Выборы в ВР не решат проблемы в обществе

26 октября 2014, 19:44
0
138

Или, что следует сделать украинцам сейчас?

РЕФОРМЫ СВЕРХУ В УКРАИНЕ - УТОПИЯ.

    Выборы в парламент ничего не изменят в стране. Новый парламент будет полностью подконтролен олигархам, которые просто отжали других олигархов, более того сами люди попадая в более выгодное положение по отношению к основной массе населения, самовольно никогда не отдадут свои привилегии. Что следует делать украинскому населению? Отвечаю, ибо ожидаемых реформ сверху не будет: следует формировать общины (местные громады) и полностью брать под отчетность всю местную власть. Местному собранию должны быть подотчетны администрация, прокуратура, мусарня, суды и прочее. Функции местных советов депутатов следует ликвидировать, ибо все депутаты покупаются, все население громады купить невозможно. Местное собрание громады следует проводить не реже 1 раза в квартал, все чиновничество на этом собрании отчитывается - не сделано запланированное или выявлено злоупотребление – до свидания прямо на собрании. Депутатство на 5 лет - основа коррупции на местах. Не будет коррупции на местах, верхушка останется без податей и бабла. Все, что касается местного хозяйствования и бизнеса - последнее слово за местным собранием. Все разрешительные функции чиновников ликвидировать.
     Что касается самого местного собрания громады - делегатов должно быть как можно больше, сколько может поместить, например, дом культуры. Делегаты собрания от всех предприятий, школ, больниц, общественных организаций и т.д. Главное - делегатом собрания громады гражданин не может быть более 2 раз подряд. Никаких постоянных "директоров" и "секретарей" собрания. Собрание открывает старший по возрасту, а затем собранием руководит избранный президиум в ходе собрания и на период до следующего собрания.
    Результат - чиновничество становится чисто исполнителями на ЗП, все прозрачно и никакой коррупции, все население в течение года двух будет привлечено к местному самоуправлению. Как громада будет руководить, то и будет получать. В региональные громады местные громады сами разберутся, что следует делегировать, например, вузы или большие лечебные заведения на несколько местных громад. Бюджеты должны полностью определять полноценную жизнедеятельность местной громады. И бизнес никто не будет отжимать, ибо местная громада как никто будет заинтересована в инвестициях. Не нужно будет ждать, когда чиновники выше торчащие перечислят деньги в местную громаду. Распределение бюджета в государстве должно провести Всеукраинское собрание представителей громад, например, в центральную государственную власть на оборону и внешнеполитическую деятельность – 10%, в региональный бюджет разберутся сами громады, например, 20% на совместные проекты, а остальные 70% бюджет чисто местной громады. Некоторое время будут не стыковки из-за разного уровня развития регионов, но все упорядочится максимум за полгода.  Будет интересно, сколько будут воровать центральные власти из 10% от национального достояния? Думаю, что немного, армию ж в трусах не оставишь? Более того, местным громадам следует проводить Всеукраинское собрание местных громад, где можно послушать центральную власть и аналогично, не сделано запланированное или выявлены злоупотребления, то прямо с собрания под белы рученьки в прокуратуру.
    Это очень коротко, следует идею развивать. Чиновничество само себя урезать в правах не будет. Если высокопоставленный чиновник даже захочет произвести изменения в интересах гражданского общества, то чиновничество его просто сожрет, все через те же коррумпированные суды и прокуратуры. Если не начать реформы снизу, то будем и дальше ждать добрых царей и панов не одну сотню лет.
      Данная статья наталкивает на идею, более подробно об этом мы писали еще в ноябре декабре 2013 года на этом же сайте. То, о чем мы предостерегали украинцев, к сожалению сбылось. Читайте наш блог, это мысли самого народа, из той же сельской курилки. О. Бендер прав: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Пора понять, что каждый чиновник чудит настолько, насколько ему позволяет гражданское общество. Нет воров - есть щелкающие бестолковой физиономией!! А теперь сами себе ответьте, какие механизмы воздействия и контроля имеют граждане и гражданское общество в отношении чиновников? Правильно - их нет, потому, что чиновничество само себя урезать в привилегиях не будет, и это естественно. Посему каждое общество заслуживает того, что имеет.
      Напоминаем, почему мы, жители села, создали сайт - все средства массовой информации частные и не защищают интересы украинского обывателя. Например, даже сайт цензор, работает на конкретных лиц. Нас заблокировали всего лишь за критику Яценюка. Следовательно, можно заключить, что Яценюк лучше знает, чего хотим мы, простые украинские обыватели.
        Близко к тексту, из заседания завсегдатаев сельской курилки, Добрый дядя Гуцул http://politznahr.blogspot.com/
        Все о чем мы предостерегали украинцев в ноябре декабре все так и получилось
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.