5 бандитских группировок, пробивающихся в Верховную Раду

24 октября 2014, 17:34
журналист
5
1010

Верховная Рада превращается в «бригаду», а Украина – в сафари для новых лозинских


Писали мы уж том, что в раду идут колоннами коррупционеры, нацисты, представители первой древнейшей, извращенцы и военные преступники. И как-то забыли о банальных уголовниках. Хотя, лица там всё те же. Взять хотя бы лидеров колонн.

Начнем с Блока Петра Порошенко. Поскольку сам одноименный персонаж по понятным причинам в раду не проходит (хотя в свое время – при куме папередниеке – умудрялся преступать закон, совмещая депутатский мандат с должностью главы СНБО), о его тёмных делишках пока умолчим.

Номинальный лидер БПП – Луценко, а первый номер списка – Кличко (который, дабы не стать рекордсменом по количеству замёрзших при нём киевлян, вполне может уйти в нардепы).

Луценко, конечно, классический коррупционер и большой мастер по части злоупотребления служебным положением в кресле министра МВД. Эти должностные преступления доказаны судом, в беспристрастности которого мог убедиться любой, опять же, непредубежденный наблюдатель. Но министр Луценко, это и мордобой прямо на заседании СНБО, и пьяный дебош в аэропорту Франкфурта, и... Впрочем, что тут говорить, если даже по словам «соратницы по борьбе Юльки Золотой ручки (в том смысле, что ручкой своей «золотые» по коррупционной составляющей решения подписывала), «единственным, кого Юрий Луценко вполне устраивал на посту министра МВД, был криминальный мир».
Речь идет о мире, к которому в славных для украинского политикума 90-х принадлежал и Кличко. «Виталий Кличко был обычным братком, криминальной пехотой, собирающей дань за «крышу». Но Кличко не курил и не пил, и скоро его заметил киевский уголовный авторитет Виктор Рыбалко по прозвищу Рыбка и взял его себе в телохранители», — рассказывается в книге немецкого биографа Кличко Лео Линднера.

книга Линдера
Книга о братках и бригадирах (Рыбка – второй справа)

Правда, есть сведенья, что функции братьев Кличко и позже не ограничивались телохранением Рыбки. «Только новый человек в Киеве мог не знать, что Кличко начинали карьеру «торпедами» (тогда их ещё называли «бойцами», – Д.С.) у «Рыбки». Зарабатывали, так сказать, стартовый капитал и боевой опыт». «Адвокат консалтинг» пишет, что «в 1996 году группировка Рыбки была одной из крупнейших и самых жестоких в столице. В нее входило более 200 боевиков, и специализировалась она на контроле над финансовыми операциями в банковском секторе, убийствах на заказ, кражах, грабежах и вымогательстве, осуществляла криминальную деятельность не только в Киеве, но и в других регионах Украины, а также за рубежом». Рыбка же с партнёрами, по свидетельству ряда источников (в т.ч. и видео) и обеспечил соответствующий промоушн боксёрской карьере Кличко. Как пишет Линднер, взамен Рыбке возвращался «налог» в размере 20% от спортивных доходов (украинские источники злословят о 50%, – Д.С.). Но когда он добился высот в боксе, переселился в Германию и стал миллионером, то перестал делиться с «авторитетом», – продолжает биограф. – Рыбку убили 12 мая 2005 года. Незадолго до смерти он летал в Гамбург к братьям Кличко требовать свою долю. Мотив убийства? Конечно, деньги. Рыбка уже давно стал неудобным для некоторых людей из-за своих финансовых претензий».
Криминальный журналист Анатолий Ковалюк пишет: «Виктора Рыбалко расстреляли в Киеве на улице Ивана Франко 12 мая 2005 года. Это было не первое покушение на него. Еще раньше убили его подручного Андрея Боровика. Они оба уже не смогут рассказать о своем пребывании с Кличко в Америке и об отношениях с ним вообще. Можно считать это случайным стечением обстоятельств, но убийство Рыбки произошло именно в то время, когда Кличко уже принял решение идти в политику. Буквально через три месяца после загадочного убийства Рыбки он возглавил список «Пора-ПРП» на выборах в Верховную Раду и сделал свою первую неудачную попытку стать мэром Киева».
Больше о сомнительных сторонах бизнес-карьеры Кличко их окружения собрано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
Злопыхатели утверждают, что «не цурається» порочащих связей вечно фронтовой Арсений.
Без имени-2   Без имени-4
Говорят, здесь он – на фронтах «тёрок» с николаевским авторитетом: «Яценюк просил поддержки и денег, обещая взамен будущие ништяки когда или если Киндерсюрпрайз станет презом. Разводил бандита в общем… Но, похоже, не развел. Там некого разводить. Они, братки, сами кого хошь разведут».

А вот львовских Яценюку, уже на пару с Турчиновым, «развести» удалось. Если верить «разведённым», конечно. Так, нардеп Игорь Скосар в интервью телеканалу «ZIK» признался, что в 2012 г. заплатил $ 6 млн. за проходное место в списке: «Платил непосредственно Николаю Мартыненко, который получил «добро» от Яценюка и Турчинова: те присутствовали на переговорах при согласовании суммы. Деньги в несколько траншей отвозил в штаб «Фронта перемен». По словам Скосаря, по тому же списку, купив место, попали более 15 депутатов. Он добавил, что каждый платил по-разному и иногда суммы превышали $ 6 млн.: «Деньги платили большие, потому что нам гарантировали, что Верховную Раду не распустят, ведь нет на то законных оснований, и пять лет депутатства — гарантированы».

И пусть никого не вводит в заблуждение интеллигентный вид, очки и даже научные степени «разводящих». «Украина криминальная» выяснила, как тот же Турчинов готовил свои диссертации: «В 1995 г. он защитил кандидатскую, а через два года – докторскую. Но любой клерк из Минобразования вам скажет, что в докторантуре нужно учиться минимум три года с отрывом от производства! А Александр Валентинович в это время тяжко работал, сначала директором Института экономических реформ, потом – заведующим лабораторией Академии Наук. Но и это не главное. Во всех биографиях Турчинова подчеркивается, что он является автором более ста научных работ! Вы читали хотя бы одну из них? Может, слышали о "ядреном ноу-хау", которое внедрил в украинскую экономику Александр Валентинович? На сайте Научной библиотеки им. Вернадского удалось раскопать научные "шедевры" Турчинова. В каталоге отыскалось целых 14 трудов! И то – часть он написал в соавторстве, часть – брошюрки по 40-80 страниц... Последний шанс найти весомый научный "доробок" Турчинова из более чем ста статей – покопаться в архивах специализированного журнала "Летопись журнальных статей". В этом государственном библиографическом издании с 1995 по 2000 гг. наш ученый пастор засветился три раза! Хотя именно в этот период Александр Валентинович, активно писавший диссертации, должен был десятками штамповать статьи. Такое уж требование ВАКа».

К первому номеру «Свободы» вопросов пока, вроде бы, нет. Вот только первый ли он на самом деле? Среди сведущих в делах социал-националистов давно закрепилась уверенность, что первый номер в партии, на самом деле, не он.
«В фокус нашего внимания попала фамилия человека, который занимает один из самых высоких партийных постов в «Свободе» — руководителя экономического совета, или, как его еще неформально называют в партии, «кассира», – пишет «Экспресс». – Этот человек — народный депутат, № 13 в партийном списке на последних выборах в парламент. Собственно, избиратели должны хорошо знать такого человека. Он должен быть ярким оппозиционером, ведь по каким-то причинам получил столь высокое место в проходной части партийного списка. Однако даже постаравшись, вы не найдете в интернете никакой фотографии этого человека, кроме обязательной паспортной фотографии из кадрового дела на сайте парламента. Никаких следов в социальных сетях. И очень подозрительная биография — в ней почти нет дат. Фамилия этого человека действительно вряд ли что-то кому-то скажет — Игорь Кривецкий». По мнению «Экспресса», это рэкетир по кличке «Пукс»: «В милицейских кругах «Пупс» издавна был известен как «бригадир» криминального авторитета «Коли Рокеро», а то, что он впоследствии стал правой рукой другого криминального авторитета — «Вовы Морды», для многих действительно может быть самым простым объяснением, почему ушел в мир иной «Коля Рокеро».


Морда
А пару лет назад пуля настигла и Морду. Прямо в машине.
Что не помешало ему стать депутатом образца 2014 г.

Стоит ли вспоминать об педерасте, чьё имя начертанно в названии Радикальной партии Украины? По-моему, о его посадках отнюдь не политического характера наслышаны все, имеющие доступ к интернету? А если таковые и есть, прошу за подробностями о мошенничестве, подделках документов, афёрах с квартирами и автомобилями СЮДА.
Остаётся лишь упомянуть о первом номере некогда и ляшковской «Батькивщины» – «лётчице» Савченко. Найдут ли отражение в судебном решении по ней показания священника, попавшего в плен к карателям: «Сказать о том, что нас били – это ничего не сказать. Нас убивали. Нас расстреливали, нам ломали кости, нас били не только руками и ногами, но и прикладами и всеми подручными средствами». По словам о. Владимира «особенно проявила себя» Надежда Савченко: «Она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать денег. Предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Лично она всячески пыталась нас уничтожить и лично принимала участие в садистских выходках, избивала нас с разными присказками. Ее голос я не забуду до конца дней своих».
Савченко

Так что, ожидаем массовый приток новых лозинских на печерские холмы. Кто не помнит, Лозинский латифундист из той же «Батькивщины», устроивший в своих владениях сафари на человека. Убийцу, кстати, как могли тогда выгораживали и министр МВД Луценко, и нынешний спикер рады, «истинный христианин» Турчинов. Оба утверждали, что депутат от БЮТ чуть ли не голыми руками задержал «особо опасного преступника» (на самом деле – простого крестьянина, посмевшего забрести в частные владения)!
Не того ли ждать «простым украинцам» от новых её хозяев?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Луценко,Выборы,Виталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.