Вадим Писарев: Краматорску нужен новый депутат, независимый от местных кланов

24 октября 2014, 13:53
0
92

«Встреча старой команды Георгия Скударя с краматорчанами, где собственник НКМЗ представлял своего ставленника в Раде Боярского, стала ушатом холодной воды для «хозяина города».

Увидев видео со встречи, я был в шоке. Для всех уже ясно, что старая команда Скударя утратила легитимность в глазах горожан», - об этом заявил  всемирноизвестный балетмейстер и кандидат в наролные депутаты Вадим Писарев на своей странице в социальной сети «Facebook».

Он отметил, что если раньше перед Скударем и его ставленниками сидел послушный электорат, то в этот раз – уважающие себя граждане.

«Старую команду заставили объясняться о невыполненных обещаниях, инертности и безынициативности. С  трудом подбирая слова, Боярский пытался объяснить, зачем голосовал за диктаторские законы 16 января, приведшие к расстрелу Небесной сотни. Он додумался до того, что суть этих законов полностью соответствует всем законам европейских стран и Америки. Интересно, какие Боярский имел в виду «демократические» страны Америки? Может быть Никарагуа или Гондурас? Хотя, возможно, таких стран он даже не слышал», - подчеркнул Писарев.

По его мнению, рассуждения Боярского о его якобы непричастности к «Оппозиционному блоку» звучали издевательски по отношению к горожанам, поскольку вся его агитпродукция раздается из палаток этого блока. Даже анонсирование этой встречи проводили в палатках бывших регионалов.

«Мне кажется, что Георгий Скударь в своем мировосприятии застрял в конце 90-х. Ведь как иначе можно объяснить его заявления о том, что наши патриотические добровольческие батальоны финансируются Госдепом США в сумме 6 миллиардов долларов. Какой идеологической марихуаны обкурился сей седовласый старец..? Никого уже не устраивают его подачки для города, вместо системной политики развития. Краматорск требует модернизации.

В первую очередь новой политической и административной культуры. Времена красных директоров и их маргинальных марионеток прошли. Городу нужны новые идеи и люди, готовые их реализовать. Георгий Маркович обязан отдавать львиную часть многомиллионных прибылей завода для родного города. Ведь он больше тратит на пиар, чем на добрые дела», - говорит Вадим Писарев.

По словам Писарева, в Краматорске всем известно о сотнях квадратных метров недвижимости на европейских курортах, которыми владеет семья Скударя.  

Он высказал возмущение техническим состоянием ДК НКМЗ, где все разбито и отсутствуют современные балетные студии. По мнению Писарева, Краматорск имеет потенциал для подготовки прекрасных артистов, который уничтожает Скударь.

Писарев предлагает в принципе не рассматривать Боярского,  как  реального кандидата, поскольку его рейтинг – не более 12% и он полностью управляем Скударем. «После выхода хозяина НКМЗ на пенсию и возможной продажи завода Боярский сольется с политическим ландшафтом Краматорска и лишит громаду даже символичного депутата. Городу нужен новый депутат, независимый от местных кланов и бизнес-планов НКМЗ. Так можно обеспечить сбалансированное развитие городской промышленности, в том числе НКМЗ, как ее флагмана. Ведь Боярский не способен толком защитить даже  интересы родного предприятия. А значит старая команда должна освободить дорогу новым силам, действительно представляющим интересы громады Краматорска»,  - подчеркнул Вадим Писарев.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.