

Так, за оппозиционные партии  - так называемые осколки Партии регионов и Компартию там проголосовали: на оккупированной части Луганской народной республики - более 60% (за «Блок Петра Порошенко» - менее 14%), а на оккупированной части Донецкой - около 55% (за БПП - 16%); в Харьковской области - около 50% (БПП - 16%); в Запорожской области - около 40% (БПП - 17%); в Одесской области - около 40% (БПП - 19%); в Днепропетровской области - около 35% (БПП - 20%); в Николаевской области - около 33% (БПП - 20%). И только в Херсонской области Новороссии укронационалисты официально побеждают.

Напомню, что по данным 197 из 198 округов на утро понедельника явка на выборах составила 52,44% - это просто исторический провал, ведь за всю историю независимой Украины это самая низкая явка на выборах.

Самой низкой явка была в юго-восточных областях и в Закарпатье: Луганская область - 32,87%, Донецкая - 32,4%, Харьковская - 45,32%, Запорожская - 47,19%, Херсонская - 41,36%, Николаевская - 42,8%, Одесская - 39,52%, Закарпатская - 44,68%.

«Оппозиционный блок» лидирует в пяти областях Украины, в двух - на втором месте. Это и есть показатель, что люди против власти даже готовы голосовать за Партию Регионов 2.0 главное против майдановских крыс. В Одессе Сергей Тигипко взял 10%, а в Херсоне и Запорожье КПУ взяла по 9% голосов. Иначе говоря, пока Порошенко рассказывает про «убедительную победу европейских сил», при разбивке по регионам мы четко видим границы Новороссии, где, несмотря на все запугивания, круглосуточную пропаганду, массовые посадки политактивистов и бессудные убийства, не менее 50% избирателей поддерживают оппозиционные силы. Нет никакой единой Украины. И никогда не будет, потому что даже после десяти месяцев оголтелого информационного террора сложившееся за 20 лет разделение Украины на Запад и Восток не изменилось. Также отмечу, что выборы в Украине прошли в условиях: относительно свободной конкуренции среди националистов, террора в отношении ненационалистов, невозможности для ненационалистов реально участвовать в выборах, огромных и почти откровенных фальсификаций со стороны тех, кто контролирует территории силовым образом - типа Игоря Коломойского, диктатора Днепропетровска, отсутствия свободы слова.

 Особенно меня поразили результаты экзит-полов - тем, что в четырех формально независимых экзит-полах совпали даже не проценты, а десятые доли процентов для КПУ, 2,9%.  И другие результаты в формально разных экзит-пулах совпали так здорово, как редко бывает. Даже в обычных-то условиях такое практически невозможно - по законам математической статистики. Всегда есть разброс в рамках множеств. К тому же в условиях, когда избиратели побаиваются отвечать правду из-за экзальтированной пропаганды, когда против оппозиционных политиков и СМИ использован террор, когда КПУ находится в процессе официального запрета, не может быть, чтобы избиратели не боялись говорить, что они проголосовали за КПУ. Отказ избирателей говорить, естественно, искажает экзит-полы. А здесь такое совпадение экзит-полов, до десятых долей процента. И одновременно мы видим колоссальное различие от результатов социологических опросов несколько дней назад.

Скорее всего, киевская хунта чтобы фальсификация выглядела убедительно, фальсифицировала несколько экзит-полов. Но, хунта как всегда немного перестаралась с обеспечением полного совпадения результатов выборов и результатов экзит-полов, что позволило наблюдателям увидеть явные нестыковки. А такой разброс с результатами предыдущих соцопросов получился потому, что решение пришлось принимать в последний момент, так как для США возникла угроза, что Порошенко, ссылаясь на высокие результаты Ляшко и низкие результаты «Народного фронта» Яценюка, может не дать Яценюку пост премьера. Американцы, видя надежды на Порошенко из Москвы, побаиваются его самостоятельности: «А вдруг что?» То есть по спискам были не просто подтасовки, а заранее прописали, какие должны быть цифры у основных политически значимых партий, а таковые - «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» Арсения Яценюка и «Радикальная партия» Олега Ляшко как потенциальные участники коалиции. Для чего был создан центральный штаб фальсификации выборов. Когда нынешний режим в Киеве наконец рухнет, то вскроются факты такой масштабной фальсификации. А сейчас мы можем видеть ее по косвенным признакам. России, безусловно, нужно учитывать, что управление Украиной идет в ручном режиме извне и к тому же очень жестко.

Так, на выборах в Украине партия националистов и войны не победила, а легитимизировала путем фальсификаций силовой захват власти. Народ Украины в основном лишен возможности выразить свою волю. Украина де-факто оккупирована в стиле XXI века - не военным, а политическим путем. Власть осуществляет марионеточная хунта, которая подавляет волю народа Украины путем террора и пропаганды, насаждаемой также насилием. Признавать такие выборы нельзя. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы,провокации,фальсификация выборов,подкуп избирателей,гражданская война,явка избирателей,октября,грязные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.