Абсентеизм избирателей – позор для «демократических победителей» выборов!

27 октября 2014, 16:49
1
119
Абсентеизм избирателей – позор для «демократических победителей» выборов!

Хотя к бойкоту никто не призывал


Явка избирателей на этих парламентских выборах оказалась самой низкой за все годы независимости Украины: 1998 год-- 75%, в 2002 год — 65%, в 2007 год — 62%, в 2012 год — 58%, 2014 год – ...52,42%. ...Тенденция, однако!

За несколько часов, которые прошли после оглашения результатов эксит-полов, журналистско-экспертная братия уже со всех сторон обсосала предварительные результаты голосования и возможные варианты последующих коалиций-назначений. Лишь единицы из них «обратили внимание» на главный итог этих выборов: почти 50% избирателей «проголосовали ногами» – не пришли на избирательные участки... Тревожный сигнал! ...По сути, украинскому политикуму была показана «желтая карточка»: «Олигархи и политическая челядь, готовьтесь на выход!».

Президент, видимо, таки услышал тревожный звоночек, ибо комментируя на TV предварительные результаты голосования, попытался излучать такое себе удовольствие. Но работа на публику, явно не может скрыть его истинную тревогу от осознания тупика: казна пуста, военная составляющая усугубляет ситуацию, а потенциальные Западные спонсоры требуют проведения кардинальных реформ! (А тут, еще и Арс. Яценюк берет за горло!)

До поры до времени, «победители», как и прежде будут во все стороны блефовать намерениями «по темпам роста догнать Китай» и планами «европеизации»! Но нельзя обманывать всех и все время. Результаты уже запрограммированы заранее. Они известны и по приснопамятной «Стратегии -- ускорение!», и по провозглашенному зав.гаром намерению ...«за десять лет ввести Украину в двадцатку самых развитых стран мира»!  

К сожалению, уроки истории учат, что уроки истории ничему не учат. Соответственно, и последовавшая бесспорная победа «демократических сил» всем нам открывает «потрясающие перспективы». Потрясающие, в том смысле, что нас ожидает все та же, за 23 года набившая оскомину, политическая возня при ухудшении общей ситуации! И к хорошему, это не приведет. Как не приведет и к Евро-интеграции!

«Карусель получается! И куда бедному “пэрэсичному” податься?»! ...Может, податься к ...ополченцам Востока, которые только и обладают возможностями для наведения в Украине порядка?! ...Почти 50% не пришедших на выборы и почти 10% поддержавших Оппозиционный блок – их потенциальный электорат. И сторонники «европеизации» – стремительно разочаровавшиеся в Президенте и в пику ему проголосовавшие за «спасителя Отечества» Арс. Яценюка – потихоньку, встают на путь переосмысления. Значит и в этом электоральном сегменте: «Процесс пошел!». ...Тож: «Час єднатись!». ...Далі буде!




Что поделаешь, если в современной Украине нет деятелей такого масштаба!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Парламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.