Эра Януковича возвращается, разборки олигархов продолжаются

24 октября 2014, 12:46
журналист
0
186

Олигархи пытаются уничтожить политически невыгодных им кандидатов даже за несколько дней до выборов любыми доступными методами.

За несколько дней до выборов в СМИ продолжаются мощные информационные войны, которые вылились в серию чудовищных компроматов, с разных сторон атакующих разных политических персон. И даже целые партии.

Например, не так давно целый ряд СМИ распространил телефонные разговоры заместителя главы Днепропетровской ОГА Корбана, который, не стесняясь в выражениях, требовал у своих визави уничтожать любую рекламу и агитацию одной из политических партий (под горячую руку зама Коломойского попал "Оппозиционый блок"), особенно акцентируя внимание на Александре Вилкуле – который, кстати, от этого самого "Оппозиционного блока" идет в парламент.

Конечно же, резко возросший градус силового противостояния в целом характерен для пост-майданной Украины, которая переживает тяжелые времена. Как водится, в такие дни всегда более сильные пользуются шансом расправиться со своими политическими врагами. Особенно – если есть за что мстить. Конечно же, Вилкулы, как и весь "Оппозиционный блок" – далеко не ангелы, и могут обвиняться в работе на команду Виктора Януковича. Но действуя в таком стиле, новое днепропетровское руководство выступает не как демократический поборник новых стандартов, а скорее как правопреемник худших традиций эпохи предыдущего президента...

В такой ситуации действия одного из приближенных Игоря Коломойского выглядят очень странно.

Во-первых, какой смысл затевать такую вакханалию за неделю до выборов?

Во-вторых, очевидно, что такие действия будут работать против легитимности парламентских выборов, добавляя в копилку еще далеко не одно нарушение.

Будет ли от этого лучше Украине? Вряд ли.

К сожалению, законы жизни в мире животных меняются очень медленно. Разборки в стиле 90-х за то, кто главный в электоральном поле, могут подорвать и так довольно хлипкие демократические изменения в стране.

Если те, кто считает себя хозяевами Днепропетровской области, таковыми действительно являются, не будет ли им проще закрепить этот статус, путем победы на честных выборах? Или все-таки что-то не так?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,кандидаты,олигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.