В Украине после майдана стремительно растет преступность

26 октября 2014, 12:42
10
621
В Украине после майдана стремительно растет преступность

За что скакали на Майдане - то и имеем. С каждым днем в Украине с новой силой растет преступность и коррупция.

За что скакали на Майдане - то и имеем. С каждым днем в Украине с новой силой растет преступность и коррупция. С самого начала года Украину поглотила мощная  волна агрессивности населения, которая выливается в организацию криминальных группировок и соответственно ростет уровень преступности. Однако, власть не только не препятствует криминалитету, а, наоборот, создает все условия, чтобы такие формирования успешно процветали.

Так, в условиях повальной преступности единственной надеждой на защиту граждан являются структуры правоохранительных органов, но после госпереворота в феврале, МВД полностью парализовано: разнос в Министерстве внутренних дел, увольнение неприемлемого руководства, расправы с рядовыми милиционерами за охрану правопорядка во время Майдана, роспуск спецподразделения “Беркут”.

Очередным переломным моментом станет сокращение на 30% состава МВД, ликвидация Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) и ограничение Госавтоинспекции (ГАИ), о которых 16 октября заявил глава МВД Арсен Аваков.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал ликвидировать управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

Аваков также заявил о намерении сократить полномочия госавтоинспекции в ходе реформирования МВД Украины. Зачем спросите вы? А для того, что бы различные группировки что-то вроде правого сектора продолжали далее строить украинцев и осуществлять различные рейдерские захваты и  т.д.

Также, Арсен Аваков отметил, что будут ликвидированы транспортная и ветеринарная милиции.

Отмечу весьма интересную статистику так, антилидерами по количеству зарегистрированных правонарушений являются: Киевская (85 тыс. 539), Днепропетровская (78 тыс. 291), Одесская и Запорожская области. Например, в Киеве за 2013 год было зафиксировано 56 убийств и покушений, тогда как в этом году эта цифра выросла до 368. Аналогичная ситуация в Харьковской области (136 убитых против 101 в прошлом году) и Одесской (127 против 100 в прошлом году).

Также, в 2014 году по всей стране сильно выросло количество грабежей и краж – 179 тыс., умышленных убийств - 3348, угонов автомобилей – 8241, хулиганских действий - 4100. Эксперты уверены, что статистика сильно «подчищенная» и реальный уровень преступности на порядок выше, но и официальные цифры говорят о том, что число преступлений в нынешней Украине приближается к рекетирским временам начала 90-х.

А самое интересное, что хунта осознает свои ошибки но, всеравно продолжает двигаться в том же направлении. Недавно МВД Украины признало, что после Евромайдана преступность в стране выросла на 40 процентов. Советник министра внутренних дел Станислав Речинский считает, что это произошло, в частности, из-за захвата активистами оружейных арсеналов в январе-феврале 2014 года. «Прежде всего, шли разграбления воинских участков, управлений СБУ и воинских частей еще в феврале этого года. Затем, в какой-то период милиция была полностью деморализована, были грабежи на складах вооружения. Затем пошел поток оружия из зоны АТО (антитеррористической операции). И сейчас постепенно вылавливают людей, которые везут это оружие в Киев и другие крупные города. При этом остановить или снизить незаконный оборот оружия, сейчас очень сложно из-за нехватки квалифицированных милицейских кадров

Так, не прошло и полгода, как соратники по майдану, гордость и герои майданной Украины превратились в бандитов, грабителей и убийц. Почему-то пока они не стали подымать хвост против окопавщихся во властных и финансовых эмпиреях бывших соратников, а послушно исполняли роль рейдеров против региналов  дубинки для оппозиции и пушечного мяса в АТО, о этом предпочитали молчать.

Отдельный вопрос стоит относительно создания незаконных вооружённых формирований на Украине. Хотя по уголовному кодексу это наказуемое деяние (до 10 лет заключения), однако, политиками и олигархами под видом борьбы с “сепаратистами” создаются вооружённые “батальоны”, которые не имеют никакого юридического статуса, – и фактически являются организованными преступными группировками. И после разноса новыми властями милиции, противостоять таким бандформированиям некому.

В Украине криминальный беспредел и беззаконие, однако, Аваков и правительство ликвидируя правоохранительные структуры, тем самым поощряют правонарушения…а вот, что будет дальше с Украиной даже страшно представить. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,коррупция,контрабанда,повышение цен,рост,повышение,преступность,проституция наркотики законы,МВД Украины,Аваков,бандитизм,количество,хаос,беспредел властей,случай,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.