На НКМЗ зарплату заменят пайком?

23 октября 2014, 00:13
0
477
На НКМЗ зарплату заменят пайком?

В случае поддержки Скударем Краматорской народной республикой

В Краматорске многие задаются вопросом о причинах стремительной продажи Уральской машиностроительной группе НКМЗ его собственником Георгием Скударем. Горожан интересуют и мотивы россиян, решивших вложиться в проблемный актив, находящийся на территории, приближенной к зоне АТО.

По информации источника, знакомого с ходом переговоров, Скударь рассчитывает избежать уплаты 100 млн долларов в бюджет Краматорска. Как известно, он собирается продать россиянам «НКМЗ» за 500 млн долларов после возможной победы на парламентских выборах своего ставленника Боярского.

Россияне имеют свои интересы в покупке завода. Они рассчитывают, что провозглашение Скударем и Боярским «Краматорской народной республики» позволит удержать город на несколько лет в состоянии замороженного конфликта под контролем РФ. В данном случае новый менеджмент не ограничится уже анонсированным сокращением 4 тысяч работников.

В НКМЗ могут задействовать схему, испытанную на  предприятиях, ранее захваченных боевиками ДНР и ЛНР. Там работники трудятся исключительно за сухой паек, без зарплаты.

Скажем, на Луганском авиаремонтном заводе, раньше ведущем предприятием отрасли, ЛНР «официально» отменила зарплаты, установив каждому работнику ежемесячное довольствие в виде сухого пайка. В его состав входят макароны-рожки 2-го сорта 1 кг, три банки консервов «Бычок азовский», 0,5 кг селедки, 10 пачек сигарет «Дымок», две бутылки водки «Московская», 1 кг вареной колбасы «Шахтерская», 1 кг муки 3-го сорта, бутылка растительного масла и брусок хозяйственного мыла.

Таким образом, с учетом отмены зарплат на «НКМЗ» резко снизится себестоимость изготовленной продукции. Это решение не только сохранит конкурентоспособность ее в России, но и откроет заводу новые рынки – Центральной и Экваториальной Африки, а также Ближнего Востока. Такие страны, как Нигер, Сомали, Мозамбик и ряд других готовы покупать продукцию «НКМЗ», не обращая внимания на правовой статус предприятия и режим санкций со стороны ЕС и США.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.