Боярский и Скударь «зарубили» краматорский тролейбус

23 октября 2014, 15:27
1
323

И программу ремонта лифтов

В Краматорске за 23 года шесть раз избирали народного депутата от городской громады.

Среди людей они запомнились по-разному. Скажем, коммунист Кузнецов лоббировал интересы промышленников города, социалист Шеховцов дал предпринимателям специальный патент по налогообложению. Георгий Скударь не был особо активен, но решал определенные вопросы для заводов. И только действующий нардеп Боярский не запомнился абсолютно ничем. Он не решил ни одного аспекта развития города. Был обычным кнопкодавом, которых в Киеве и без него хватает. И это при том, что в Краматорске масса критических проблем.

Основные предприятия города НКМЗ, СКМЗ, ЭМСС и другие загружены не более, чем на 30-40%. Ряд заводов бездействуют - кирпичный, шиферный, пивной, мясокомбинат и другие. За все годы Независимости не построено ни одного 1м2  жилья. Проселочные дороги разбиты – в Веселом, Шабельковке, Красногорке. Отсутствует освещение в городе, а особенно в поселках. Критическая ситуация сложилась с транспортным обслуживанием, ведь тарифы на проезд в Краматорске выше, чем в других городах.

Особенно важна роль депутата в условиях фактического безвластия в городе. Мэр Кастюков ушел в отставку, секретарь горсовета Борсук отсутствует на рабочем месте. Горисполком работает по временной схеме. Но даже в таких условиях Краматорск не видит и не слышит своего избранника.

А публичные заявления его «наставника» Георгия Скударя о потраченных за 4 года 40 млн. гривен на социальные контракты с жителями не делают погоды. Это – капля в море.
К тому же, еще в мирное время Боярский и Скударь  должны были вместе с мэром Кастюковым готовить проект развития городской инфраструктуры, чтобы попасть в госпрограмму, как это сделали в соседних городах. Скажем, в Славянске по такой схеме заменили все окна в школах и закупили 5 троллейбусов, в Дружковке построили Ледовый дворец. В Краматорске же Боярский со Скударем «зарубили» такие проекты, как троллейбус в Старый Город (34 млн гривен), модернизация лифтов (50 млн гривен), ремонт дорог (50 млн гривен). Это случилось по прозаической причине: из-за их ссоры с мэром и  депутатским корпусом. В результате горожане получили вдобавок к нынешней безнадеге еще и инфраструктурную депрессию.

Выход из этого состояния один – поверить в человека который еще не был в политике, но при этом доказал преданность городу и его избирателямителями. В настоящее время в списке кандидатов такой человек- Сергей Близнюк. Только за три недели предвыборной  он способствовал решению многих вопросов в интересах для жителей города. Поэтому действительно он – надежда и будущее Краматорска. Скударь и Боярский - это позор Краматорска.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.